Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
 
 

Это – копия оригинальной страницы, взятая из инета,
адрес которой http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/N1_99/nucleus.htm и ее ссылки сохранены, но убраны некоторые рисунки, скрипты и форматирование.
Мои коммнтарии включены фиолетовым цветом с ником “Nan”.
Этот документ использован в разделеТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ.


Это – копия оригинальной страницы, взятая из инета,
адрес которой http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/N1_99/nucleus.htm и ее ссылки сохранены, но убраны некоторые рисунки, скрипты и форматирование.
Мои коммнтарии включены фиолетовым цветом с ником “Nan”.
Этот документ использован в разделеТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ.


А.А.Шпильман

English

Спин ядра

Физики привыкли говорить о спине ядра атома как о спине однородного и неделимого шарика.

Но, может быть, спины протонов и групп протонов, имеющие разные энергетические уровни в ядре, проявляют себя в окружающем пространстве как самостоятельные факторы?

А спин ядра, это интегральное значение спинов, - его компонент?

Но, возможно, все значительно сложней.

Nan: Автор, как двочник, все еще не разобрался в основополагающий вопросах. Явно, как и Эткин, он путает понятие вращения вещественных тел с квантовомеханическим спином.

Физические свойства аксионных (спиновых) полей

В предыдущих номерах альманаха (№3/95, №5/95, №2/96, N3/96, №2/97) уже описывались свойства аксионных (спиновых) полей. В этой статье попробуем их обобщить.

Если бы мы имели микроскоп, позволяющий видеть объекты размером меньше 10-15 метров, то в место электронов и протонов мы, возможно, увидели бы переплетения спиральных структур (нитей и пленок).

Nan: А это тоже не понимание того, что "увидеть" что-либо определенное на квантовом уровне невозможно. Там царит картина лишь вероятностных распределений энергии, а не статической локализации чего-либо. Тем более там не может быть никаких таких спиральных структур, из которых состоят протоны. Конфигурации электронных облаков давно описаны и доказаны.

Причем, электроны и протоны состоят из спиральные структур, и, в переплетении спиральных структур, вероятно, трудно отделить что относится к электрону, а что к протону.

Наиболее вероятно, спиральные структуры в атоме неподвижны. А их многократная закрутка (спирали в спираль) создает весь набор квантово механических значений состояний атома.

Nan: Это такой бред (особенно насчет неподвижности), который не имеет никакого соотвествия даже с теми классическими представлениями, на которых основывается теория Шипова.

1. Вдоль НИТЕЙ спиралей имеется поток энергии (массы) большой плотности Nan: небось плотность, которая в граммах на куб.сантиметр :))) , имеющей псевдо заряд Nan: заряд он и в африке заряд и никакой не псевдо , создающий магнитное поле. Возможно, это продольно - поперечная одно - полярная электромагнитная волна. Если исходить из модели И.М.Матора, (И.М.Матора, “Модель структуры электрона и мюона” Объединенный институт ядерных исследований, Дубна”, 4 февраля 1981 года. Расчеты были проведены для кольцевой структуры.) для электрона диаметр нити равен 1.4*10-106 метров, напряженность магнитного поля ~ 10100Gs, диаметр витка равен 3.9*10-13 метров.

2. В НИТЯХ очень большая плотность энергии и большая нелинейность вакуума. Из-за этой нелинейности нарушается принцип суперпозиции электромагнитных полей – "электрический заряд" начинает взаимодействовать с электромагнитным полем. Вдоль нити спирали сильно меняются свойства вакуума (для электрона – электромагнитное волновое сопротивление вакуума возрастает в 137/2 раза. См.№3/96).

Nan: тут уж даже любой разолюбитель ужаснется.

3. Похоже, электрон состоит из двух нитей, завитых в спираль, сходящихся в одной точке (центр электрона), и имеющие левую и правую поляризацию.

Nan: Хромосома!

4. Похоже, протон состоит из трех спиралей (нитей), с разной комбинацией поляризации. Для протона две спирали имеют положительный электрический псевдозаряд, третья – отрицательный. Возможна аналогия нить – кварк. Все три спирали свиты в один “УС”.

5. Вдоль нити скорость движения энергии близка к скорости света.

