Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node1101

Раздел «слоеные лепешечки»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

Очень аппетитные и вкусные.

Тесто как для чебуреков, но крутое.

Начинка - мелко нарезанный лук+ петрушка + натертый сыр с ч.перцем и посолить.

 

Раскатать в муке тонкийе длины, для каждой лепешки - свой большой тонкий блин. Смазать сл.маслом. В центр насыпать слой начинки. Сделать восемь надрезов по диагонали от краев до начала кружка с начинкой.

Начинать загибать по очереди лепестки, покрывая новым слоем начинки. 

Положить лепешки на антипригарный противень, смазать сверху сл.маслом, придавить чтобы были потоньше и запекать минут 20-30 при малом огне до подрумянивания.

После выпечки для надежности можно прогреть в микроволновке.