На форум
  Автор

Человек и Социальные сети / Twitter etc.

(Просмотров: 38409)
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
1. « Сообщение №26151, от Ноябрь 30, 2011, 04:19:27 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.

[Это проба пера]

 

Настоящие, серьёзные социальные сети (FaceBook, VK, Twitter, LiveJournal) появились для широкой общественности около 6-ти - 5-ти лет назад. За это время к ним проявили немалый интерес не только их рядовые пользователи, но и сильные мира сего, рассматривая их как серьёзный военный инструмент, подходящий для координации людей во время революционных действий и не только.

Не обошли вниманием социальные сети и исследовали человеческой психики:

Область верхней височной борозды в мозге играет важную роль в способности человека воспринимать движущиеся объекты, энториальная кора связана с памятью и умением ориентироваться, а височная извилина активизируется в присутствии других людей и связана с социальными отношениями. Исследование показало, что чем больше серого вещества в этих зонах, тем больше "френдов" в соцсетях.

Однако ученые не обнаружили связи между особенностями в этих зонах и числом друзей в реальном мире.

Зависимость между числом реальных друзей и количеством серого вещества была найдена в другой зоне мозга - миндалине - области, связанной с памятью и эмоциональными реакциями.

http://ria.ru/science/20111019/464329853.html

 

Собственно об этом я и предлагаю поговорить:

  1. Насколько безопасным для психики человека может оказаться новый вид общения (учитывая, что для френдования в социальных сетях задействованы совсем другие области мозга)?
  2. Какова будет роль социальных сетей в жизни простого человека и в жизни государства?
  3. Стоит ли нам ожидать изменения нашего мировосприятия вместе с новой политикой открытости и дезанонимазации, активно популяризируемой в наиболее популярных социальных сетях?
  4. Каким может быть наиболее эффективное поведение в случае принятия новых реалий, правил игры, которые предлагает мир сцепленный социальной сетью (напомню, что уже сейчас FaceBook, Twitter, вплотную вкреплён в современные ОС мобильных операционных систем, то есть человек нового времени уже неотделим от социальной сети).



Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

2. « Сообщение №26156, от Ноябрь 30, 2011, 05:36:00 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
Лично я себе года 2 назад поставил ограничитель и он прекрасно работает. Мотивирую это себе тем, что там /в сетях/, точно такие же глюки, как и в медитациях и другой подобной подмены реальности. Со всеми вытекающими последствиями от такого рода глюков, которые могут проявиться и не сразу, а через несколько лет.
Причем, этот ограничитель у меня работает всегда, во всех жизненых ситуациях, и работает очень четко.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
3. « Сообщение №26162, от Ноябрь 30, 2011, 05:56:32 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

> подобной подмены реальности

А разве социальные сети это не реальность? =/




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

4. « Сообщение №26163, от Ноябрь 30, 2011, 06:07:40 PM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: Синь сообщение 26162
А разве социальные сети это не реальность? =/

А что такое ральность??...
Синь, ты прекрасно понял, о чем я хотел сказать. И если тебе нужен мой развернутый ответ, как я это вижу - напишу. Только уместны ли мои, личные, и, может, не совсем понятные философствования на эту тему - здесь? )


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
5. « Сообщение №26167, от Ноябрь 30, 2011, 06:25:10 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

> А что такое ральность?

Я думаю, что ты немного перепутал понятия "реал" и "реальность". "Реал" - это мир вне виртуальной сети. А реальность, если не углубляться, это нечто объективно существующее (не галлюцинация, которая не может повлиять на мир вокруг).

В этом смысле социальные сети для нашей нейронной сети равноценны "реалу", то есть такая же часть реальности, как "реал".

 

Как доказательство, напомню вот эту статью о чуть-чуть другом использовании нашей нейронной сетью виртуального пространства:

Поисковые системы начинают заменять память


http://www.radiomaster.ru/reviews/view/183/

Интернет прочно вошел в жизнь людей, и те уже начали от него зависеть. Это официально установленный факт. Для многих поиск ответа на какой-либо вопрос состоит всего лишь в нескольких нажатиях клавиш на клавиатуре. Недавно американские психологи привели доказательства в пользу того, что у человеческого разума выработалась привычка искать ответ на вопрос в первую очередь в Интернете. Авторы нового исследования опубликовали полученные результаты в вышедшем на этой неделе номере издания Science

Они показали, что люди намного лучше запоминают место, где можно найти ту или иную информацию, чем саму информацию.

[...]

Исследователи полагают, что Интернет используется человеком в качестве своего рода «трансактной системы памяти», т.е. внешнего хранилища информации за пределами мозга.

 

Статью я привёл для того, чтобы показать, что твоя нейронная сеть может относится к социальной сети, как к элементу мира, и даже части себя, перенося на социальную сеть часть своих функций.




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
6. « Сообщение №26169, от Ноябрь 30, 2011, 06:39:36 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
1. Телевидение - Интернет - Соц. сети - Чип в мозгах для "телепатии" - и т. д. Одного ящик с программой новостей хватило бы, чтобы свести с ума человека 18 века - а нам ничего. Так что думаю и далее будет происходить нормальная адаптация.
2. Общение перетекает в соц. сети - это нормально и закономерно. Возможность получения "быстрой справки" практически по любому вопросу развивает поиски крупиц инфы, умения соспоставлять, что только положительно сказывается на адекватном мышлении. А те, у кого это плохо получается - естественно становятся жертвами манипуляций. Так же очевидно, что более сложными становятся и средства манипуляции сознанием, более изощренными. Например закинуть скандальную тему в ЖЖ, почитать комменты - сделать вывод - скорректировать политику. Или используя те же скандалы в сети просто спускать пар у особо активных, заодно беря их на заметку. Ну а по поводу поиска инфы о человеке - вообще лафа. Реальное блюдечко с каемочкой.
3. Естественно. Заваруха где то - стучимся к другану: чего там у вас? Да ничего, нормально все... Упс, опять врут СМИ.
4. Это покажет практика. Например, с введением новой адресации IP скорее всего более проблематичным станет использование халявного ПО - регистрация через инет и все. Никаких повторных "демо режимов" с перегрузкой винды через Acronis, как я например делаю с антивирем.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

alango
УДАЛЕН

Сообщений: 35

7. « Сообщение №26170, от Ноябрь 30, 2011, 06:40:40 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.

автор: Синь сообщение 26151

Зависимость между числом реальных друзей и количеством серого вещества была найдена в ... миндалине - области, связанной с памятью и эмоциональными реакциями.

Видимо, системная виртуализация отношений человека с внешним миром приводит к смещению акцентов в работе мозга: от режима взаимодействия с реальными объектами к режиму взаимодействия с ментальными образами этих объектов.

В результате такого смещения, как я понимаю, имеет место депривация физической "обратной связи" в процессе коммуникации: человек не "ощущает" своего собеседника, не воспринимает его живых реакций; в мозг не поступают подтверждающие сигналы восприятия реального взаимодействия, что обуславливает блокировку соответствующих естественных психических реакций на определённые виды взаимодействия...

Это похоже на сон....

Не исключено, что факт недавнего обнаружения учёными феномена эмпатических зеркальных нейронов является аргументом в пользу предположения о том, что такие нейроны в буквальном смысле ПОЯВИЛИСЬ ЛИШЬ НЕДАВНО...

Это предположение кажется голословным, но логика его проста: прогресс родил технологии телекоммуникации => человек окунулся в мир виртуального общения => человеческий мозг развил способность к адекватной интерпретации опыта виртуального общения.

...

Насколько безопасным для психики человека может оказаться новый вид общения (учитывая, что для френдования в социальных сетях задействованы совсем другие области мозга)?

Тут наверняка можно рассуждать долго. Но первое, что приходит на ум, с точки зрения поднятого вопроса о безопасности, — некая аналогия между мыслительными процессами, возникающими в режиме виртуального общения, и симптомами шизофрении (в моём понимании таких симптомов).

Всем людям свойственно формировать своё понимание мира путём обобщения его проявлений в виде неких субъективных образных аналогов — символов. Такие образные символы позволяют упростить работу мозга, редуцируя его мыслительную деятельность за счёт упрощения процесса интерпретации получаемой извне информации. Мозг как бы воспринимает этот мир сквозь свои собственные розовые очки.

Другими словами, наш мозг склонен воспринимать реальность не непосредственно, а через виртуальные субъективные символы этой реальности. И степень объективности интерпретации мозгом происходящих вокруг него явлений зависит от того, насколько адекватны его субъективные символы этим действительным (реальным) явлениям. Такая адекватность обеспечивается наличием обратной связи между объектом восприятия и воспринимающим — последний как бы "обновляет" свои текущие символы в соответствии с тем, насколько их характеристики и содержание отличаются от реальных характеристик и содержания объектов восприятия. Таким образом, мозг постоянно подбирает себе всё новые и новые — т.е. всё более адекватные — розовые очки.

Так вот. Характерным для шизофрении является неспособность пациента обновлять свои ментальные представления о реальных объектах окружающей его действительности по причине физиологического нарушения механизма обратной связи, обеспечивающего объективное восприятие объектов. Такой человек смотрит на мир через как бы "сварочный шлем" — он видит только свои виртуальные образы и символы. Со всеми вытекающими последствиями в виде неадекватности поведенческих реакций и пр.

В виду всего этого, у меня возникает желание задуматься над следующей возможной перспективой виртуализации повседневного опыта человека: систематическое ограничение привычной рецептивной работы мозга и отклонение её в сторону символизации жизненного опыта (если я могу так выразиться) может привести к атрофированию соответствующих стандартных нейронных систем (отмиранию "шипиков" в миндалине) а также к возникновению других серьёзных отклонений, провоцирующих необратимые расстройства психики — вплоть до шизофрении.

Небольшая иллюстрация:

Человек не создан для общения с помощью электроники
16.02.2002.  Р.Р.Кагиров/СГАУ, Самара
Сотовые телефоны и электронная почта стали обычными формами связи 21-го столетия, но тысячелетия эволюции сделали общение людей лицом к лицу более предпочтительным. Это утверждает доктор Нед Кок (Dr. Ned Kock), директор Исследовательского центра электронного сотрудничества (E-Collaboration Research Center in Temple University's Fox School of Business and Management).
Есть один принцип в теории эволюции, называемый 'принцип повторного использования', согласно которому, мы должны неоднократно использовать средство коммуникации или орган, либо выполнять задание для того, чтобы наш биологический аппарат стал оптимизированным для использования этого инструмента или исполнения какой-то конкретной задачи. Поскольку мы общались в течение прошедших трех-пяти миллионов лет, взаимодействуя лицом к лицу, мы должны признать, что наш биологический аппарат оптимизирован именно для такого типа взаимодействий.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Синь, Psina, gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

8. « Сообщение №26171, от Ноябрь 30, 2011, 06:42:01 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
автор: Синь сообщение 26167
Я думаю, что ты немного перепутал понятия "реал" и "реальность".

Согласен. Принято такое твое разделение - мной.
Тогда я тоже уточню - имел ввиду не весь интернет, а людей в нем, которые лично для меня являются некими абстрактными фантомами. И отношусь я к ним именно, как к чему-то нереальному, выдуманному мной - то есть провожу очень четкую грань между ними и жизнью. За очень и очень редким исключением. Причем грань эта - априори.

Во все остальное особо не вникал /пока отложил/, хотя и согласен, по "первому" впечатлению. "Второе" будет попозже, наверное )


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
9. « Сообщение №26172, от Ноябрь 30, 2011, 06:53:20 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Я очень скептически отношусь к соц.сетям потому, что они строятся и ориентированы на среднестатистические повадки, короче, быдл :) Именно поэтому они привлекают тех, кто хочет иметь средство манипулирования толпой, создавать расхожее мнение, и адекватность этого мнения никакой реальностью не выправляется, а оседает в головах толпы.

То, что там подчас происходит, напоминает уличный беспредел, с разницей, что в сети можно позволить себе в отношении другого то, чего не позволишь в натуре. Вот недавно произошла такая отвратительная свалка, что отинтерпретировано так своеобразно (на мой взгляд верно): http://youtu.be/eYmhEFdz8Cw

Про синий фрагмент. Такого рода исследования - очень не корректны в выводах. Я бы вообще не принимал сказанное во внимание (почему могу сказать если интересно подробнее, сейчас не загромождаю :). Но то, что инет начал адаптировать память своими возможностями - реалия, я ей пользуюсь :)

Могу еще высказаться по заданным вопросам:

  1. Насколько безопасным для психики человека может оказаться новый вид общения (учитывая, что для френдования в социальных сетях задействованы совсем другие области мозга)?

Для впечатлительных и доверчивых людей - это разнос непроверенных жизнью утверждений, которые могут приниматься на веру, т.е. к исполнению. Вред для психики - индивидуальный, как во всех таких случаях.

  1. Какова будет роль социальных сетей в жизни простого человека и в жизни государства?

Все развивается в притирке жизнью, совершенствует функцию. Если будет свобода (и от подзаконных манипуляций), то развиваться будет в направлении возможности все большего взаимопонимания, через "понятия" :) Все сетевые находки - разноситься и культивироваться.

  1. Стоит ли нам ожидать изменения нашего мировосприятия вместе с новой политикой открытости и дезанонимазации, активно популяризируемой в наиболее популярных социальных сетях?

Анклавы носителей новых представлений, порождаемых сетевыми находками, будут выплескивать свои понятия вне сетей, по жизни. Непричастные не смогут понимать это сразу, возникнут течения внутри общей культуры.

  1. Каким может быть наиболее эффективное поведение в случае принятия новых реалий, правил игры, которые предлагает мир сцепленный социальной сетью (напомню, что уже сейчас FaceBook, Twitter, вплотную вкреплён в современные ОС мобильных операционных систем, то есть человек нового времени уже неотделим от социальной сети).

Ко всему нужно относиться со скепсисом, чем важнее - тем с большим. И на такой основе формировать жизненный опыт. В то же время нужно быть более толерантным к чужому мнению, что не означает его приятия.

 



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
10. « Сообщение №26173, от Ноябрь 30, 2011, 06:55:23 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
автор: alango сообщение 26170
систематическое ограничение привычной рецептивной работы мозга и отклонение её в сторону символизации жизненного опыта (если я могу так выразиться) может привести к атрофированию соответствующих стандартных нейронных систем (отмиранию "шипиков" в миндалине) а также к возникновению других серьёзных отклонений, провоцирующих необратимые расстройства психики вплоть до шизофрении.
Думаю, это будет зависеть от скорости проходящих изменений в способах общения. Кроме того, не стоит забывать, что эволюция части функций сознания искуственно подстегивается человеком, например распознавание/анализ данных. В смысле, что не человек и компьютер в отдельности, а человек+компьютер=новый субьект.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
11. « Сообщение №26174, от Ноябрь 30, 2011, 07:13:30 PM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: Palarm сообщение 26169
Возможность получения "быстрой справки" практически по любому вопросу развивает поиски крупиц инфы, умения соспоставлять, что только положительно сказывается на адекватном мышлении.
Чето по ходу я божий дар с яичницей попутал Наверное потому, что все общение в тырнете сводится у меня практически к этому форуму - вот машинально и покрасил все одним цветом.


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
12. « Сообщение №26187, от Декабрь 01, 2011, 02:45:34 AM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.

> (nan) они строятся и ориентированы на среднестатистические повадки, короче, быдл

Nan, это достаточно спорно, если вспомнить, что FaceBook изначально вышел из Лиги Плюща, а VK из СПбГУ, то есть из элитарной студенческой среды. При том, что FaceBook, что VK, руководят крайне талантливые идейные люди.