Nan: От такой фразы любой учитель физики захочет проглотить все экзаменационные билеты и расстрелять, нахрен, всех тупых дураков :).

6. Для протона, для положительно заряженных спиралей, движение энергии направлено от периферии к центру протона. Для отрицательно заряженной - от центра к периферии.

Nan: Чем заряженной???? Элементарный отрицательный электрический заряд - это заряд электрона. Положительного заряда не бывает: бывает дефицит отрицательных зарядов. И, короче, энергия - это типа потока воды :)))
Вот на каких чудо-представлениях все базируется! Можно ли хоть что-то дальше воспринимать всерьез?

7. Скорость распространения возмущения вдоль спирали значительно меньше скорости света и определяется продольным моментом импульса, и параметрами окружающей среды (меняется плотность навивки спирали). Для аксионного поля, создаваемого прибором, описанным в №3/95, продольный момент импульса равен импульсу протона с энергией 300 электрон вольт в воздухе и 3 электрон вольт в феррите.

8. Спирали очень чувствительны к величине и направлению векторного потенциала. Спирали ориентируются вдоль направления векторного потенциала, а не по направлению магнитного поля! (Обратите внимание на конструкцию прибора в №3/95).

9. Аксионные поля протонов ориентируются навстречу вектору Пойтинга.

10. Похоже, пространство между нитями спиралей насыщено частицами (Quon), подобными нейтрино, с энергией покоя в несколько электрона вольт и менее. Quon образованы из замкнутых нитевидных структур. Отличаются массой покоя, топологией, характерными размерами и спектром резонансных частот.

11. Возможно, к множеству Quon вне полей применимы законы газовой динамики.

 

Тематическое содержание

"Аксионное поле" и оружие

Человек способен и превращает все в оружие. "Аксионные поля" будут использованы в качестве оружия, и это неизбежно.

Это будет оружие, несущее гибель живому?

"Аксионные поля" - это видоизмененная материя. И в мире этой материи, в "тонком Мире", существует жизнь. И если будет разрабатываться "аксионно полевое" оружие, несущее гибель (разрушение) живого в "тонком Мире", то неизбежна ответная реакция живого из "тонкого Мира". Последуют болезни, несчастные случаи и гибель разработчиков и испытателей такого оружия. В обозримом будущем мы не сможем защититься от этой реакции.

Но возможен другой путь - это разработка "оружия", не несущего непосредственную угрозу жизни живого.
Например:
1) "Оружие", превращающее на поле боя все металлы в жидкое состояние без повышения температуры, превращение летательных аппаратов в алюминиево-титановую пыль или "оружие", выводящее из строя радиоэлектронные средства. И все это при минимальном непосредственном воздействии на все живое.
2) "Оружие", вызывающего у человека чувство комфорта и сонное состояние. Или "оружие", вызывающего у человека обострение работы совести и самоанализа. "Оружие", действующее отрезвляюще на сознание человека, "оружие", гасящее сильные эмоции.
(Возможно, именно такое "оружие" необходимо при борьбе с терроризмом.)

Будут ли у нас сильные возражения против такого "оружия"?

 

Многофазный физический вакуум

Существуют множество моделей физического вакуума (эфира). Несколько моделей вы можете найти в данном альманахе, например в статье "Что такое дуализм?". Наиболее характерны две модели представления физического вакуума - это гидродинамическая (газодинамическая) в представлении В.А.Ацюковского (“Общая эфиродинамика”, г.Москва, Энергоатомиздат, 1990г. Смотрите также http://www.volga.ru/tlt/nef/ether/veter.htm ), в котором наша материя по сути вихревое движение вакуума. И вакуум, состоящий из двух компонентной кристаллической решетки, дефекты структуры которой и есть наша материя в представлении - В.Ф.Шипицин, А.А.Живодеров, Л.Г.Горбич "Структура пространства" - http://gipotesa.csp.mplik.ru .

Общим недостатком обоих представлений является то, что волновые процессы в них являются второстепенными. В тоже время, современная физика микромира без оперирования волновыми процессами обойтись не может. Можно попробовать пойти от обратного, предположив что гидродинамические явления, в первой модели, и возникновение дефектов кристаллической структуры, во второй модели, обусловлены нелинейными волновыми явлениями?

