Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node149

Раздел «пирожки»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Ингредиенты для "Рассыпчатые пирожки":

• Масло сливочное(размягченное) — 100 г

• Сметана(15%) — 100 г

Сахар – 1 столовая ложка без верха,

• Мука— 1 стак.

• Соль(щепотка) — 3 г

• Яйцо(для смазывания пирожков) — 1 шт

• Капуста белокочанная— 300 г

• Масло растительное(для обжаривания капусты) — 1 ст. л.

• Петрушка(зелень) — 15 г 

 

Размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!) размять и добавить сметану. Перемешать.

Добавить муку, соль и замесить густое тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить немного воды и потушить. В приготовленную капусту добавить порубленную зелень петрушки, перемешать.

Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сделать из них небольшие лепешки.

На приготовленные лепешки положить капустную начинку, края аккуратно защипать. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до приятного зарумянивания.

_______________________________________________________

масло трем на терке в муку с солью и сахаром ( 2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. 

_______________________________________________________

Ингредиенты: 2 стакана теплого молока, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 5-6 стаканов муки. Для начинки потребуется половина среднего кочана капусты, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, перец и соль по вкусу.

Смешать половину стакана молока, дрожжи и сахар, данную смесь поставить на десять минут в теплое место. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда яйцо, растопленное масло и один стакан муки. В эту же кастрюлю добавить и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на один час в теплое место.

На разогретую сковороду положить сливочное масло, добавить капусту и обжаривать пока она не обмякнет. После чего положить яйца, перец и соль по вкусу. Продолжать тушить смесь, пока капуста не станет полностью мягкой.

Тесто положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску, толщина которой буде около пяти сантиметров. Разрезать ее на части, из которых сформировать небольшие шарики. Далее необходимо расплющить рукой готовые шарики, чтобы получились кружочки, диаметром около 12 сантиметров. В середину каждого кружочка положить начинку и крепко защепить.

На застеленный фольгой противень, выложить пирожки, смазать их желтком и дать немного настоятся. Выпекать пирожки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20 минут.