> (nan) Вот недавно произошла такая отвратительная свалка

В социальной сети для этого реализована функция жалоб. То есть есть возможность подать жалобу на людей, которые проявили подобную агрессию. Поскольку за каждым аккаунтом в VK закреплён конкретный мобильный телефон, записанный на физ. лицо, дело вполне можно довести до суда, было бы желание.

Собственно этим и отличается FaceBook, VK - эти социальные сети предлагают дизананонимизацию и ответственность за своё поведение в социуме в полном объёме.

В случае с FaceBook он уже стал причиной увольнения ряда политиков. Twitter совсем недавно оказался в центре скандала в США, когда юная девушка грубо высказалась о губернаторе в своём твиттере, в результате чего была вызвана в школу. Где, в прочем, успешно отстояла свою точку зрения и в итоге нашла немало сторонников.

> (nan) Для впечатлительных и доверчивых людей - это разнос непроверенных жизнью утверждений

Тогда имеет смысл напомнить о WikiPedia, в которой по каждому важному вопросу есть раздел с критикой.

>  (alango) Сотовые телефоны и электронная почта стали обычными формами связи 21-го столетия, но тысячелетия эволюции сделали общение людей лицом к лицу более предпочтительным. Это утверждает доктор Нед Кок (Dr. Ned Kock), директор Исследовательского центра электронного сотрудничества (E-Collaboration Research Center in Temple University's Fox School of Business and Management).

Это довольно смелое утверждение, на деле наша нейронная сеть может оказаться существенно более гибкой, чем это утверждает доктор Нед Кок. Более того, если вспомнить, что наш мозг достаточно вариативен по своей организации от человека к человеку, то можно ожидать, что на передний план выйдут люди буквально прирожденные и с детства адаптированные к жизни в режиме Web 2.0 :)

> (Palarm) человек+компьютер=новый субьект.

Да, я о том же. Современный человек полностью сплетён со своими гаджетами, которые в том числе сплетают его с FaceBook, Twitter. Можно сказать, что гаджеты и их сцепление с социальными сетями дали новую степень свободы, как когда-то могли дать ноги, руки, хвост, глаза, нос. Они такая же часть тела, как глаза и нос, точнее нам может казаться иначе, но для нашей нейронной сети, они скорее всего будут восприниматься как часть нас.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Finarfin

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
13. « Сообщение №26191, от Декабрь 01, 2011, 09:28:44 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: alango сообщение 26170
В виду всего этого, у меня возникает желание задуматься над следующей возможной перспективой виртуализации повседневного опыта человека: систематическое ограничение привычной рецептивной работы мозга и отклонение её в сторону символизации жизненного опыта (если я могу так выразиться) может привести к атрофированию соответствующих стандартных нейронных систем (отмиранию "шипиков" в миндалине) а также к возникновению других серьёзных отклонений, провоцирующих необратимые расстройства психики вплоть до шизофрении.
Переход в "виртуальную реальность" припципиально ничего не меняет в плане выработки адекватного опыта. Ведь там не хаос, а тоже какие то закономерности, иначе такой мир просто "зависнет". Сознание выделяет закономерность, анализирует ее и пытается предсказать события. Если в виртуальном мире можно проходить сквозь стену, то это не значит, что сквозь любую, в любом месте и в любое время - и тут будут свои ограничения, согласно "магической науке".
Стало быть, шизофрения возможна лишь при условии, что сознание не усеет адаптироваться к новой реальности - но не потому, что оно вообще не способно к ней адаптироваться. Вот например: современный житель мегаполиса, живущий среди железо/бетонно/стекляных коробок, электронных средств коммуникации и жизнеобеспечения - он в каком мире живет? "Настоящем" или "придуманным"?


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
14. « Сообщение №26221, от Декабрь 01, 2011, 06:28:49 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

> (nan) они строятся и ориентированы на среднестатистические повадки, короче, быдл

Nan, это достаточно спорно, если вспомнить, что FaceBook изначально вышел из Лиги Плюща, а VK из СПбГУ, то есть из элитарной студенческой среды. При том, что FaceBook, что VK, руководят крайне талантливые идейные люди.

да, нужно прояснить почему у меня такое мнение.

Во-первых, это - естественно, что массовые инструменты заточены под среднестатистическое большинство целевой аудитории. И чем продуманней проект, чем он больше обкатывается, это больше приближается к максимальной массовой эффективности.

Во-вторых, нет ни одной сети, имеющей механизмы для корректного обмена мнениями, кроме того, что диктуется явно (опять же) большинством разделяемой этикой и законом. Типа: "не переходить на личности" (не важно, что каждый под этим понимает), не оскорблять явно (зато можно под маской вежливости) и т.п.

Вот, к примеру, я обладаю некоей важной для меня идеей (без разницы, насколько она адекватна). Используя соц. сеть, я получаю очень мощный инструмент быстрого распространения своей идеи, если только я владею хорошей риторикой, достаточно харизматичен в общении и складно лабаю фразы. При таком раскладе я быстро выхожу в "известные блогеры". Идея начинает ходить по рукам, размусоливается в дофига комментах и отраженных блоговых сообщениях, начинает формироваться очередное "понятие". Хотя это - ускоренный отбор того, что, в конечном счете, выплеснувшись в реальные воплощения, покажет свою истинную сущность и адекватность, но процесс - слишком идеализирован, слишком мало шансов проверять такие идеи массово на уровне целой культуры (ну, как была проверена идея сверхчеловека, евгеника и т.п.).

У меня практически нет шанса вывести идею на практику, хотя есть очень большие возможности замутить ею головы. Из огромной толпы соприкоснувшихся почти никто не станет относиться к ней достаточно корректно, критично, методологически безупречно. Будет просто поверхностное обсасывание.

С другой стороны, если мне нужна не толпа без шанса в самом деле из моих сведений сделать свои знания, а мне нужна узкая целевая аудитория, заинтересованно специализирующаяся в этих вопросах, то нет ничего более странного пускать ее в блоге потому, что куча мусора в поисковиках просто не позволит найти что-то рациональное. У меня остается только возможность сосредоточить интересную мне специализацию на каком-то ресурсе так, чтобы по знаковым словам ее могли находить в самом деле заинтересованные и способные получить знания из сведений.

В упрощенном примере это - как бы я пошел на дискотеку (тоже массовое мероприятие, отработавшее свои оптимальные формы) или на телешоу, чтобы попытаться получить в самом деле адекватные эффект.

Вот почему я, хотя зереген в сетях, но не поливаю там словами :)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

alango
УДАЛЕН

Сообщений: 35

15. « Сообщение №26226, от Декабрь 01, 2011, 06:48:45 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...

Сижу и думаю...

 

Вот Жизнь,.. — она обязана своим текущим уровнем развития многим провоцирующим её эволюцию факторам: боль => боязнь боли или агрессия (гнев); удовольствие => стремление к наслаждению (страсть, радость); разочарования/ошибки => депрессия, блокировка деятельности...

А как эти "провоцирующие факторы" выражены в виртуальном общении?...

И каково, соответственно, их влияние на эволюцию Жизни?...

 

Сижу и думаю... 




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
16. « Сообщение №26236, от Декабрь 02, 2011, 09:34:21 AM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
Ты о жизни или о сознание думаешь? Сознанию свойственно исследовать окружающую реальность, неважно какую - для этого всего лишь нужно что то новое и значимое, или проще говоря интересное.


alango
УДАЛЕН

Сообщений: 35

17. « Сообщение №26240, от Декабрь 02, 2011, 11:30:07 AM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...

автор: Palarm сообщение 26236

Ты о жизни или о сознание думаешь?

Конечно, о Жизни... Потому что Сознание есть её следствие...




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
18. « Сообщение №26293, от Декабрь 03, 2011, 11:26:34 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Palarm сообщение 26191
Переход в "виртуальную реальность" припципиально ничего не меняет в плане выработки адекватного опыта.
Под корректным опытом имеется в виду жизненный опыт в реальности, а не в виртуальном мире. Вряд ли просмотр боевиков с мордобоями и резней способствует росту навыков общения - у взлослого человека, с уже сформировавшимися аксиомами плохо/хорошо они ничего не вызовут, а вот ребенок может воспринять это как пример для подражания. Подобные фильмы отражают вымысел создателей, часто не здоровый.

Однако - чем принципиально отличается искуство от того, что мы называем сейчас виртуальной реальностью? Принципиально ничем: книга - кино, музыка, живопись - 3D. То есть мы уже давно переходим в виртуал, и проблемы поведения, которые при этом возникают, зависят от качества содержимого, а не самого процесса. В конце концов, сознание воспринимает реальность строя ее проекции в самом себе и изучая их, а не реальность.

Получается, что проблема не в бурном росте технологий - а в том, кто их и как использует.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alango, gadget

alango
УДАЛЕН

Сообщений: 35

19. « Сообщение №26297, от Декабрь 03, 2011, 12:13:23 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

автор: Palarm сообщение 26293

...проблема не в бурном росте технологий - а в том, кто их и как использует.

аксиома.... Foot in mouth




Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

20. « Сообщение №26298, от Декабрь 03, 2011, 12:16:36 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
Тенденции можно вычислять, рассматривая противоборство таких двух движущих сил:

1. Виртуальщики (я имею в виду разработчиков игр, 3д-фильмов итп) стремятся сделать произведения, которые было бы трудно отличить от офлайн-реальности. Понятно, чтоб лучше "захватывали" и развлекали.

2. Но жизнь требует свое - адекватности, различения фантазии, воображения от реальности.

Вот это противоборство где-то как-то на наших нейросетях должно отражаться. Предположительно, на системе регуляции, заведующей таким распознаванием "виртуал / реал". Она, по идее, должна развиваться наиболее динамично.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alango

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

21. « Сообщение №26309, от Декабрь 03, 2011, 07:44:19 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: sergish сообщение 26298
2. Но жизнь требует свое - адекватности, различения фантазии, воображения от реальности.

Вот это противоборство где-то как-то на наших нейросетях должно отражаться. Предположительно, на системе регуляции, заведующей таким распознаванием "виртуал / реал". Она, по идее, должна развиваться наиболее динамично.

Нифига там ничего не развивается динамично, развивается то, чему и положенно развиваться при всей этой гипертрофированной системе ценностей и всяческих моралей, искусственно насаждаемых человечеству. Начиная от Пушкина, Лермонтова и прочего "прекрасного", а оно прекрасное, да еще к тому же - "истинно-прекрасное" и ведь не поспоришь...
...и кончая фильмами про "плохих хороших" парней типа Агент-007 и подобного, что тоже очень укладывается в рамки морали, типа "добро всегда побеждает зло".

То есть, представления о жизни и о Мире в целом, с рождения закладываются с некоторым уклоном на идеализм, по крохам придуманным и отточенным многими поколениямиа, а потом поддерживаются и подпитываются всю жизнь.
Отсюда и офигенные разногласия между тем "как должно быть и я этого хочу", что является чистой воды иллюзиями, и тем, что есть на самом деле. Но, большая часть людей приспосабливается и к этому, хотя вся ситема все равно как бы "неправильная" и в какой-то степени уже изначально неадекватная.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
22. « Сообщение №26310, от Декабрь 03, 2011, 08:17:00 PM»

Контекст сообщения: Попытка КОРРЕКТНО И ОБОСНОВАНО высказать свое возмущение и неприязнь ((

Айн Рэнд: Атлант расправил плечи




Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
23. « Сообщение №26314, от Декабрь 04, 2011, 10:51:30 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: sergish сообщение 26298
Но жизнь требует свое - адекватности, различения фантазии, воображения от реальности.
А что значит - соответствует реальности?

В простейшем случае: вообразил, что умеешь летать - шасть в окно - и фенита ля комедия. Тут все просто и очевидно.

В более сложном: придумал себе макаронного монстра, который о тебе заботится - и строишь свое понимание событий исходя из этого. Где то нормально прокатывает, где то не очень - но в любом случае не до смерти, как в первом варианте.

Еще более сложно: сознание, обрабатывая внешние сигналы, строит проекцию реальности по шаблонам "Знаю, знаю!" и "Не может быть!" (то есть дорисовывая ее). При этом часть сигналов искажается, часть вообще игнорируется. И полученная проекция может по мнению сознания очень точно отражать реальность, потому как коррекция опытом может блокироваться шаблоном "Не может быть!", а результаты незаблокированных опытов искажаться "Знаю, знаю!".

Вариант решения - объединять исследования, разбавлять "академическую кровь науки" более молодой и горячей - авось, какой нить по выражению Энштейна, "дурак, который не знает, что это возможно", и выскочит за рамки шаблонов, и чего нибудь "откроет", или поможет открыть другим. Кроме того, такие "дураки" - бесплатные тестеры научных утверждений, проверяющие их на прочность.

И можно в принципе сказать, что "виртуальная реальность" - это еще один вариант тестирования: этакая ацкая смесь бреда и науки.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alango, gadget

Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

24. « Сообщение №26315, от Декабрь 04, 2011, 11:55:05 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Palarm сообщение 26314
А что значит - соответствует реальности?

Вместо:
"Но жизнь требует свое - адекватности, различения фантазии, воображения от реальности."
Можно заменить:
"Не слишком доверять воображению."

Для иллюстрации такое наблюдение. Вот когда человек впервые смотрит 3Д, крутые, спецэффекты итп, то сначала это производит на него впечатление. То есть они воспринимаются как близкие к реальности. И вот эти "впечатления", эмоции - вместе с ними происходит адаптация нейросети, свыкание с тем, что да, такие ощущения могут вызывать компьютеры, монитор. Но, в то же время, что эти ощущения не то же самое, что картинки, когда снимаешь стереошлем, не то же самое что и вид за окном. Вот на этот процесс погони виртуала за мозгом, и бегство мозга от виртуала к реалу я и предложил посмотреть как на движущую силу (одну из) эволюции/прогресса.

Потом, замечание о том, что человеку предлагаются не только "картинки", явные развлечения, но и (атас! подспудно, вместе с картинками?!) еще и более сложные штуки - идеологии, философии, религии, и что они для многих становятся предметом веры, в том числе и потому что вера в них не бьет сразу и больно в лоб, позволяя носителю забавляться с собой до конца его жизни... Это замечание уместно, интересно. Оно намекает кстати на связь искусства и религии. И углубляет эту тему. Но наверно этот вопрос слишком общий именно для этого топика. Потому что он относится скорее к теме, почему люди склонны ударяться в веру, надстраивать идеологию, непроверенные и непроверяемые представления над своим, в общем-то опытом адаптации. Почему одни склонны к этому больше, другие меньше. А у тех, кто склонен, это происходит во всем наблюдаемом разнообразии. И как с этим быть. Это усиленно обсуждается в соседних ветках.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alango, gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

25. « Сообщение №26316, от Декабрь 04, 2011, 11:55:15 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: nan сообщение 26310
Айн Рэнд: Атлант расправил плечи

Я прошел через подобные вещи, было время... и самое итересное, кое-что из такого не на шутку впечаталось в память.

