Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 

Новость сайта Fornit

Моделирование нейронных сетей мозга

В отличие от т.н. “искусственных” нейронных сетей, которые не имеют ничего общего с принципами организации природных нейросетей мозга, предлагаемая Модель Нейронных Сетей (МНС) эмулирует реальные принципы организации и развития нейронных структур мозга.

Если искусственные нейросети (любых известных видов) представляют собой идеальный многослойный персептрон со связями между рецепторами и первым слоем типа все со всеми и ничего кроме очень хорошего распознавания заранее обученных образов не могут, а попытка придать им функции личностной оценки и произвольности приводят к тупику, то МНС является основой для целостной концепции организации индивидуальной произвольности  МВАП .

МНС основана на обширных научных данных исследований, в основе формализованных в виде подборки аксиоматики по нейросистемам, но самым главным является схемотехнический подход, позволивший выстроить систему взаимосвязанных принципов самоорганизации нейросетей мозга, что ускользает от любых исследователей, не имеющий достаточный опыт и навык схемотехнического мышления.

МНС как раз и разработана для того, чтобы такой навык развить в специфическом направлении схемотехники нейросетей. 

Моделирование нейронных сетей мозга


22-12-2019г.
Яндекс.Метрика