Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес: fornit.ru/node1024

Раздел «Заварной крем»

Кулинария

Доступ для всех
Темактика: В основном мои собственные рецепты, но и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко - 0.5 л
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
кукурузный крахмал - 45 г

сахар

ваниль, цедра лимона

- 1 ст

 

Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;

В сотейнике соединить яйцо, крахмал и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу, добавить цедру лимона;

Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;

Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. 

После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло; Добавить ваниль.

После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.