"Долина кукол"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB#

"Машина любви"
http://dic.academic.ru/book.nsf/4129130/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8


alango
УДАЛЕН

Сообщений: 35

26. « Сообщение №26317, от Декабрь 04, 2011, 01:58:35 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

автор: sergish сообщение 26315

Потом, замечание о том, что человеку предлагаются не только "картинки", явные развлечения, но и (атас! подспудно, вместе с картинками?!) еще и более сложные штуки - идеологии, философии, религии, и что они для многих становятся предметом веры, в том числе и потому что вера в них не бьет сразу и больно в лоб, позволяя носителю забавляться с собой до конца его жизни... Это замечание уместно, интересно. Оно намекает кстати на связь искусства и религии. И углубляет эту тему. Но наверно этот вопрос слишком общий именно для этого топика. Потому что он относится скорее к теме, почему люди склонны ударяться в веру, надстраивать идеологию, непроверенные и непроверяемые представления над своим, в общем-то опытом адаптации. Почему одни склонны к этому больше, другие меньше. А у тех, кто склонен, это происходит во всем наблюдаемом разнообразии. И как с этим быть. Это усиленно обсуждается в соседних ветках.

...Интересно, как мы до сих пор не вспомнили об одной из ярчайших иллюстраций к некоторым вопросам, затронутым в дискуссии:

Увеличить 

 

И что особенно интересно (!), — случайно ли Пелевин поставил на роль "палачей" именно этих "актёров"... В контексте дискуссии, конечно.




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

27. « Сообщение №26318, от Декабрь 04, 2011, 02:17:03 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: alango сообщение 26317
...Пелевин...

фии.., Аlango...

....................................
P.S.

Уточнение.
Это мое личное отношение. К тому же, прослеживается явный перебор. И ничего не хочется объяснять, почему-то... могу удалить.
Легко )


Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
28. « Сообщение №26320, от Декабрь 04, 2011, 05:05:39 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: sergish сообщение 26315
Вот на этот процесс погони виртуала за мозгом, и бегство мозга от виртуала к реалу я и предложил посмотреть как на движущую силу (одну из) эволюции/прогресса.
Вот кстати, что интересно думают психологи по поводу "боязни" смотреть ужастики? Не способность сознания адаптироваться к новой подаче инфы? Типа носитель такого сознания оказывается на обочине этой эволюции и будет списан?
автор: sergish сообщение №26315
Потом, замечание о том, что человеку предлагаются не только "картинки", явные развлечения, но и (атас! подспудно, вместе с картинками?!) еще и более сложные штуки - идеологии, философии, религии
Они и в книжках предлагаются, и в простой беседе, и даже в простом размышлении сам с собой - в этом случае сознание само себе предлагает во что нибудь эдакое поверить.
То есть современные средства коммуникации сделали этот процесс более быстрым и эффективным - и только, и возникли некоторые проблемы.

Вообщем, виртуал, который "наступает" - это час тьнашего сознания. Просто мысли (проекции реальности), рождаемые ранее большей частью в голове - теперь рождаются снаружи.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
Psina
Scorcher God


Сообщений: 401


E-Mail
29. « Сообщение №26321, от Декабрь 04, 2011, 05:49:17 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
sergish,
автор: sergish сообщение №26315
Потому что он относится скорее к теме, почему люди склонны ударяться в веру, надстраивать идеологию, непроверенные и непроверяемые представления над своим, в общем-то опытом адаптации. Почему одни склонны к этому больше, другие меньше. А у тех, кто склонен, это происходит во всем наблюдаемом разнообразии.
По мнению социологов (Дюркгейм, Вебер и другие) основной функцией религии является смыслополагание. В самом широком значении этого слова. Конечно, исключая тех, чья "религиозность" - это чисто механистическое соблюдение обычая.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: alango

Род: Мужской
minski
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1340

30. « Сообщение №26323, от Декабрь 04, 2011, 07:20:11 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...

автор: Psina сообщение 26321

основной функцией религии является смыслополагание

Прикольные рассуждения С.Лема в пьесе "Приёмные часы профессора Тарантоги" , ближе к концу текста, начиная примерно со слов ТАРАНТОГА. Погодите. Я уже вижу, куда вы клоните. Нужно сообщать людям известия хотя бы и ложные, зато утешительные. Да?



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: W - E

Род: Мужской
Psina
Scorcher God


Сообщений: 401


E-Mail
31. « Сообщение №26328, от Декабрь 04, 2011, 08:29:55 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
minski,
Электронная церковь, как "...всемирная сеть информации, защищенная от вторжения экономического своекорыстия и посягательств насилия, сеть, извлекающая из себя тончайшую паутину благих смыслов человеческого существования". Проповедник, видимо, - ИИ... Круто. Зато, всё "по людски", без обмана. )))
Но "...Вы хотите, чтобы я прямо сказал: кто, каким образом, на основе каких планов и принципов начнет конструировать эту новую веру, новое жилище человеческой мысли. Так вот: я не могу пользоваться будущими понятиями для обозначения будущих вопросов, потому что они еще не возникли. Я вынужден обращаться к понятиям нашего времени, и потому-то дело идет так туго."
Поэтому, пока всё по старому. )))

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: minski

Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
32. « Сообщение №26382, от Декабрь 06, 2011, 12:00:54 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Резюмирую функции соцсетей.

1) Тусование внутри групп с уже сформировавшимися общими интересами и/или убеждениями (юзер1: смотрите какой ништяк, N юзеров: да, крутняк)

2) Каналы между различными группами, предоставляющие знаки / ключевые слова, достаточные для более углубленного ознакомления в реальной жизни и в более специализированных местах интернета. Холивары в соцсети несмотря на неконструктивность создают эти каналы, по которым некто интересующийся одной темой, или разделяющий какие-то взгляды быстро узнает о других взгядах или темах, и по накалу / сложности / конструктивности быстро понимает степень оппозиционности / смежности.

3) Банальный "найди меня". Вспомните фильмы про ВОВ, где показано как сложно найти человека без современных технических средств.

4) Посмотрев на страницу предполагаемого спутника жизни (или даже, например, коллеги, если заваривается новый проект и т.п.), вы можете узнать о нем больше чем из беседы и, возможно, быстро принять верное решение, для принятия которого в доинтернетовскую эпоху вам понадобилась бы пара лет общения.

Т.о. соцсети занимают свою довольно определенную нишу среди других видов интернет-ресурсов и видов общения, и их появление я оцениваю как положительный этап в развитии средств коммуникации.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

33. « Сообщение №26875, от Декабрь 29, 2011, 09:57:13 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
О перспективах развития технологий коммуникаций в соцсетях.
Теория множеств, матлогика... Такие далекие от бытовых нужд дисциплины. А вот наступает, наверно, время, когда эти знания понадобятся всем.

Google+ и теория множеств
http://habrahabr.ru/blogs/social_networks/124349/

Facebook Query Language (FQL)
http://developers.facebook.com/docs/reference/fql/


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
34. « Сообщение №26890, от Декабрь 30, 2011, 03:13:02 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Методология утверждений и этика обсуждений.




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
35. « Сообщение №27034, от Январь 10, 2012, 07:40:54 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

У меня есть некоторый свой личный опыт работы с социальными сетями, который, как мне кажется, отличается от среднестатистического.

Я использовал социальную сеть для формирования вокруг себя определённого контекста, который помог бы мне развиваться в важных для меня гуманитарных сферах.

Социальная сеть схожая с Контактом или FaceBook позволяет относительно легко отыскать специалистов в той или иной области. Равно как людей с важным для тебя кругом интересов. То есть она даёт возможность создать тебе эффективный контекст для твоего развития и для проверки некоторых твоих убеждений.

Так называемая "стенка" может использоваться для проверки некоторых тезисов. Новость с утверждением, которое тебе важно проверить, тут же оказывается во всех новостных лентах твоих друзей. При этом в "друзьях" у тебя могут быть как студенты из профильных ВУЗ-ов, так и профессора, аспиранты.

Опять-таки, если вокруг тебя даже в рамках социальной сети много людей, которые хорошо разбираются в некоторой области знания, у тебя возникает потребность соответствовать им, что мотивирует к самостоятельному изучению вопроса.

 

Последние дни я много думаю над тем, почему мои друзья, товарищи, не используют эту потрясающую по ценности возможность: обогащать свою жизнь контактами с интересными людьми, встретиться в жизни с которыми много сложнее. Ведь современная социальная сеть дала возможность мгновенно донести свою точку зрения до большого числа людей, проверить свою точку зрения у экспертов.

 

Большинство людей воспринимают социальную сеть, как средство для общения с друзьями. Но, по-моему, это не самый удачный пример использования тех потрясающих возможностей, которые дают эти инструменты.

Для меня социальная сеть сегодня - это возможность быстро найти экспертов в важных для меня областях и возможность создать контекст, который бы мотивировал меня к развитию в тех областях, которые я для себя выделил.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: minski, gadget

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
36. « Сообщение №27035, от Январь 10, 2012, 09:17:55 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>Новость с утверждением, которое тебе важно проверить, тут же оказывается во всех новостных лентах твоих друзей. При этом в "друзьях" у тебя могут быть как студенты из профильных ВУЗ-ов, так и профессора, аспиранты.

все-таки, именно ты формируешь окружение друзей, как можешь оценивая их пригодность. Т.е. дотягиваешься только до тех, акаунты которых имеются в данной сети и если они проставили какую-то метку своих интересов (всех подряд прочесывать как-то нереально). Да, в случае программистких, дизайнерских, фото и т.п. интересов насобирать окружение довольно не сложно. Но даже в этих областях наиболее интересные маэстро вряд ли окажутся доступными, даже если они и участники этой сети. Вот я не заполучу так академика Александрова. Такие люди научены опытом не слишком распылять свое мнение и фильтровать воспринимаемоме в каких-то ими накатанных источниках.

Пока я не вижу способа эффективно использовать соц.сети таким образом... Даже специализированные, типа этой. Может быть, когда-нибудь сети разовьют функциональность так, чтобы было возможно легко попадать в фокус актуального внимания по темам. Этого сейчас нет и в помине. А это - самое важно, что стоило бы организовать в сетях.

Или у тебя наработался навык как достаточно эффективно формировать окружение?

Вот выход в топы посиковиков показал определнную эффективность и люди, забивающие в поиск свой интерес, в какой-то мере получают его. На этом сайте основные заходы - по таким интересам. Довольно часто вижу примерно такое в С каких страниц пришли на сайт:

 

Непризнанные соискатели: причины

http://2-ch.so/b/res/22834729.html

1

10-01-2012 07:39

Фонд Рэнди: приз миллион долларов за мистику

http://2ch.so/b/res/22834729.html

16

10-01-2012 07:46

Непризнанные соискатели: причины

http://2ch.so/b/res/22834729.html

27

10-01-2012 07:53

Главная

http://2ch.so/b/res/22834729.html

56

10-01-2012 07:58

Поединок мага и атеиста в Индии на ТВ

http://2ch.so/b/res/22834729.html

113

10-01-2012



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
37. « Сообщение №27038, от Январь 10, 2012, 09:45:06 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

> Или у тебя наработался навык как достаточно эффективно формировать окружение?

Обычно у любого человека в его окружении есть несколько людей, мнение которых является для него авторитетным. У маэстро тоже есть такие люди. Если ты знаком с этими людьми, то вероятность установить контакт с маэстро резко возрастает.

Социальная сеть в Контакте предполагает в этом смысле принципиально новую степень открытости, когда "друзья" человека становятся публичными, не могут быть спрятаны. Благодаря этому много легче установить контакт, если ни с самим человеком, то с его окружением, а через это окружение уже выйти на него.

Такая открытость это не глюк, а некая философская позиция создателей этой социальной сети.

> Может быть, когда-нибудь сети разовьют функциональность так, чтобы было возможно легко попадать в фокус актуального внимания по темам.

Задача крупной современной социальной сети быть интуитивно понятной и задерживать в себе пользователей. Всё остальное: любые усложнения и фильтры, - это уже надстройки над сетью, как базовая функциональность такие вещи существовать не могут. Можно сказать, что сеть - это глина. Ну а что мы вылепим из этой глины: комок грязи или кувшин, - зависит сугубо от нас.




Род: Мужской
XYZ
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 216

38. « Сообщение №27040, от Январь 10, 2012, 12:45:31 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Синь сообщение 27034
Большинство людей воспринимают социальную сеть, как средство для общения с друзьями. Но, по-моему, это не самый удачный пример использования тех потрясающих возможностей, которые дают эти инструменты.

Для меня социальная сеть сегодня - это возможность быстро найти экспертов в важных для меня областях и возможность создать контекст, который бы мотивировал меня к развитию в тех областях, которые я для себя выделил.


Тебя, Синь, интересует развитие, получение новых знаний в важных областях, а для большинства наблюдаемых мною стилей общения в основном это "перетирание" давно известного, кто что кому когда сказал... Короче - трёп. И это связано с тем, о чём и было у НАНа в статье "Личные жизненные стратегии": многие люди просто получают удовольствие от общения без получения существенно нового знания.


Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

39. « Сообщение №27042, от Январь 10, 2012, 01:51:50 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: XYZ сообщение 27040
многие люди просто получают удовольствие от общения без получения существенно нового знания.

...и не факт, что это сомнительное и легко достижимое "удовольствие" вообще нужно. То есть, может так случиться, что реальное общение станет просто тяготить, оно же намного сложнее, что ни говори, в нем задействовано гораздо больше твоих... ну пускай приевшихся уже - автоматизмов, которые в этом "общении" остаются невостребованными и потихоньку начинают отмирать. А то и подменяться другими.
Не замечал за собой /вопрос к Синю/ новые особенности поведения? Хотя, это может даже и нравиться, и я знаю такие случаи - жизнь в инете переносится на реал, буквально до смертельных исходов. Тока кто и что виноват - уже не разберешь, тут уже как всегда, куча отмазок, в том числе и для самого себя.

И потом... выискивать в этом трепе какие-то крупицы нового, а потом выяснить, что ты и так это все знаешь, да еще и гораздо больше - не стоит оно того, в подавляющем большинстве случаев.
Лично я давно пришел к такому выводу )


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
40. « Сообщение №27044, от Январь 10, 2012, 02:00:47 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

arctic напомнил недавнюю новость про то, насколько люди погрузились в инет-отношения: http://news.bigmir.net/world/223524




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

41. « Сообщение №27046, от Январь 10, 2012, 02:32:03 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: nan сообщение 27044
насколько люди погрузились в инет-отношения: http://news.bigmir.net/world/223524

А по поводу личных отношений... тут вааще пипец какой-то, у меня много чего есть по этому поводу, но, пока не хочу систематизировать. Хотя знаю по опыту - очень многим это интересно. Мож и тему открою, когда-нибудь.
И дело не в самой "измене", дело в контексте, прочно закрепленном в голове, что у нее /-го/ куча связей на стороне, и совсем не обязательно это интим. И абстрагироваться от этого удается пока буквально единицам. Может, когда-нибудь люди и придут к приемлему вгляду на эту сторону инета, адаптируются и в этом плане, но пока все практически беспросветно. Через типа "страдания" )
Смутно напоминает какую-то философию... гы..! )))

И еще... в старые времена у меня был знакомый, инета тогда не было, он лазил по агенствам, платил деньги и встречался. Я его сам и возил по этим "свиданкам", довольно долго. И нифига, вообще.
Пока мне это не надоело и я его не познакомил с какой-то продавщицей из ларька, совсем посторонней, просто на раз. И все получилось, вживую, а не по этим наводкам всяческих свах. Правда, и сам погорел тогда на этом, причем глобально - развелся.
Вот такой маленький и реальный мой личный фактик )

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
42. « Сообщение №27142, от Январь 15, 2012, 08:14:02 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.

автор: arctic сообщение 27042

То есть, может так случиться, что реальное общение станет просто тяготить, оно же намного сложнее, что ни говори, в нем задействовано гораздо больше твоих... ну пускай приевшихся уже - автоматизмов, которые в этом "общении" остаются невостребованными и потихоньку начинают отмирать.

