<= Моя страница

Воспоминания о коммунизме

Одно из типичных фантастических повестей при социализме, кроме шедевров, известных до сих пор, живописало бытие и труд в раю победившего всех коммунизме. Не смог в инете найти эту книгу. Но зато могу достаточно живо пересказать содержание.

 

Короче, глухой коммунизм, у всех все есть, денег нет и не нужно. Все счастливы, кроме женщин, которые, как и при социализме не всем дают застегивать лифчик по утрам, если только ты не очень большая знаменитость, от которой сразу кружится голова.

Все самоистязательно трудятся строго по заветам партии и всемирного правительства.

Простой коммунистический человек Руслан между трудовыми подвигами домогается сотрудницы Лады – очень целеустремленной к высоким мечтам.

У Лады есть младшая сестра Елка, - именно так назвали в том будущем ребенка, наверное из-за подростковой колючести, подколы которой по поводу недоступности старшей сеструхи изводили Руслана. Он пока еще не был героем и ему не светило превысить порог мечтовых притязаний Лады.

А Руслан вот взял и придумал дубликатор – такой шкаф, похожий на холодильник, если засунуть в верхнюю дверцу что угодно, кроме живого, то в нижней оно точно такое же появляется. А, значит, что все можно удваивать. Но крысы дохли.

Ну, люди так вяло посматривали на этот холодильник, типа, а нафг он нам нужен при коммунизме, когда все итак есть?

И запылился бы этот шкаф на полке КБ, как всегда случалось со всеми придумками, если бы в мире не возникла напасть совершенно непреодолимая. Кто-то там выпил на экваторе слишком много леденющей газировки или переел мороженного, не помню, но из-за этого заболел новым вирусом и тут же умер.

Наука оказалась в полной прострации от бессилия что-то сделать, вирус косил всех подряд, и граница страшной заразы быстро разрасталась от эпицентра.

Начали пробовать все подряд, а вдруг поможет (ну как у нас, когда ковид появился – всякие арбидолы и настойки козьего кизяка). И, ну надо же как повезло человечеству: оказалось, что печенка одного из пингвинов полностью и моментально вытравливает вирус из организма. который смог ее проглотить. Только вот с другими пингвинами нет такой панацеи, только с тем, от которого еще немного печенки осталось.

И тут мир вспомнил про Руслана и его холодильник. Да без проблем! удваивать печенку было легко. Границы зоны поражения прямо на глазах сначала дрогнули, а потом остановились. Вируса больше не осталось. Даже забыли последний образец сдублировать в назидание.

Мир опять поскучнел, ну чем бы теперь заняться? А, вот! надо отправить нашего человека, обязательно героя, в космос на поиск братьев, тоже победивших свои капитализмы.

Руслан после спасения планеты стал почти героем, но не совсем, чуть-чуть не хватало потому как Лада все еще не давала, а Елка вообще границы потеряла, только и прикалывалась по-доброму, конечно. но очень колюче.

И тогда он нахмурился, собрался со всей силой своего светлого разума и доработал дубликатор так. что тот стал уже и живое дублировать как часы, без каких-то сбоев.

Ну, все – теперь Руслан - герой первой степени и лететь ему теперь к братьям куда-то так далеко, что уже не хватит жизни вернуться.

И тогда придумали посылать не живого Руслана, а его запись и ту половинку холодильника, что его потом восстановит, как только далекие братья откроют ракету.

Да как два пальца об асфальт (сорри, за исковерканный оригинал поговорки).

Ракета готова взлететь, верхняя часть холодильника ждет, когда зайдет Руслан чтобы сделать копию. И тут Руслана заколбасило: вот сейчас зайдет он в холодильник: а где он очнется потом?? там где-то вдали у братьев или на Земле чтобы продолжать домогаться Лады, которая толи по привычке, толи чтобы не прослыть ветряной, так и не давала, упрямо сжав губы. Где его истинный разум окажется?

И тут подбежала опаздывающая Елка прямо к ракете. Она уже повзрослела и стала как копия похожа на старшую сеструху, только все еще насмешливая. У Руслана вообще контакты начали подгорать. А умная коммунистическая девушка Елка взяла и поцеловала густо зардевшегося Руслана. И все. Проблем больше не стало: таким счастливым он пошел дублироваться, что хоть там, хоть здесь очнется, уже ничто не сможет сбить его просветленный разум на всякое уныние.

 

Оказывается, самым главным было не избавление от вируса и не чудо-изобретение, и не космические братуханы, да и вообще все ничто по сравнению с тем, что Руслан заполучил Елку, или если бы заполучил Ладу, - неважно.




Пишите!
Обратная связь

Яндекс.Метрика