Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node150

Раздел «Чебуреки, хворост»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

5 желтков смешать с 5 ч.ложек молока + 2 ч.ложки водки, соль.

Замесить с мукой чтобы к рукам не прилепало.

 

Тесто без водки - очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется:

на 500 г муки - 12-13 штук больших чебуреков

 

Вариант чебуреков - на дрожжевом тесте. После поднятия положить в холодильник и охлажденным раскатывать тонкие лепешки. Тогда углекислый газ там будет не в виде пузырьков, а растворенный в тесте.

 

Вода — 500 мл

Мука пшеничная — 1 кг (мука должна быть просеянная!)

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ст. л.

Для начинки:

Мясо (свинина или говядина) — 500 г

Лук репчатый — 200 г

 

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .

 

Оставляем готовое тесто на столе на 30 минут. 

 

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

 

Из этого же теста можно приготовить чебуреки с сыром (очень-очень вкусно!). 

А также из него получается очень вкусный и хрустящий хворост