Вынужден констатировать – общение в интернете тяжелее, а вживую – легче. Так, иногда если затронуть тяжелую тему, где с человеком у тебя существенные разногласия, то идешь к компьютеру с тяжелым сердцем, не хочется анализировать текст и конструировать ответ, а в реальном общении конфликты как-то сами собой сглаживаются по типу "ну разделяешь ты другое мнение ну и фиг с тобой", потому что там если и возникает тяжесть от общения, она видна обоим и у обоих сразу же что-то тормозит, не давая развиться конфликту.

Также в живом общении от тебя требуют разве что общего концепта, как ты что-то планируешь, представляешь, какого мнения придерживаешься и т.п., то в интернете, благодаря возможности правки, постепенного улучшения текста, есть возможность составить сложно структурированный текст, что заставит поломать голову всем участникам обсуждения. Соответственно выше и планка требований к тебе.

Но это я отошел от темы, а возвращаясь к затронутому XYZ и arctic "перетиранию" – перетирание очень легко и беззаботно осуществляется при реальном общении. Люди ходят в гости и могут часами перетирать нечто еще более нудно чем в интернете. Это можно иногда встретить в поездах, в кафешках, в застольных разговорах...

Однако виртуальность, видимо, действительно предоставляет нечто особое именно для пустопорожнего перетирания ради удовольствия. И это – формирование интернет-сообществ силами исключительно положительной мотивации. А именно

  • сделав запрос в поисковик человек чаще всего получит сообщества своих единомышленников, а не критику.
  • в соцсетях часто есть кнопка "лайк", но нет "анлайка"
  • излишне строгая модерация замыкает сообщества внутри себя, так что участники замыкаются внутри своего круга общения со своими правилами и условностями

В интернете благодаря отбору, сортировке по ресурсам и перечисленным выше, способствующим замкнутости механизмам – легко собраться и сложно разойтись. В жизни как только собрались – выскакивает куча конфликтов, так что сила связей внутри группы оказывается не столь большой по сравнению со связями во-вне. Это, по моему призрачному субъективному ощущению, приводит к большей кластеризации общества в соцсетях по сравнению с реалом.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
43. « Сообщение №27145, от Январь 16, 2012, 09:18:24 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>Вынужден констатировать – общение в интернете тяжелее, а вживую – легче.

Это - у кого как, очень индивидуально, зависит от того, навыки какого вида общения преобладают.

 

>>В жизни как только собрались – выскакивает куча конфликтов, так что сила связей внутри группы оказывается не столь большой по сравнению со связями во-вне. Это, по моему призрачному субъективному ощущению, приводит к большей кластеризации общества в соцсетях по сравнению с реалом.

Тоже, конфликтность хоть в инет-общении, хоть в реал-общении зависит от ситуации и контингента. Если люди собрались, мотивируясь каким-то общим сильным интересом и он не критичен к необходимости быть распространяемым в социуме, то образуется анклав, а то и секта, что в реале, что в инете.




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

44. « Сообщение №27152, от Январь 16, 2012, 10:09:57 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: nan сообщение 27145
навыки какого вида общения преобладают.

А вот такая теоретическая фишка:
"Живые" навыки очень легко переносятся на интернет, а сетевые перенести на жизнь не так-то и просто. А так как, они /сетевые/ также накапливаюся, в виде автоматизмов, подменяя собой навыки живого общения, мало того, трансформируя их, один за другим, начиная обслуживать уже этот, очень упрощенный интернетный социум, то с человеком, в случае отлучения его надолго от интернета, может выйти тоже самое, что и в отрыве от реального социума.
И, в тоже время, вернуться в живой мир будет уже не так-то просто, придется производить обратную переделку себя, но, уже с достачочным уровнем дискомфорта, сопровождающем этот процесс.

Вопрос о том, что ты вообще не имеешь смысла быть вне социума (А зачем человеку социум?), оставаясь уже сформированной в социуме личностью, пока отложен, но если ты затруднишься в понимании этого, то можно продолжить.
http://www.scorcher.ru/articles/art.php?id_art=602&sub_id=0&page_txt=1,3&garbage_id=0&garbage=#msg9095


............................................................................
Finarfin, тебе отвечу позже, у тебя там несколько сложно, на мой взгляд )

...........................................................................
ПэЭс.

Кстати.
Довольно развитые навыки общения в реале, если они есть, вот они и не дают влезть в виртуал, наверное. Так как, происходит конфликт между этими цепочками, довольно разветвленными, и - вновь создаваемыми, потому как последние кажутся довольно бледными на фоне уже имеющихся. И мозг начинает отторгать эту подмену-суррогат, распознавая ее как "неверно". Ну, или "некачественно".
Вот такое предположение, не совсем высосанное из пальца, как мне думается.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
alexfox
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1155
45. « Сообщение №27189, от Январь 17, 2012, 01:46:09 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

автор: Синь сообщение №27034

У меня есть некоторый свой личный опыт работы с социальными сетями, который, как мне кажется, отличается от среднестатистического.Я использовал социальную сеть для формирования вокруг себя определённого контекста, который помог бы мне развиваться в важных для меня гуманитарных сферах.

Синь, твой опыт и вообще такой направленный(и разборчивый) акцентированно познавательный стиль, конечно отличен от среднестатистического, скажем так, даже "бытового" использования соцсетей. В качестве иллюстрации, небольшая заметка, как раз, как мне видится по второму, упомянутому здесь мной варианту их использования. Такой среднестатистический(бытовой) стиль, получается как бы расфокусированным и распыленным, множество "друзей"(только формально, по статусу в соцсети), группы по приглашению, поверхностность общения, и вывод авторши с такой постановкой вопроса, таким образом и логики не лишен.:)

С другой стороны вот статья с текстом конференции  Но там отдельные интересные вопросы  в ответах не шибко развернуты поскольку формат такой.

>>>Стоит ли нам ожидать изменения нашего мировосприятия вместе с новой политикой открытости и дезанонимазации, активно популяризируемой в наиболее популярных социальных сетях?

Насчет деанонимизации это интересный аспект. В крайнем выражении анонимность иногда представляется как то, что можно писать что угодно(радикально- экстремистское в том числе),  или попросту тролить и вандалить. Хотя  конечно, есть техническая возможность установить виновника, но например в отношении того же троллинга("травли") можно сказать, что это не очень сподвигает задуматься(иногда о последствиях), с регистацией же под своими реальными данными и именем, делать это, желание пропадет вероятно у многих, тех, кого в отсутвии такой политики не останавливают собственные взгляды и понимание. К тому же, не беря в расчет троллинг и прочий вот такого рода негатив, деанонимизация, с указанием детализированных данных, в привязке к реалу, (хотя смотря как будет реализовано и работать?) способна несколько "приземлить", так сказать, флер создаваемого в условиях анонимности, под ником, образа пользователя.:) Т.е. вероятно, может сделать вынужденно, так называемую "самопрезентацию" в соцсетях более реалистичной(?) Ну это я к тому, что можно найти частые примеры того, что этот "облик" пользователя во многом чисто виртуален.

 

 



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Род: Мужской
STR
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1337


E-Mail
ICQ: 425961341
46. « Сообщение №27300, от Январь 23, 2012, 02:35:50 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...

 

Жизнерадостные фотографии в социальных сетях портят настроение другим пользователям и заставляют их грустить. К такому выводу пришли американские ученые, опросившие около тысячи студентов – пользователей «Фейсбука».

В ходе опроса выяснилось, что самые активные пользователи «Фэйсбука» часто расстраиваются из-за предположения о том, что жизнь их знакомых веселее и насыщеннее, чем их собственная. Почти 95 % людей до 23 лет придерживаются такого мнения.

Причем, больше всего уверены в этом постоянные пользователи киберпространства. Те, кто проводит в сетях меньше времени, не склонны сравнить свою жизнь с другими и размышлять о том, кто счастливее, передает портал 

Так я и думал :)

 




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

47. « Сообщение №27302, от Январь 23, 2012, 03:20:47 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: STR сообщение 27300
Почти 95 % людей до 23 лет придерживаются такого мнения.

А думаешь, в жизни не так? Все тоже самое. Апатамушта нефиг циклиться на других.
Вон собакам пофиг, помоечная она шавка или породистая болонка из роскошного особняка. И ничо так, живут себе. каждая по своему разумению. И думается мне.,что вряд ли чего-то там такое гоняют друг про друга )


Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

48. « Сообщение №27304, от Январь 23, 2012, 03:29:23 PM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: STR сообщение 27300
Так я и думал

А представь если сплошь и рядом все будут о своих проблемах. Все будут счастливы узнать, что у них не хуже? Нет, такое общение много не проплывет. И кстати, это касается "предмета" общения - показать типа кто как устроен в жизни. То есть - бытовое. И это меньше всего касается Форнита, кстати.


Род: Мужской
STR
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1337


E-Mail
ICQ: 425961341
49. « Сообщение №27306, от Январь 23, 2012, 03:42:21 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

автор: arctic сообщение 27302

А думаешь, в жизни не так?

Я думаю, что это все та же конкуренция. Только в животном мире она более примитивна, а у людей более изощренна. Чувство "грусти", от того, что "хорошо там, где меня нет", - это зависть (депривация), которая отчасти побуждает к действию. Под её влиянием формируются творческие стимулы, мотивации. И с возрастом, возможно, все сохраняется, но уже умело маскируется или направляется "во-внутрь". Потому после 23 лет ка бы уже не так грустят :) 




Род: Мужской
STR
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1337


E-Mail
ICQ: 425961341
50. « Сообщение №27307, от Январь 23, 2012, 03:51:45 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

автор: sergish сообщение №27304

А представь если сплошь и рядом все будут о своих проблемах.

А я всегда на вопрос "как дела" отвечаю "спасибо, хреново". Пусть делают вид, что сочувствуют :)

автор: sergish сообщение №27304

Все будут счастливы узнать, что у них не хуже? Нет, такое общение много не проплывет.

Это крайний случай. Не проплывет. :) Многие (не все) стараются показывать лучшее, и считают, что лучшее - это всё, что демонстрирует веселье, радость, достаток, успех. 




Род: Женский
W - E
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1474

51. « Сообщение №27308, от Январь 23, 2012, 04:31:50 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

автор: STR сообщение 27306

Потому после 23 лет ка бы уже не так грустят

Да? Смотрите мне. Я проверю.




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

52. « Сообщение №27310, от Январь 23, 2012, 05:14:39 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: STR сообщение 27306
Под её влиянием формируются творческие стимулы, мотивации

...и, как правило - перекос в сторону "сделать, чтоб потом вспонить было чего" и рассказать-похвастаться. То есть, налицо уже сейчас неосознанная закладка своей будущей жизни лишь на одни воспоминания. Делать так, чтоб потом жить не только прошлым, не одним "а помнишь...", почему-то не принято.
На мой взгляд, одна из распространенных и глобальных ошибок человека.


Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
53. « Сообщение №27323, от Январь 24, 2012, 01:57:50 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

автор: arctic сообщение 27302

А думаешь, в жизни не так?

Здесь существенна не дуальность в жизни – в виртуале а анонимность – деанонимизация. Вот на имиджбордах, например, всё ровно наоборот:

анонимус: я скатился на дно, у меня такие-то и такие-то проблемы

анонимус: я это ты бро, только хуже

анонимус: поддерживаю этого анона, вот тебе еще совет

анонимус: соберись, тряпка!

Анонимность позволяет обсуждать проблемы в личных отношениях, депрессию, преодоление зависимостей. Не напишешь же ты в соцсети "чуваки, я похож на женщину, что мне делать?" и прочее. Имиджборды подходящая площадка для таких вещей. Кроме того на имиджбордах нет ников и поэтому невозможно создать никакой "флёр", как писал alexfox. Недостаток в виде троллей и прочих шутников на разных бордах проявляется в разной степени, и на доброчане, например, этого всего очень мало, ну один-два поста проскочит и всё – тишь-благодать, чай и кексики. Поскольку востребованы и ресурсы с полной принципиальной анонимностью и ресурсы с привязкой вплоть до паспорта, думаю в обозримом будущем сохранится весь спектр анонимности-неанонимности в интернете, и это хороший вариант развития событий.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: STR, gadget

Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
54. « Сообщение №27333, от Январь 24, 2012, 09:56:26 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

автор: STR сообщение 27306

Чувство "грусти", от того, что "хорошо там, где меня нет", - это зависть (депривация), которая отчасти побуждает к действию.

Сколько лет я ждал, когда же наконец создадут теорию, доказывающую необходимость понтов, чтоб можно было понтоваться с чистой совестью. Понты оказывается нужны чтобы вводить всех у кого таких понтов нет в поисково-творческую грусть :)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: STR, gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

55. « Сообщение №27337, от Январь 24, 2012, 11:06:18 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: sergish сообщение 27336
понты - поведение

Мне один дядька сказал, уголовник-авторитет, 32 года просидел из своих 56-и. Оч давно. Сволочь правда редкая... ну да ладно:
- Хороший понт дороже денег!, - но, я ниччо тогда не понял.

И только спустя годы я начал понимать, что это за зверь такой - "хороший понт", и как его правильно использовать. Его еще, оказывается, сначала и приготовить нужно. А если вот так, на раз, это уже будут так называемые "гнилые понты", которые влегкую просекаются. Вот )

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
STR
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1337


E-Mail
ICQ: 425961341
56. « Сообщение №27340, от Январь 25, 2012, 12:16:47 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

автор: arctic сообщение 27337

И только спустя годы я начал понимать, что это за зверь такой - "хороший понт"

Это типа понт, который сразу не просечешь?

Кстати, если перевести с феней,

  • ПОНТЫ наверно означает хвастовство. 
  • Понтоваться - хвастать.
  • Просечь понты - разоблачить хвастуна.

Разоблачая хвастуна, таким образом, мы даем себе и ему понять, что он (хвастун) на самом деле не имеет заявленного преимущества. И главное, он должен понять, что мы знаем об этом и от осознания этого ему должно стать хуже. Он должен загрустить. :) А пока он грустит, временно доминирующая особь может оттяпать его ресурс, продвигаясь в конкурентной борьбе за существование. Ну, например, обратить внимание на самку ранее понтовавшейся особи. 

Это я к теории пару наблюдений добавил :)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: sergish, gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

57. « Сообщение №27344, от Январь 25, 2012, 10:14:41 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: STR сообщение 27340
Это типа понт, который сразу не просечешь?

Может, про который чел как бы думает, что это понты, всю жизнь живет и уверен - "да, это так - понт!". А потом узнаёт, может, и совсем случайно, что это и не понт вовсе, и начинает думать, что кусок жизни и по отношению к этому понту /и к "понтующемуся"/ прожит зря.
Но, узнал он о том, что это "не понт" - случайно, потому как у субъекта, который "понтуется", у него нет цели доказать, что это НЕ понт, у него вообще нет никакой цели по поводу этого )
Кста, разновидность понта - блеф, а это не совсем хвастовство.

И про самок... животные, интересно, понтуются, когда распускают перья /хвастаются/ друг перед другом? А у конкурента есть цель - вывести кого-то там на чистую воду, и кому-то после этого станет "грустно"? Пофиг им наверное, ну отняли и отняли, самку. Да и про все остальное, не только самку, пойдет искать другой вариант, вот и все. И найдет. Без всякой там грусти.


Род: Мужской
Constryctor
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 205
58. « Сообщение №27345, от Январь 25, 2012, 10:25:39 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

>>Сколько лет я ждал, когда же наконец создадут теорию, доказывающую необходимость понтов, чтоб можно было понтоваться с чистой совестью.

