ВХОД
 
 

Новость сайта Fornit

Суть самоощущения

Объяснение того, что представляет собой наше самоощущение по своей сути. Просто и ясно показывается сущность явления самоощущения – как системы для формирования автоматизмов, альтернативных привычному реагированию.

Как обычно, то, что на первый взгляд кажется очень сложным, требующим усилий понимания, при достаточном ознакомлении оказывается, по сути, очевидно простым и понятным.

В природе нет ничего сложного или простого, это – свойство нашего субъективного представления: мы не можем сразу понять смысл большого абзаца пока не поймем смысл отдельных его составляющих фраз, а потом попробуем понять их общий смысл и это уже получится легко.

Вот такая фраза: “Когда лошади стали, он выкинул из тарантаса ногу в военном сапоге с ровным голенищем и, придерживая руками в замшевых перчатках полы шинели, взбежал на крыльцо избы”. Здесь все составляющие фразы уже понятны и вполне получается собрать все в общий смысл происходящего (обобщить).

А вот другая фраза: “С точки зрения субъекта - самоощущение текущей ситуации после глубокого сна содержит только информацию о значимости состояния жизненных параметров в виде базового эмоционального состояния”. Для непосвященного составляющие фразы лишены определенного смысла потому, что нет представления о том, что такое значимость, жизненные параметры и базовое эмоциональное состояние. Как только удастся полностью понять их, так смысл общей фразы станет ясен.

Мы с девства занимаемся обобщением и созданием нового смысла, дети тужатся понять смысл слова по отдельным буквам, взрослые – общий смысл длинного предложения или общий смысл ситуации по отдельным составляющим (из множества отдельных данных получается общая модель понимания). Уметь обобщать – самое главное в продвижении науки.

Обобщение материалов о самоощущении - в тексте статьи.

Сделанные в этом тексте утверждения проверены на практически воплощенной модели индивидуальной адаптивности.

Суть самоощущения

 


23-02-2022г.
Яндекс.Метрика