ВХОД
 
 

Новость сайта Fornit

Реализация моделей живых существ

Итоги программной реализации систем индивидуальной адаптивности на основе жизненный параметров.

 Схемотехнический подход не нов. Еще до бума нейросетей было очень много попыток создать решатели проблем или хотя бы создать подобие разумных ответов. Особенно много усилий приложили разработчики игровых ИИ. Но у этих разработок не было главной основы: собственного гомеостаза и следующей за ним системы значимости, ни у кого не возникало даже мысли о том, насколько это важно и основополагающе. Но без этого нет критериев даже для рефлекторного обучения, нет возможности организовать иерархию контекстов (не говоря про дерево понимания), невозможно привлечение внимания к значащему. Невозможным оказывалось само понятие «смысл».

 

Два проекта программной реализации живых существ велись независимо в выбранных направлениях применения принципов индивидуальной адаптивности, известных из фактических данных исследований.

Это – промежуточные итоги за год.

В обоих случаях были получены системы, обладающие собственным набором жизненных параметров с необходимостью поддерживать их нормальные значения (гомеостаз), используя поведенческие реакции разного уровня механизмов индивидуальной адаптивности.

О проектах


11-12-2021г.
Яндекс.Метрика