 

У меня есть теория, которая доказывает вредность понтов.

Главный вред в том, что тот, кто не достоин -- получает больше ресурсов, а тот, кто достоин чего-то большего -- остается в тени. Шоу-бизнес жирует, наука -- бедует. Понты создают блеск и отвлекают внимание на мнимое, сокращают свободу действий. Человек становится ориентированным на пиар и действует не в своих интересах, а в интересах имиджа. Имидж подчиняет его интересы. Вредны не сами понты как таковые, а "правила игры" в которых понты являются выигрышными очками. Вреден культ понтов. Понты могут быть архетипическими, тогда они вообще гипнотизируют людей и люди не думают, а подчиняются обоянию понтов.




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

59. « Сообщение №27346, от Январь 25, 2012, 12:32:43 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: Constryctor сообщение 27345
Вредны не сами понты как таковые, а "правила игры" в которых понты являются выигрышными очками

В итоге, кто не умеет понтоваться, тот получает намного меньше в плане жизненных благ, под которыми подразумевается придуманное человеком и только им вся эта иерархия так называемых "ценностей", без которых жизнь /жизнедеятельность/ вполне возможна, но, с другой стороны, всегда можно сказать - "ну, и что у тебя за жизнь? - Не жизнь, а существование".
И, на данный момент можно считать, что, по крайней мере - половина людей будет в этом права. а оставшаяся половина... ну скажем - несколько лукавит, говоря - "да не в этом счастье, это совсем не главное".

А значит, понты все равно нужны и так или иначе они помогают жить, а поэтому им тоже нужно учиться, а не только плевать сквозь зубы на пол, картинно покуривая, изображая для самого себя крутого и клевого чувака. Потому как, подобное поведение запросто войдет в привычку и исправить его будет проблематично. Имеется ввиду не только плевание на пол, конечно, а вообще - такой стиль жизни "на публику", причем, очень такой примитивный и до ужаса всем знакомый.

Впрочем, это мое как бы "утверждение" практически из той же области философии, что и "нужна или нет человеку религия /и какая и в какой сепени/ и что она ему дает".

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
Finarfin
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 388


ICQ: geratewart@jabber.ru
60. « Сообщение №27348, от Январь 25, 2012, 05:16:56 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

автор: Constryctor сообщение 27345

У меня есть теория, которая доказывает вредность понтов.

Очевидно же. Я ж с иронией писал.

"Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи". Однако, как легко сбить большое сообщество с темы обсуждения на посторонний флуд.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

61. « Сообщение №27364, от Январь 26, 2012, 01:29:31 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: sergish сообщение 27352
флуд

Понты очень даже касаются инета и соцсетей , в частности. На них тут многое построено, хотя взять от от этого процесса "понтования", вроде как и нечего. Если только заставить да - "загрустить" там кого-нибудь, и получить самрму себе это мнимое чувство самоудовлетворения, которое в реале от такого вряд ли получишь. Там ж, в реале, не выйдет делать то, что в интернете.
но, это поведение переносится и в реал, причем сразу вылезает рассоглассование - " а почему результат не такой..?", а часто и прямо противоположный. А значит - чувство дискомфорта от жизни и, как следствие - опять в инет, там намного "теплее".
Тока нереальнее, но, выбора уже практически нет.

Такшт не совсем флуд )

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

62. « Сообщение №35980, от Февраль 08, 2013, 02:40:32 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
Немного "философии"... )

Я вот думаю, если бы лет ...дцать назад, жили-не-тужили, допустим - семья, или просто двое близких людей, и каждый из них получал бы по почте кучу писем от типа "друзей" противоположного пола, обенивались фотками, звонили друг другу, читали бы эти письма вслух, показывая фоты своей жене /мужу/, вынимали бы их из почтового ящика при приходе домой и говоря при этом - "вона тебе письмо пришло от лизки /настьки, машки, мишки, гришки.../ - покажи!"... инета то тогда не было. Вот чо б из этого вышло?? )))

Но, с другой стороны, десятки миллионов именно этим щас и занимаются и будут заниматься и далее, практически неоспоримый факт. А поэтому, такое явление, как "ревность", должно со временем исчезнуть по идее, во всяком случае, в том смысле, в каком она есть сейчас - трансформируется во что-то другое, иначе ни к чему хорошему такое положение дел не приведет. Оговорка - имеется пласт вот того, ни к чему вроде не обязывающего "обЧения", которое имеет место быть в интернете, со всеми десятками и сотнями "друзей", которые, как правило, противоположного пола, почему-то... )

И будет все общее - и бабы, и мужики! Классно? - Супер!! )))


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
63. « Сообщение №35982, от Февраль 08, 2013, 04:22:38 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> А поэтому, такое явление, как "ревность", должно со временем исчезнуть по идее

Насколько я понимаю, общение через социальные сети не предполагает того, что переписку читает кто-то другой? Это не предмет для семейной корреспонденции, а тет-о-тет общение :)




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

64. « Сообщение №35990, от Февраль 08, 2013, 09:06:52 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 35982
переписку читает кто-то другой

Ну "своя личная территория", не смотреть в мобилу, в майлы и все такое... это понятно. Я вот знаю, есть немало пар, который дают пароли партнеру от своих аккаунтов в соцсетях, от асек, скайпов и прочего... правда никто ж не мешает завести еще один, или десять и ничего про него никому не говорить? Ну не суть, в принципе.

Дело в том, что каждый о чем-то там треплется с этими своими друзьями, имею ввиду личку, и говорит на самые разные темы, вплоть до совсем интимных. А человек имеет обыкновение переносить свое поведение на других, то есть "если Я так делаю, значит и "он /она/" также! И накрутит-навертит там сам се что было и что не было, что щас и происходит. Вот это, такая особенность инета, как-то и должна разрулиться со временем, но пока никак )))


Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

65. « Сообщение №36964, от Март 12, 2013, 12:50:37 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

Не ново, конечно, но все-таки... )


По данным ученых, психологи, рассматривая страницы активных пользователей, могут рассчитать интеллект человека, его сексуальную ориентацию, определить психотип и другие важные личные характеристики. Кроме того, на основе поставленных "лайков" можно легко понять отношения пользователя к наркотикам.

Исследование построено на основе изучения 58 тыс профилей.

 

С одной стороны, говорят ученые, все эти данные позволяют специалистам воздействовать на аудиторию и эффективнее строить рекламные кампании, но с другой - пользователи должны знать, что каждый "лайк" раскрывает персональные стороны личной жизни и может привести к определенной манипуляции и доступу к информации, скрытой "между строк".

 

Исследователи также предлагают зарегистрированным пользователям Facebook взглянуть на собственный портрет, кликнув на ссылку http://youarewhatyoulike.com/. Результаты будут основаны на ранее сделанных "лайках" и расскажут о степени открытости человека, его добросовестности и организованности, темпераменте, конкурентоспособности и других персональных характеристиках.

 

К сожалению, сам "тест" на не русском :(



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Sobor, Айк, gadget

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
66. « Сообщение №36969, от Март 12, 2013, 04:41:28 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
[автор: Айк сообщение 26167
(не галлюцинация, которая не может повлиять на мир вокруг)

Это спорно что не может. Для этого пришлось бы вынести эту галлюцинацию за пределы нашего пространства-времени, с чем я несогласен.

Если воспользоваться аналогиями, то верное восприятие представить как фотографию, а галлюцинацию как сюрреалистический коллаж, не имеющий сходства с фотографией. Но оба "отображения" материальные объекты из атомов в пространстве-времени и взаимодействуют с другими атомами.

Структура нейронной сети мозга индивида, реагирующая на ситуацию, таким образом, повышая вероятность продолжения жизни индивида, его рода, вида и тп, то есть адаптивность, она(структура нейронной сети) тоже состоит из атомов в пространстве-времени, как и мозг психически больного. Какая из эти структур(здорового или больного) повлияет больше на все остальные атомы во вселенной, предсказать человеку(группе людей) сложно мягко говоря. Иначе не было бы Гитлера и многих(за историю) ему подобных.

Вероятней что более адаптированный индивид, в силу того что он дольше проживет более повлияет, но усложняет вопрос задача определить критерий влияния. Это что? Сумма электромагнитной энергии произведенной за жизнь? Гравитационной? Но количество энергии в космосе не меняется Тут нужно мыслить другими категориями и "смыслами". То есть мыслями, утвержденными большинством. Однако с реальностью их путать не нужно.

Я не любитель цитат авторитетов, но тут уместно:
По обычаю сладость, по обычаю горечь, по обычаю холод, цвет, теплота, на самом же деле — атомы и пустота
Демокрит.

Проще говоря галлюцинация в уме психически-больного, определяет его физическое поведение, которое определяет реакцию врачей, а это влияет на их ближайшее окружение и так далее...

В школе ещё изучая физику училка нам рассказала историю про детерминированность отскоком бильярдного шара на очень гладкой поверхности, так вот первый отскок действительно определён довольно точно набором простых данных, второй тоже мало учитывает явления динамического хаоса. Но вот уже с 70-го отскока на него влияют положения единичных электронов на расстоянии tc(время за сколько шар отскакивал, на скорость света).

Как то так.... В общем старый добрый детерминизм

А если "мысли" вынести в отдельное "пространство", то рискуем мистифицировать.

автор: Palarm сообщение № 26169
4. Это покажет практика. Например, с введением новой адресации IP скорее всего более проблематичным станет использование халявного ПО - регистрация через инет и все. Никаких повторных "демо режимов" с перегрузкой винды через Acronis, как я например делаю с антивирем.

Та же история Я про акронис....
Общался с специалистами на эту тему(IP, фильтрация "интернета" и тп.) убедили что далеко до этого. Много средств тратится на разработку и тестирование, но вопрос смещается в другой контекст. Пиратство, деморализация и прочие информационные деструктивные эффекты, имеют гораздо меньшее значение по сравнению с выгодой от других информационных потоков. Осуществление привязки сетевого подключения к верифицированному индивиду, мониторинг и фильтрация это пока неразрешимая задача и не приоритетная.

автор: Finarfin сообщение 27333
Сколько лет я ждал, когда же наконец создадут теорию, доказывающую необходимость понтов, чтоб можно было понтоваться с чистой совестью. Понты оказывается нужны чтобы вводить всех у кого таких понтов нет в поисково-творческую грусть

Теории в области социальных "наук" штука опасная. Не фальсифицируемость, превращает их антинаучные, а практическая статистическая польза сохраняет на плаву.
В отношении "понтов" могу сказать моё ИМХО, люди как и другие животные борются с миром и друг другом, а "понт" это средство деморализации ближнего(них). А деморализация это стратегически верный шаг в войне, в зависимости от многих переменных, но чаще это выгодней чем нет. Даже среди коллег в офисе, или учеников в школе тем более.


автор: STR сообщение № 27340
Разоблачая хвастуна, таким образом, мы даем себе и ему понять, что он (хвастун) на самом деле не имеет заявленного преимущества. И главное, он должен понять, что мы знаем об этом и от осознания этого ему должно стать хуже. Он должен загрустить. А пока он грустит, временно доминирующая особь может оттяпать его ресурс, продвигаясь в конкурентной борьбе за существование. Ну, например, обратить внимание на самку ранее понтовавшейся особи. 

Так и есть. Цели банальные.

автор: arctic сообщение № 27344
И про самок... животные, интересно, понтуются, когда распускают перья /хвастаются/ друг перед другом? А у конкурента есть цель - вывести кого-то там на чистую воду, и кому-то после этого станет "грустно"? Пофиг им наверное, ну отняли и отняли, самку. Да и про все остальное, не только самку, пойдет искать другой вариант, вот и все. И найдет. Без всякой там грусти.

Думаю боль от проигрыша зависит от структурной сложности мозга животного, точней количество и сложность его "оттенков", человек тут не исключение. Животное не расскажет тебе про его "грусть", но карательный механизм определённо должен вызывать дискомфорт.
У человека из за усиленной коры, сильны развиты реверберационные реакции. Он может долго себя казнить по поводу давно прошедших событий, когда как мозг структурно менее сложный, реагирует менее рекурсивно. Но боль утраты, или не приобретенной возможности, скорей всего и улитки чувствуют.(ИМХО)

автор: Constryctor сообщение № 27345
Главный вред в том, что тот, кто не достоин -- получает больше ресурсов, а тот, кто достоин чего-то большего -- остается в тени. Шоу-бизнес жирует, наука -- бедует. Понты создают блеск и отвлекают внимание на мнимое, сокращают свободу действий. Человек становится ориентированным на пиар и действует не в своих интересах, а в интересах имиджа. Имидж подчиняет его интересы. Вредны не сами понты как таковые, а "правила игры" в которых понты являются выигрышными очками. Вреден культ понтов. Понты могут быть архетипическими, тогда они вообще гипнотизируют людей и люди не думают, а подчиняются обоянию понтов.

Опасная точка зрения, для её обладателя, но не для распространителя.


автор: arctic сообщение 36964
По данным ученых, психологи, рассматривая страницы активных пользователей, могут рассчитать интеллект человека, его сексуальную ориентацию, определить психотип и другие важные личные характеристики. Кроме того, на основе поставленных "лайков" можно легко понять отношения пользователя к наркотикам.
Исследование построено на основе изучения 58 тыс профилей.
 
С одной стороны, говорят ученые, все эти данные позволяют специалистам воздействовать на аудиторию и эффективнее строить рекламные кампании, но с другой - пользователи должны знать, что каждый "лайк" раскрывает персональные стороны личной жизни и может привести к определенной манипуляции и доступу к информации, скрытой "между строк".
 
Исследователи также предлагают зарегистрированным пользователям Facebook взглянуть на собственный портрет, кликнув на ссылку http://youarewhatyoulike.com/. Результаты будут основаны на ранее сделанных "лайках" и расскажут о степени открытости человека, его добросовестности и организованности, темпераменте, конкурентоспособности и других персональных характеристиках.

Можно предположить что цена таких соц-сетей как Facrbook(~100 млрд$), в основном и состоит в ценности как базы данных, для коммерческих и госструктур. Эта тема много раз подымалась в сети уже.

PS Я лично зареган на фэйсбуке, только по причине что иногда присылают какие то ссылки по работе и посмотреть можно только через него, сам там ничего не пишу не выкладываю и закрыт от просмотра для просмотра сторонними людьми.

Было время вовлекался в бессмысленный трёп, и такое "общение" потратил кучу времени, теперь исключительно только по делу, также и со скайпом и форумным трёпом. Социальные сети считаю по уровню зависимости, как от зависимости от азартных игр, но ИМХО занятие тупее.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: arctic

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
67. « Сообщение №36971, от Март 12, 2013, 05:34:19 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Было время вовлекался в бессмысленный трёп, и такое "общение" потратил кучу времени

Какое отношение механика работы FaceBook (VK), с его возможностью работы с социальными графами и поддержкой контакта с интересными тебе людьми, имеет "к бессмысленному трёпу"? Ровно так же бессмысленно трепаться можно и вне социальной сети.

Тот же FaceBook - это уже часть жизни современного человека, он никуда не денется и будет далее всё более интегрироваться в нашу жизнь. Если сегодня ещё можно закрыть глаза и сказать, что социальных сетей нет, то завтра это будет сделать сложнее.

Не является ли более логичным изучение новаций, их обуздание и использование себе во благо?