Интересно, какая модель больше нравится читателю и почему?

Можно предположить невероятное…

Все это три варианта реализуются в нашей Вселенной! Физический вакуум может находиться в различных фазовых состояниях!

Например:

В центральной части Галактик, где большая плотность материи и энергии, в основном реализуется гидродинамическая модель (нелинейный мир "Хаоса", мир в котором тонкая и плотная материя сильно взаимодействует между собой, мир "магии").

В обширном пространстве между Галактик в основном реализуется модель многокомпонентной кристаллической структуры (мир "Порядка", мир статики).

(А может все наоборот?)

На границе этих двух фаз существует третья фаза - жидкокристаллическая (аморфная) фаза, в которой доминируют нелинейные волновые процессы (наш Мир?).

 

Холодный ядерный синтез?

Из экспериментов по разделению компонент аксионного поля (см. N1/99) можно предположить, что взаимодействие между протонами через аксионное поле может быть следующих видов:

1) Взаимодействие через попутное слияние аксионных полей 3 (см. рис.1);
2) Взаимодействие через попутное слияние отдельных компонент аксионных полей (см. рис.2), компонент с положительным электрическим псевдозарядом 1 и компонент с отрицательным электрическим псевдозарядом 2;
3) Взаимодействие через встречное замыкание 4 отдельных компонент аксионных полей (см. рис.3), имеющих противоположные псевдозаряды;
4) Взаимодействие через встречное замыкание компоненты аксионного поля (см. рис.4) с отрицательным электрическим псевдозарядом протона P1, с компонентой аксионного поля с положительным электрическим псевдозарядом протона P2.
5) И т.д.

 

Главным критерием взаимодействия компонент аксионного поля является - попутное движение электрических псевдозарядов (одинаковая направленность вектора Пойтинга). Возможно, этим обусловлено формирование спиральных структур и появление гироскопического момента у протона. По-видимому, взаимодействуют только протоны, находящиеся на одинаковых энергетических уровнях или на уровнях кратных некоторой величине.

Большинство описанных в альманахе генераторов порождают взаимодействие показанное на рис.1. В генераторах, описанных в статьях "EM механический генератор аксионного поля" и "Оптический генератор аксионного поля", возможно возникновение взаимодействий, показанных на рис.2 и 4. В "Оптический генератор аксионного поля" возможно взаимодействие, показанное на рис.3.

Возможно, взаимодействие через встречное замыкание 4 отдельных компонент аксионных полей (см. рис.3 и 4) с противоположным псевдозарядом не будет порождать силы притяжения протонов, а будет фиксировать взаимное расположение протонов. Силы притяжения (отталкивания) могут возникнуть при изменении фазово-частотных характеристик одного из протонов. Возможно, этим обусловлено взаимное усиление "спиновой поляризации" сочетания элементов: Cr-Ag-Sn, Ag-Cu-B, Bi-Mo, Zn-Ni, и т.д.

Возможно, взаимодействие через замыкание компонент аксионных полей это и есть то, что, мы называем "ядерными силами". Это взаимодействие может проявлять себя не только в пределах ядра атома, но и в межъядерном взаимодействии, и в макро-масштабах.

Взаимодействие между протонами через аксионные поля, возможно, может сильно уменьшить кулоновское отталкивание протонов, может облегчить слияние ядер атомов (например, слияние ядер атомов дейтерия и трития). Возможно, это и есть то, что называется "туннельным переходом".

Цепочки ядер атомов взаимодействующих по схемам изображенным на рис.2 и 4, возможно, могут образовывать устойчивые структуры типа шаровой молнии. Но в таком случае, современные попытки воспроизвести шаровую молнию делаются совершенно неправильно.

Индикатор

Существуют молекулы, меняющие свои оптические свойства (цвет) при деформации. Предположим, что существуют трехзвенные молекулы красителя X-Y-Z, у которых при изменении взаимного расположения (или изменении электрического потенциала) компонент Y и Z происходит изменение цвета красителя. Если мы к компонентам Y и Z присоединим такие элементы, как серебро и хром (см. рис.5) то, возможно, такой краситель будет чувствителен к аксионным полям из-за взаимодействия ядер серебра и хрома через "аксионное поле".