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
68. « Сообщение №36972, от Март 12, 2013, 06:03:00 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 36971
Не является ли более логичным изучение новаций, их обуздание и использование себе во благо?
Тоже так думаю. Проблема не в соц. сетях, а в отсутствии навыка работы с ними. Например проблема "затягивание в треп" происходит потому, что нет навыка быстро переключаться между задачами. Стало быть надо тренировать. Например вести разом несколько проектов, общаться по делу с разными спецами, учиться быстрее делать реверсы на новые задачи и т. д. Ведь скажем чела из 200 летнего прошлого просто убил бы тот поток инфы, что мы ежедневно пропускаем через себя - но нас то не убивает, многим даже мало, еще и сами ищут

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
69. « Сообщение №36976, от Март 12, 2013, 06:48:47 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 36971
Не является ли более логичным изучение новаций, их обуздание и использование себе во благо?

Так и делаю. Есть акаунт в фэйсбуке, есть скайп. Последний активно использую для делового общения. Все контакты которые мне нужны для деловой переписки есть в скайпе. Фэйсбук использую для просмотра некоторых вбросов оставленных теми что у меня там в контакте. Но вероятность что я посмотрю такой вброс маленькая так как сильно занят когда за компом, а когда отдыхаю то не за компом.

А каких новациях идёт речь?

Каждый судит по себе есстесно. Уверен что для поиска компании, второй половинки или просто "трёпа" соц сети великолепный инструмент. Но когда есть и вторая половинка и потрепаца с кем в реалае и дел не в проварот, то я лично пришел к выводу что соц сети, бессмысленны именно для меня. Изменится контекст может и изменится значимость, всякое может быть.


автор: Palarm сообщение № 36972
Проблема не в соц. сетях, а в отсутствии навыка работы с ними. Например проблема "затягивание в треп" происходит потому, что нет навыка быстро переключаться между задачами. Стало быть надо тренировать.

Это смотря каким делом занимаешся.. В одной организации могут быть сотрудники, которым как выгоден такой навык тренировать, так и отучиваться от такого.

Есть задачи на быструю автоматическую реакцию, а есть задачи которые более чем нетривиальны и с ними как говорится "надо переспать" бывает не один месяц и ли иногда и год. Тогда мешура от "Нравится","Ненраится","Троль", "Мем" нафиг не нужна, то есть мешает делу.


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
70. « Сообщение №36979, от Март 12, 2013, 07:30:04 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> бессмысленны именно для меня.

Насколько я понимаю, сейчас все смартфоны интегрированы с социальными сетями. Android сцеплен с Google Circle, Apple с  Facebook. Windows телефоны обновляют в реальном времени информацию о пользователях, скачивая их статусы с Twitter. Современные настольные операционные системы тоже всё более интегрируются с социальными сетями. 

Всё это говорит в пользу того, что скоро нахождение вне социальной сети будет менее выгодно, чем присутствие в ней.

 

>>>  Но когда есть и вторая половинка и потрепаца с кем в реалае и дел не в проварот

Дел внепророт и разговоров может быть в достатке и у сектанта строящего новое государство в Сибири. Это не показатель.

Социальный web даёт возможность принципиально расширить круг контактов, выйти за рамки текущего социального окружения, которое, как правило, бывает достаточно устоявшимся и не факт, что адекватным.

Иллюзию же жизненной пресыщенности, достатка, адекватности получить несложно, а чтобы этой иллюзии не возникало, себя нужно постоянно проверять. :)

 

>>> В одной организации могут быть сотрудники, которым как выгоден такой навык тренировать, так и отучиваться от такого.

Ну а вот и сектанство. А точнее некая корпоративная культура, которая с чего-то вдруг начинает определять то, как тебе развиваться. Чтобы этого не произошло, нужны контакты из разных областей, возможно, вообще никак не связанные с твоей текущей деятельностью и твоими повседневными друзьями :)

 

Общий посыл: нужно быть в максимальном контакте с миром, с людьми, с их проблемами. Социальная сеть - ещё одно средство для того, чтобы жить ответственно, не эгоцентрично, не прятать голову в песок. 

Радости среднего класса: любимая, новая машина, хорошая работа и поездка в Турцию - иллюзия верной жизни, не более.




Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
71. « Сообщение №36984, от Март 12, 2013, 08:13:57 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Àéê сообщение № 36979
Ты прав. Возможности это хорошо. Соц сети дают дополнительные возможности, от человека зависит как ими ему воспользоваться.


Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

72. « Сообщение №36987, от Март 12, 2013, 08:30:45 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
Небольшое ответвление, но думаю, тут у тебя явный перекос, Айк :
автор: Айк сообщение 36979
Ну а вот и сектанство. А точнее некая корпоративная культура, которая с чего-то вдруг начинает определять то, как тебе развиваться. Чтобы этого не произошло, нужны контакты из разных областей, возможно, вообще никак не связанные с твоей текущей деятельностью и твоими повседневными друзьями

Какое же это сектанство?
Это обычная адаптация к новому социуму-коллективу, которая пройдет гораздо быстрее, если ты будешь учиться у сотрудников, как себя вести, так как твои собственные мысли применительно к данному рабочему месту и по этому поводу - из области чистого неадеквата. А если тебя еще и будут учить, причем планомерно, то адаптируешься ты в разы быстрее. А вот если будешь гнать что-то постороннее, посматривая на сторону, то так и будешь сидеть белой вороной.

Таким сектанством можно назвать что угодно - когда мать-волчица учит волчат жизни, а они тупо повторяют то, что она им показывает, к примеру... а если бросить их в более-менее дееспособном возрасте на произвол судьбы, многому ли они научаться своими, собственными мозгами, "думая", как правильно делать, считая, что соображают они вполне классно, но тем не менее, производя лажу за лажей, почему-то... )

Можно пойти и далее - вся система обучения и образования, это тоже секта, что-ли? Выходит, нужно ничего этого не воспринимать, а делать то, что переварят твои мозги, услышав при случае где-то на стороне разные обрывки "умных" вещей. Или того хуже - все и всегда соображать и придумывать самому, считая, что это единственный путь развития, тогда точно, все будут тыкаться, как слепые котята всю свою жизнь. Да и жизнью это можно будет назвать лишь с большой натяжкой и будет она не очень долгой, как мне сдается )

Вот вопрос, как поставлена эта учеба, образование, пускай даже "натаскивание", в глобальном плане, или пускай в социуме из 2-х человек, он да - открытый, тут не поспоришь. Но сам процесс нужен обязательно, и отлынивать от него, пытаясь искать альтернативные пути и уходя при этом в неадекват - не стоит, тут тоже... не поспоришь )))


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
73. « Сообщение №36988, от Март 12, 2013, 09:00:04 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (arcticКакое же это сектанство?

Речь шла о: "некая корпоративная культура, которая с чего-то вдруг начинает определять то, как тебе развиваться"

В ответ на: "В одной организации могут быть сотрудники, которым как выгоден такой навык тренировать, так и отучиваться от такого."

Что в свою очередь было сказано на замечание Palarm: "нет навыка быстро переключаться между задачами. Стало быть надо тренировать. Например вести разом несколько проектов, общаться по делу с разными спецами"

 

>>> (arctic) А вот если будешь гнать что-то постороннее, посматривая на сторону, то так и будешь сидеть белой вороной.

Обучение у авторитетов, давление социальной среды, подражательство, потребность соответствовать. Чем не признаки секты?


>>> (arctic) Можно пойти и далее - вся система обучения и образования, это тоже секта, что-ли? 

А почему бы и нет?

Я хорошо помню, как наш заведующий кафедры привел меня и четверых других ребят на смотр в компанию для разработки ПО для бирж. Руководитель компании, нас, студентов, покрыл матом, назвал баранами (просто так), при нас отсчитал некую сумму заведующему кафедрой и всё. Предыдущих ребят кафедра готовила ему под заказ, при этом отбирала ему самых лучших, их принуждали подписывать договор, нам тоже это грозило, но как-то обошло стороной.

Ты правда думаешь, что школа или ВУЗ заботятся о твоей личной адекватности? И школа, и тем более ВУЗ выполняют социальный заказ, в ВУЗ-е он даже более узок и если ты сам лично не озаботишься саморазвитием, то есть все шансы стать чем-то вроде "дурак дураком, а своё дело знает".




traveler
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 237
74. « Сообщение №36989, от Март 12, 2013, 09:30:36 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
С хабра.
achekalin: Но соцсети на дверце холодильника — это сильнее. Многие, отправившись к нему «просто посмотреть» (а потом «и чего я так потолстела?») не дойдут до еды, отвлекшись на Фейсбук.
Что примечательно, Самсунг еще года три туда поддержку Вконтакта не прикрутит.
Дальнейшая эволюция заставляет нервно хихикать: твиты «Я взял банку варенья» и записи в соцсетях «2 часа ночи, третий подход за едой», сообщения на дверце «5 ваших друзей в этот момент ищут что-то в холодильнике» и прочие «полезные» мелочи. И охота ценителей за старыми холодильниками, которые _без_ всех этих наворотов


usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 465
75. « Сообщение №36990, от Март 12, 2013, 09:30:51 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 36988:
"дурак дураком, а своё дело знает"

Айк, ты льстишь нашей системе образования. Её уровень настолько низок, что большинство выпускников ВУЗов приходится доучивать на производстве. А введения закона божия в школах - свидетельство крайней деградации.

И так будет до тех пор, пока мы не избавимся от тотального контроля государства за этой сферой, когда чиновники решают, чему учить и в каком объеме. Рыночные механизмы позволят системе адаптироваться под спрос на тех или иных специалистов, поощрят хороших учителей и выгонят плохих. Вот интересная идея школы без классно-урочной системы:

http://www.levi.ru/houses/playground/school/kosmina/kosmina_school.php  




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
76. « Сообщение №36992, от Март 12, 2013, 09:42:14 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Рыночные механизмы позволят системе адаптироваться под спрос

Круто :) Ты хочешь быть частью системы купи-продай или иметь адекватные представления о мире, развивать себя и быть целостным человеком?

Естественно, организации, которые работают в узком профиле, будут недовольны нашей системой образования, которая в основном ориентируется на фундамент, но это проблемы бизнеса, а не системы образования. Задача системы образования сделать человека максимально адаптивным к быстро меняющемуся миру, а не соответствовать истеричным желаниям очередного капиталиста с деньгами, не штамповать ему под заказ узколобых спецов :)

Я как раз и рассказывал о том, что у нас система образования даже в хороших ВУЗ-ах начинает опускаться до уровня примитивной штамповки. В этом ничего хорошего нет.




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

77. « Сообщение №36994, от Март 12, 2013, 10:01:15 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 36988:
 

Ну чего вот ты?, я что, говорю, что все прям так прекрасно и всем в кайф, да еще и адекватно на 100 процентов, что ли?, я может и все наоборот говорю в этом плане: хотя вся ситема все равно как бы "неправильная" и в какой-то степени уже изначально неадекватная.

Секта, не секта, не в этом дело, а в том, что Вот вопрос, как поставлена эта учеба, образование ... он да - открытый, тут не поспоришь. Но сам процесс нужен обязательно. А навесить такой ярлык - секта, к примеру, можно на что хочешь, как обзовешь, тем это для тебя и будет. И признаков подгонишь столько, сколько будет нужно )




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
78. « Сообщение №36996, от Март 12, 2013, 10:17:03 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (arctic) А навесить такой ярлык - секта

У работодателя и тебя разные цели: твоя - быть адекватным миру, жить долго и с пользой; его - повышение эффективности твоей работы и уменьшение текучести кадров. Ты его интересуешь, как специалист, чем больше ты производишь, тем менее охотно он тебя отпустит, а чтобы не было даже желания уйти, будут использованы: социальные пакеты, ограничение среды общения офисом организации, различные методы социальной инженерии, такие как совместное занятие спортом, отдых, культивирование бренда.

Очень наивно думать, что какая-то организация с чего-то вдруг будет думать о твоём целостном развитии и твоих личных свободах. Ровно наоборот, не так давно Apple, Google и, кажется, Microsoft, уличили в договоре о том, что они не будут переманивать сотрудников друг у друга. То есть всё для того, чтобы сотрудник не дай Бог не сбежал :))




Aglas
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 484

E-Mail
79. « Сообщение №36998, от Март 12, 2013, 10:21:28 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
автор: Айк сообщение 36992
Я как раз и рассказывал о том, что у нас система образования даже в хороших ВУЗ-ах начинает опускаться до уровня примитивной штамповки. В этом ничего хорошего нет.

Айк, как думаешь почему?
Преподаватели стали слабее давать знания, студенты менее способные или принцип образования стал таким, что изучать Можно только то, что нравится, и никто не препятствует тому, что остальное студентом не изучается должным образом?


Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

80. « Сообщение №36999, от Март 12, 2013, 10:31:05 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: Айк сообщение 36996:
У работодателя и тебя разные цели

Ладно, фиг с ними, с этими работодателями-командирами и альтернативами им, к примеру - анархией, которая мать порядка, но тем не менее, утопия в абсолютнейшей степени. Хотя мне такая система нравится, если честно. Если бы она была, конечно )

Не хочу я втягиваться в болото обсуждения тем, попахивающих "вечными", а значит и бессмысленными, не до этого. Но если пришел в какой-либо социум - живи по его законам, какие бы они ни были, по-другому просто не выйдет. Или не живи в ЭТОМ социуме )))

 

Все, сразу обозначил же, что небольшое ответвление от данной темы )




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
81. « Сообщение №37000, от Март 12, 2013, 10:39:38 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Преподаватели стали слабее давать знания, студенты менее способные или принцип образования стал таким

Более или менее хороших студентов продают и покупают, как скот, по-крайней мере нас так продавали. Такой вот Head Hunter по-русски :)




Aglas
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 484

E-Mail
82. « Сообщение №37001, от Март 12, 2013, 11:09:40 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: Айк сообщение 37000
Более или менее хороших студентов продают и покупают, как скот

Так и любых хороших сотрудников. Только там они чаще сами продаются и покупаются. осознанно.

Только по-твоему получается, что у остальных появляется стимул быть "более менее хорошими", чтобы их "дороже" купили. А значит повысить уровень знаний.


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
83. « Сообщение №37003, от Март 12, 2013, 11:40:31 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Так и любых хороших сотрудников. Только там они чаще сами продаются и покупаются. осознанно.

Ну да. Только в итоге получается: дурак дураком, а своё дело знает. То есть социально безответственный средний класс: семья, машина, Турция, хорошая работа. 

 

>>>  Только по-твоему получается, что у остальных появляется стимул быть "более менее хорошими", чтобы их "дороже" купили.

Если человек настолько глуп, что хочет быть проданным на стадии обучения, то, конечно, он начнет играть в эту игру.

 

Соответствовать чьим-то стандартам "хорошести" глупо. Нужно самостоятельно формировать свои стандарты хорошо / плохо, исходя из анализа мира вокруг себя, чувствовать уровень своей компетентности и занимать социально ответственную позицию, не подстраиваться под странные желания какого-то капиталиста, у которого появились деньги и он смог купить себе заведующего кафедрой в хорошем ВУЗ-е, а внимательно анализировать мир и брать всю ответственность выбора на себя.




Aglas
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 484

E-Mail
84. « Сообщение №37005, от Март 13, 2013, 12:04:55 AM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: Айк сообщение 37003
Нужно самостоятельно формировать свои стандарты хорошо / плохо, исходя из анализа мира вокруг себя, чувствовать уровень своей компетентности и занимать социально ответственную позицию, не подстраиваться под странные желания какого-то капиталиста, у которого появились деньги и он смог купить себе заведующего кафедрой в хорошем ВУЗ-е, а внимательно анализировать мир и брать всю ответственность выбора на себя.

Ок, как ты считаешь, в каком студенческом возрасте человек должен отдавать себе отчет в этом, то есть прийти к этой мысли самостоятельно?
Если вокруг подобные ситуации сплошь и рядом, то наверное не нужно утруждать себя анализом, друзья, знакомые сами эту тему поднимут и обсудят, на слуху будут варианты. А вот если нет ярко выраженных прецедентов, в каком момент данные мысли должны четко оформиться в мозгу студента?


БУМ
Sr. Poster


Сообщений: 183

E-Mail
85. « Сообщение №37008, от Март 13, 2013, 12:31:52 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Àéê сообщение № 37003
Нужно самостоятельно формировать свои стандарты хорошо / плохо, исходя из анализа мира вокруг себя...


Это как? Нельзя ли поподробнее в этом месте?

А если суръёзно, то это совсем не так просто сделать - сформировать свои собственные критерии оценки по шкале "плохо-хорошо"... Такие критерии вырабатывались многими поколениями на протяжении тысяч лет и представлены в культурном слое общества в виде определенных норм поведения (они же - критерии, отделяющие/разграничивающие "плохо" от "хорошо")...
Десять заповедей и известное стихотворение "Что такое хорошо, что такое плохо?" - одни из попыток фиксации подобных норм/критериев. Да и здешние нормы общения, например - обращаться на ты, а не на Вы - они тоже выполняют функцию критерия определения "плохо/хорошо".
А один человек что? Мыслит сумбурно, подвержен непрерывному потоку внешних "пинков под зад и подвешенных морковок" и вынужден заниматься каждодневным "зарабатыванием на хлеб насущный"... Когда ему заняться "анализом мира вокруг"?!... Да и не обучен он такой деятельности как анализ.
Про возможности проверить свои "доморощенные" стандарты на адекватность и говорить не приходится, продолжительности одной человеческой жизни для этого дела явно маловато

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
86. « Сообщение №37009, от Март 13, 2013, 12:55:24 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (Aglas) Ок, как ты считаешь, в каком студенческом возрасте человек должен отдавать себе отчет в этом, то есть прийти к этой мысли самостоятельно?

А что не так со студенческим возрастом? В этом возрасте уже открывают успешные IT компании, так что, конечно, можно и нужно не поддаваться на манипуляции со стороны ВУЗ-а.

>>> (Aglas)  в каком момент данные мысли должны четко оформиться в мозгу студента?

Почему у студента? Ещё в школе многое становится понятно.

 

У меня остались классные воспоминания об обучении в обычном классе в течении двух лет. Я переехал в другой район и перевёлся с профильного математического класса в обычную школу. Когда нам давали список задач на урок, я решал их на скорость за перемену, а потом валял дурака весь урок. Так вот, долгое время я получал заниженные оценки, потому что видите ли не соответствовал шаблонам решений и форматам оформления контрольных работ. В итоге, конечно, всё было нормально, под шаблоны я подстроился. Но иллюзии о ценности "школьного образования" отпали совсем.

Потом я снова перевёлся в профильный класс и другую школу и всё для меня стало много проще в плане обучения любимым предметами. Удивительно, но оказалось, что в профильных классах не было той зубрежки и решений по шаблонам, что были в обычной школе. :)

 

Так что некоторый умеренный анархизм формирует ещё школа своей кондовой системой образования и порой, не всегда адекватными преподавателями. В ВУЗ-е уже нет доверяя к тому, что тебя учат адекватно, правильно и тому, что тебе нужно. На последних курсах у нас многие уже просто не появлялись на парах, работали, искали себя, так как доверея к системе образования не было.




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
87. « Сообщение №37010, от Март 13, 2013, 01:01:31 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (БУМТакие критерии вырабатывались многими поколениями на протяжении тысяч лет и представлены в культурном слое общества в виде определенных норм поведения

Ты сейчас про рабство, то что женщине надлежит обслуживать мужчину, она по природе своей примитивна и не должна иметь права голоса?

То что люди из поколения в поколение переносят какие-то заблуждения, вовсе не делает эти заблуждения более адекватными, будь им хоть несколько пар тысяч лет :))



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: БУМ

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
88. « Сообщение №37012, от Март 13, 2013, 01:49:19 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: Àéê сообщение № 37010
...то что женщине надлежит обслуживать мужчину...

и тут Остапа понесло...
про соц сети разговор вроде был

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

traveler
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 237
89. « Сообщение №37015, от Март 13, 2013, 08:47:53 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: gadget сообщение 37012
и тут Остапа понесло...


Человек просто рассказывает как он учился в суровой школе и ВУЗ-е, где из детей делают кирпичи в стену. А я вот думаю, что для большинства быть таким кирпичом - нормально. Если ты талант, то дорогу сам пробьешь, после изучения основ.


Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
90. « Сообщение №37016, от Март 13, 2013, 09:36:57 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 37010:
>>> (БУМ) Такие критерии вырабатывались многими поколениями на протяжении тысяч лет и представлены в культурном слое общества в виде определенных норм поведения
Ты сейчас про рабство, то что женщине надлежит обслуживать мужчину, она по природе своей примитивна и не должна иметь права голоса?

Айк, да, и положение женщины и про порабощение одних другими - элементы соц.среды, в которой ты воспитывался и которые в основном перешли к тебе. И лишь относительно небольшая часть приходится на твою личную самобытность. При этом эти небольшие части других самобытностей возмущают уже утрамбованное в культуре, заставляют некоторых переосмысливать кое-что. Но результат очень не резкий, если только какому-то лидеру не удается подавить остальных самобытных и начать внедрять свои мыслишки.

Соц.сети в этом отношении по функциональной результативности схожи с механизмом сновидений, только с привнесением чужого значимого-нового, которое у каждого, кого зацепило, порождает свои прогностические картины и предварительные, доопытные суждения. Это - бред коллективного соцразума, из которого на уровень действительно серьезного осмысления стоит выносить только наиболее корректное (по имеющихся у каждого навыках верификации). Опыт соци.коммуникации с навыками того, к чему и как относиться из этого - довольно древняя наработка [302].

 

 

 




Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

91. « Сообщение №37017, от Март 13, 2013, 09:37:23 AM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: Айк сообщение 36996
Ты его интересуешь, как специалист, чем больше ты производишь, тем менее охотно он тебя отпустит, а чтобы не было даже желания уйти, будут использованы: социальные пакеты, ограничение среды общения офисом организации, различные методы социальной инженерии...

... собаки, колючая проволока итп.

Айк, резанула слух фраза "нужно самостоятельно" - противоречивая. Ведь нужно/ненужно каждый определяет только сам(остоятельно).


БУМ
Sr. Poster


Сообщений: 183

E-Mail
92. « Сообщение №37021, от Март 13, 2013, 11:04:57 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: nan сообщение № 37016
Соц.сети в этом отношении по функциональной результативности схожи с механизмом сновидений, только с привнесением чужого значимого-нового, которое у каждого, кого зацепило, порождает свои прогностические картины и предварительные, доопытные суждения. Это - бред коллективного соцразума, из которого на уровень действительно серьезного осмысления стоит выносить только наиболее корректное (по имеющихся у каждого навыках верификации).


Все же не столько бред... происходящее в соц сетях больше похоже на сон... сон коллективного мозга.

Интересно, сможет ли кто-то найти полезное применение этого "сна коллективного мозга"? ...Ведь сон мозга - не есть бесполезный процесс.


Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

93. « Сообщение №37023, от Март 13, 2013, 11:17:44 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: БУМ сообщение 37021
Интересно, сможет ли кто-то найти полезное применение этого "сна коллективного мозга"? ...Ведь сон мозга - не есть бесполезный процесс.

Нередко вредное косвенно способствует двинуться в сторону полезного (но не всегда!). В обсуждаемом случае, наобщавшись в бредово-бесполезной среде, чел может созреть и решить: вот - это то, что мне отныне не нужно. И пойти подальше, с более четким представлением, что нужно.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: БУМ, gadget

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
94. « Сообщение №37025, от Март 13, 2013, 12:49:44 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
Высказавшись и услышав другие мнения, я изменил своё. Потому как оно было поверхностным, эмоциональным и нужно было его встряхнуть, апробировать...

Моё ИМХО, что чем больше возможностей тем лучше, для взрослого, зрелого человека, который в состоянии контролировать(до определённого предела) свои эмоции и автоматизмы.

Можно провести аналогию с деревней и большим городом. Возможностей в первом случае меньше. Так же и соц сети. Они есть и хорошо. Кому не надо тот просто не пользуется. А вот если бы надо было и их не было, то было бы хуже.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
95. « Сообщение №37028, от Март 13, 2013, 02:42:45 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (nanАйк, да, и положение женщины и про порабощение одних другими - элементы соц.среды, в которой ты воспитывался и которые в основном перешли к тебе. 

Всё несколько сложнее. Рабство и отношение к женщинам рационально объясняли либо через религию, либо через псевдонаучные рассуждения. Эти заблуждения вполне можно было обнаружить самостоятельно и пересмотреть своё отношение в индивидуальном порядке.

>>> (nanНо результат очень не резкий, если только какому-то лидеру не удается подавить остальных 

Конечно.

>>> (nanОпыт соц.коммуникации с навыками того, к чему и как относиться из этого - довольно древняя наработка

Я думаю, что ты сужаешь социальную сеть до уровня "ленты новостей в FaceBook". В нынешних социальных сетях существенно больше антропологии. У тебя есть возможность изучить быт, жизнь людей, которые живут в других обстоятельствах, через погружение в их социальные графы, а значит расширить свои представления о жизни, о том, что терзает и мотивирует людей.

 

>>> (sergishАйк, резанула слух фраза "нужно самостоятельно" - противоречивая. Ведь нужно/ненужно каждый определяет только сам(остоятельно).

Люди не так уж мотивированы "сам"-ствовать. Беловороние достаточно тяжелая ноша :)

 



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
96. « Сообщение №37029, от Март 13, 2013, 08:04:33 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: Айк сообщение 37028:
Я думаю, что ты сужаешь социальную сеть до уровня "ленты новостей в FaceBook". В нынешних социальных сетях существенно больше антропологии. У тебя есть возможность изучить быт, жизнь людей, которые живут в других обстоятельствах, через погружение в их социальные графы, а значит расширить свои представления о жизни, о том, что терзает и мотивирует людей.

:)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 465
97. « Сообщение №37036, от Март 13, 2013, 11:28:39 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 36992:
Ты хочешь быть частью системы купи-продай или иметь адекватные представления о мире, развивать себя и быть целостным человеком?

Дихотомию не принимаю. Вполне можно одновременно и быть адекватным, и быть частью  рыночного механизма. Рынок выбраковывает неадекватных. Ты знаешь, что Дарвин написал теорию эволюции под влиянием идей Адама Смита?




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
98. « Сообщение №37037, от Март 14, 2013, 12:40:54 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>>  Рынок выбраковывает неадекватных.

В задачи рынка не входит поиск адекватного. Рынок - место торговли. Торговля - обмен товарами. Товар - любая вещь, которая участвует в обмене.

Место, в котором ты можешь поменять одну вещь на другую - это не совет старейшин или клуб аналитиков - это базар :)

 

Теперь ещё определения:

Индустриальное общество — общество, сформировавшееся в процессе и в результате индустриализации, развития машинного производства, возникновения адекватных ему форм организации труда, применения достижений технико-технологического прогресса. Характеризуется массовым, поточным производством, механизацией и автоматизацией труда, развитием рынка товаров и услуг, гуманизацией экономических отношений, возрастанием роли управления, формированием гражданского общества.

 

Постиндустриальное общество — это следующая стадия развития общества и экономики после индустриального общества, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг. И с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности.

В постиндустриальном обществе эффективная инновационная промышленность насыщает потребности всех экономических агентов, потребителей и населения, постепенно снижая темпы своего роста и наращивая качественные, инновационные изменения.

Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.

 

Наука предполагает последовательное фундаментальное образование. Обучаемость невозможна в случае узкопрофильного специалиста, у которого нет общей базы. Для общества, в котором постоянно происходят качественные инновационные изменения, специалисты, которые не обладают достаточной гибкостью, смерти подобны.

Поэтому просто взять и довериться капиталисту нельзя. Государство должно формировать образовательные стандарты самостоятельно. Так, чтобы человек, окончивший ВУЗ, получил фундамент, который бы пригодился ему в течении следующих 40-ка лет трудовой деятельности.

Адаптация же к текущим производственным задачам идёт на последних курсах ВУЗ-а в рамках практики на предприятиях.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
99. « Сообщение №37038, от Март 14, 2013, 01:01:36 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: Айк сообщение 37028:
Беловороние

...

автор: usr сообщение № 37036:
Дарвин написал теорию эволюции под влиянием идей Адама Смита

...

Мне кажется, эту и многие другие проблемы подобного ранга можно рассматривать с разных ракурсов.... / это из серии поиска ответа на вопрос о смысле жизни..... :)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
100. « Сообщение №37039, от Март 14, 2013, 01:10:03 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: Àéê сообщение № 37037
Наука предполагает последовательное фундаментальное образование. Обитаемость невозможна в случае узкопрофильного специалиста, у которого нет общей базы. Для общества, в котором постоянно происходят качественные инновационные изменения, специалисты, которые не обладают достаточной гибкостью, смерти подобны.

Поэтому просто взять и довериться капиталисту нельзя. Государство должно формировать образовательные стандарты самостоятельно с тем, чтобы человек окончивший ВУЗ получил фундамент, который бы ему пригодился в течении следующих 40-ка лет трудовой деятельности.

Идеалистично рассуждаешь. Всё как бы верно, но по факту, "где родился там и пригодился".
Быть готовым к любому развороту событий, или задаче, всё равно нельзя гарантировать на 100%. А детей готовят как правило к вполне определённому ремеслу родители, школа, вуз.

Ну и стоит учесть что финансируют всё это дело те самые "капиталисты", которые потом покупают-продают узкоспециализированных профессионалов, поэтому они заинтересованны в узкой специализации. Капиталист как "мир" из другой ветки форума... ему до радостей и страданий простых смертных нет разницы. Ему нужны квалифицированные дешевые стабильные кадры.

Развитие мировоззрения у работника капиталисту даже вредно, это понижает его стабильность. Работник вдруг может осознать что может сам стать капиталистом.


Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

101. « Сообщение №37040, от Март 14, 2013, 01:25:29 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
Солидарен с Usr. Проблема то не в том, что вот капиталисты такой народ "себе на уме" (а кто не такой, кроме нас с Айком?). Проблема в том, что капиталистов маловато. Было бы больше, не относились бы к способным студентам как к скоту, наоборот - в очередь бы к ним строились . А вообще, знания - тоже капитал. Значит и студенты - капиталисты. Мелкие тока.


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
102. « Сообщение №37041, от Март 14, 2013, 02:40:27 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Быть готовым к любому развороту событий, или задаче, всё равно нельзя гарантировать на 100%.

Чем более динамично изменяется мир, тем более гибким должен быть человек. Уже сейчас мир меняется очень быстро, с переходом новых стран в постиндустриальную эпоху скорость изменений будет нарастать. От этого возрастают требования к специалисту. Он уже не может всю жизнь проработать на мануфактуре.

Требования к человеку постиндустриальной эпохи существенно выше, вопрос о том, как его взращивать - это уже вопрос государственного уровня, а никак не капитала, у капитала недостаточно компетентности и мотивации для такого рода задач.

>>> Развитие мировоззрения у работника капиталисту даже вредно, это понижает его стабильность. Работник вдруг может осознать что может сам стать капиталистом.

Да. Но нельзя просто так взять, покинуть исследовательскую группу и сделать своё открытие особняком. :))



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

usr
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 465
103. « Сообщение №37042, от Март 14, 2013, 04:02:41 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 37041:
Требования к человеку постиндустриальной эпохи существенно выше, вопрос о том, как его взращивать - это уже вопрос государственного уровня

В государственных программах тоже хватает хлама. Введение закона божьего в школах - это дело рук государства. А если люди не хотят учить эту дребедень? Сейчас дети находятся в положении рабов: что дали, то и учи. Это плохо.

К сожалению, моя ссылка на опытную школу Милослава Балабана прошла незамеченной.

http://www.levi.ru/houses/playground/school/kosmina/kosmina_school.php

Идея была не в том, чтобы капиталисты решали, кого и чему учить. А люди сами решали, чему им учиться. Конечно, должны быть стандарты и программы. Но они не должны быть вдалбливаемы из под палки. Результат хороший:

"Дети не успевают посещать все интересные для них студии; на словесности и математике, например, не хватает стульев для всех желающих."

Еще одним минусом текущей системы я считаю невозможность сменить учителя. Мне попадались учителя, которые не учили, а скорее издевались над учениками. Уйти от такого учителя в рамках классно-урочной школы почти невозможно. Но если учитель будет зависеть от учеников, то такие уроды быстро лишатся статуса, потому что у них никто не захочет учиться.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, kovip

БУМ
Sr. Poster


Сообщений: 183

E-Mail
104. « Сообщение №37043, от Март 14, 2013, 04:13:12 AM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: Àéê сообщение № 37028
У тебя есть возможность изучить быт, жизнь людей, которые живут в других обстоятельствах, через погружение в их социальные графы, а значит расширить свои представления о жизни, о том, что терзает и мотивирует людей.


Ну на счёт "изучить жизнь людей" - это ты загнул! По "отретушированным отпечаткам жизни", которые народ оставляет во всяческих "твиттерах" можно, конечно, расширить свои представления о какой-то и чьей-то жизни... Только насколько эти представления будут адекватны жизни реальной?
Последствия использования таких представлений (сформированных в результате блуждания по страницам в соц сетях) неизбежно печальны... Никогда не пробовал строить свой рабочий день, опираясь на данные, полученные из сонника?

p.s. когда у тебя появиться расширенное представление о том, "что терзает и мотивирует людей", что ты с ним будешь делать дальше?

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
105. « Сообщение №37044, от Март 14, 2013, 04:55:58 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (usrИдея была не в том, чтобы капиталисты решали, кого и чему учить. А люди сами решали, чему им учиться. Конечно, должны быть стандарты и программы. 

Мне нравится эта идея :)

>>> (usrВведение закона божьего в школах - это дело рук государства. А если люди не хотят учить эту дребедень?

Возможно, что введение "Закона Божего" на стадии доверчивого обучения представляет собой индоктринацию.

Индоктринация населения — насыщение определённым, угодным и выгодным правительству или политической организации содержанием массового сознания населения страны в социальном, идеологическом, политическом и психологическом планах в форме системы убеждений, образов, установок, стереотипов.

Это работа с массовым сознанием, тебя привязывают до родины, её ценностей, образов, того, что есть только здесь. Для государства в целом это разумный путь. У нас нет своего Hollywood и Democracy, зато есть ЗАО РПЦ, вполне себе подконтрольное, профессиональное и готовое к сотрудничеству :)

>>> (БУМТолько насколько эти представления будут адекватны жизни реальной?

Не идёт речи об изучении мира только по картинкам и сообщениям. Но внимательное изучение чужих социальных графов может подтолкнуть к дальнейшему более детальному изучению уже по средством прямых контактов с неизвестным тебе социальным графом.

>>>  неизбежно печальны...

У меня вполне положительный личный опыт. Не неизбежно печальный. Например, через две недели снимаем с ребятами из ВГИК второй фильм. Все контакты были найдены через социальную сеть целенаправленно. Мне это интересно.

>>> когда у тебя появиться расширенное представление о том, "что терзает и мотивирует людей", что ты с ним будешь делать дальше?

Посмотрю, что я, как инженер, могу предложить для сферы, в которой мало более или менее компетентных инженеров. Если учитывать, что врачи в основном общаются с врачами, музыканты с музыкантами, программисты с программистами, то витающих в воздухе идей, которые некому реализовать в данном социальном графе, достаточно много.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
106. « Сообщение №37046, от Март 14, 2013, 08:28:28 AM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.

Айк, ты сам понимаешь, что делаешь очень спорные утверждения, многозначительные, не сходящиеся на понимании конкретники вопроса, а разветвляющие ее? Если да, озаботься соответствием с правилами обсуждения, если нет, то это повод уделить более пристальное внимание стилю твоих сообщений.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
107. « Сообщение №37049, от Март 14, 2013, 12:27:15 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Айк, ты сам понимаешь, что делаешь очень спорные утверждения, многозначительные, не сходящиеся на понимании конкретники вопроса, а разветвляющие ее

Да :)


kovip
Infra Real


Сообщений: 1361

E-Mail
108. « Сообщение №37056, от Март 14, 2013, 03:11:52 PM»

Контекст сообщения: Привожу доводы, показывающие несостоятельность чужого мнения.
автор: usr сообщение 37042
Идея была не в том, чтобы капиталисты решали, кого и чему учить. А люди сами решали, чему им учиться. Конечно, должны быть стандарты и программы. Но они не должны быть вдалбливаемы из под палки. Результат хороший:

"Дети не успевают посещать все интересные для них студии; на словесности и математике, например, не хватает стульев для всех желающих."
Это хорошо, что учатся хорошо но, тому ли чему нужно. В недавнем прошлом было выучено несметное количество юристов и экономистов. Деньги на образование потрачены, а где отдача? Хорошо если это деньги учащегося, тогда это его проблемы, а если государственные?автор: usr сообщение № 37042
Еще одним минусом текущей системы я считаю невозможность сменить учителя. Мне попадались учителя, которые не учили, а скорее издевались над учениками. Уйти от такого учителя в рамках классно-урочной школы почти невозможно. Но если учитель будет зависеть от учеников, то такие уроды быстро лишатся статуса, потому что у них никто не захочет учиться.
Это идея в потенциале может оказаться хорошей. Но, надо хорошо обдумать как оценивать результат работы такого учителя. Придётся делать, например, еженедельные экзамены. А, то рассказывает может интересно и артстично, из за чего класс забит сверх всякой меры, а полученных знаний у учеников как от хорошего концерта. автор: БУМ сообщение № 37043
Ну на счёт "изучить жизнь людей" - это ты загнул!
Не совсем. Только в сети я увидел отчётливо до чего же много на свете дураков.автор: Айк сообщение № 37044
Возможно, что введение "Закона Божего" на стадии доверчивого обучения представляет собой индоктринацию.... Это работа с массовым сознанием, тебя привязывают до родины, её ценностей, образов, того, что есть только здесь.
Привязывали уже "за веру и отечество" результат весьма плачевный. Коммунистическая революция со всеми её зверствами была проведена православными верующими. Надёжнее и проще свой Голливуд создать. Но главная основа любви к родине хорошее и стабильное экономическое развитие.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

109. « Сообщение №37059, от Март 14, 2013, 05:49:06 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: kovip сообщение 37056
Только в сети я увидел отчётливо до чего же много на свете дураков

Kovip, просто в сети идут неприкрытые мысли, тут как бы некого бояться и остерегаться, другими словами, что думает чел, то и пишет. Ну, такой пример: многие девушки и женщины говорят, что на сайтах знакомств - одни маньяки, пишут черт те знает что...! Но, грю /я им/ - когда ты идешь по улице и на тебя смотрят мужчины, думаешь, они ничего такого не думают? - Наивная, у них в голове все тоже самое, только ты этого не слышишь, мысли же не умеешь читать, а поэтому и все вроде хорошо. А в инете идут вот те, самые первые, образовавшиеся не раз нейроцепочки при каком-либо стимуле, в данном случае - твоей симпатичной мордашки, и это абсолютно нормально, но вот так, почти напрямую "видеть" чужие мысли несколько непривычно, мягко говоря. Вот и все )

А во всех других случаях-стимулах, будь то что угодно, идет то же самое выливание своего "мыслительного" мусора, образовавшегося на раз, который - неадекват, что и есесена.
Такшт все тут хорошо, это не дураки, это простые, самые что ни на есть обычные люди, какими им и положено быть )))

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
110. « Сообщение №37064, от Март 14, 2013, 07:07:15 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
Думаю польза-вред соц. сетей как и интернета вообще, зависит от навыков фильтрации, сортировки, сжатия информации конкретным индивидом. Для кого то это делают подчинённые, или покупает информацию в уже обработанном виде, а остальным приходиться самим давиться мусором(его намного больше 3-х сигм...) или вообще поставить пробку на некоторые каналы)))

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

kovip
Infra Real


Сообщений: 1361

E-Mail
111. « Сообщение №37065, от Март 14, 2013, 07:28:58 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: arctic сообщение № 37059
Такшт все тут хорошо, это не дураки, это простые, самые что ни на есть обычные люди, какими им и положено быть )))
Да, я понимаю, что они обычные но, только всё равно дураки. Ясно дело человек ищет ответ когда возникает вопрос. А, жизненная рутина и стеснённость возможностей создания круга общения не очень дают такую возможность. Тем и хороши соцсети и форумы. Они задают вопросы. И худо бедно человечество умнеет. Конечно не очень заметно, но ведь ни кто и не проверял. По логике, хоть немного но должны.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

112. « Сообщение №37074, от Март 14, 2013, 09:17:06 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: kovip сообщение 37065
только всё равно дураки ...
...И худо бедно человечество умнеет. Конечно не очень заметно, но ведь ни кто и не проверял. По логике, хоть немного но должны.

Харрошее замечание, и да - вполне логичное )
Короче, если кто-то, по простоте душевной, залез в скажем - "неродную" для себя соцсеть, и его начнут там шпынять почем зря, за недомыслие и невежество, ему остается лишь два варианта - или подтянуться до уровня данной соцсети, или, гордо плюнув напоследок, уверенным в своей правоте свалить туда, где тусуются "дураки", сса кипятком и до посинения продолжая там свое обЧение, которое вполне уже соответствует его уровню /а таких ща абсолютное большинство/.

Но, не все же туда уходят, кто-то и остается, а в глобальном массштабе это уже не единицы и может не тысячи... во всяком случае, хочется думать, что на уровне человечества интернет вполне способен провернуть такое, а именно - вытащить человека=человечество из моря неадеквата. Хотелось бы верить, что процесс идет...

...к 3-х тысячному году! )))

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
113. « Сообщение №37083, от Март 15, 2013, 09:46:02 AM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.

Айк, вот ты начал тему, которой уже 8 страниц почти бестолковых высказываний вразнобой только потому, что не была достаточно определена граница обсуждения, недоопределено что именно понимать в интернете под соц.сетями (есть ли четкие границы в формате общений от форумов до блогов, или же это лишь то, что заключено в движках типа одноклассников, т.е. название соц.сеть очень условно). Твои пункты в первом сообщении остались нераскрыты:

об этом я и предлагаю поговорить:

1.     Насколько безопасным для психики человека может оказаться новый вид общения (учитывая, что для френдования в социальных сетях задействованы совсем другие области мозга)?

2.     Какова будет роль социальных сетей в жизни простого человека и в жизни государства?

3.     Стоит ли нам ожидать изменения нашего мировосприятия вместе с новой политикой открытости и дезанонимазации, активно популяризируемой в наиболее популярных социальных сетях?

4.     Каким может быть наиболее эффективное поведение в случае принятия новых реалий, правил игры, которые предлагает мир сцепленный социальной сетью (напомню, что уже сейчас FaceBook, Twitter, вплотную вкреплён в современные ОС мобильных операционных систем, то есть человек нового времени уже неотделим от социальной сети).

Надо бы привести все в порядок, учитывая заданную строгость высказываний, чтобы не превращать в еще одну тему для трепа, которых стало слишком много...

Короче, явление не выделено, признаки не определены, динамика не может быть четко описана и прогнозирована.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
114. « Сообщение №37086, от Март 15, 2013, 02:18:55 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

На Wikipedia на удивление объёмная статья: 

http://en.wikipedia.org/wiki/Social_network_service

В ней несколько ссылок на другие статьи. На русском языке материалов по социальным сетям мало. Советую сравнить по зрелости русскую и английскую статью в Wikipedia.

 

 

Я думаю, что социальные сети (речь, например, о Facebook), которые обслуживают 1/6 населения Земли, достойны внимания и зрелого обсуждения. Но пока всё обсуждение у нас сводилось к "я попробовал и мне не понравилось, много флуда и троллей".

Положительный опыт работы с социальными сетями есть, по-моему, только у меня. Отсюда же проистекает моё более внимательное к этой теме отношение. Но мне уже тяжело раз за разом доказывать, что социальная сеть не верблюд.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Aglas
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 484

E-Mail
115. « Сообщение №37095, от Март 15, 2013, 11:57:17 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 37086
Положительный опыт работы с социальными сетями есть, по-моему, только у меня. Отсюда же проистекает моё более внимательное к этой теме отношение. Но мне уже тяжело раз за разом доказывать, что социальная сеть не верблюд.

Наверное, "не верблюд". Мне кажется, дело в том, что не малый процент деятельности соц. сетей имеет слабовыраженную полезную форму... общение, картинки, фразы.
Но в то же, время, те же соц.сети предоставляют Возможность для качественного и активного взаимодействия людей, обоюдно заинтереосванных в этом. Предоставляя "легкий старт". Описание своих интересов, своей деятельности, даже жизни ведет к тому, что пользователь на другой стороне познакомившийся с этой инофрмацией не выказывает враждебной реакции как к незнакомцу, а скорее может выразить изначально дружественный контекст.
В общем, дело в том, КАК использовать соц.сети.
Как была у нас картинка здесь в юморе: У меня есть устройство которое имеет доступ ко всей накопленной информации за историю человечества, но я ее использую для споров и просмотра картинок котов (что-то типа того).
Так и соц.сети. Мощный инструмент с огромными техническими возможностями можно использовать для забивания гвоздей. В этом случае, да, соц.сети - отстой.
А вот если использовать их с умом, то можно можно получить гораздо больше выгоды и эффективности в конечном результате. Именно к этому я так понимаю, Айк и пришел.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, skuLL, gadget

БУМ
Sr. Poster


Сообщений: 183

E-Mail
116. « Сообщение №37101, от Март 16, 2013, 02:58:45 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
Странная ситуация сладывается с этими соцсетями...

С одной стороны все сглашаются, что:

автор: Aglas сообщение № 37095
Мощный инструмент с огромными техническими возможностями...


с другой стороны все озадачиваются вопросами в стиле :


автор: Aglas сообщение № 37095
... КАК использовать соц.сети. ...


В том числе и сами владельцы этих соцсетей, которые ищут способ монетизировать свои проекты.

Есть ощущение, что следующий качественный скачок должен "случиться" в области открытия новых способов использования соцсети... Как в своей ситуации мало кто понимал, как можно использовать двигатель внутреннего сгорания. Везде где нужно, везде стоят паровые двигатели... ну на карету его втулить придумали, ну а куда еще?!

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, gadget

Род: Мужской
Palarm
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1960

E-Mail
117. « Сообщение №37103, от Март 16, 2013, 03:45:16 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: БУМ сообщение 37101
Есть ощущение, что следующий качественный скачок должен "случиться" в области открытия новых способов использования соцсети
Думается, что в данный момент соц. сети практически не используются в том значении, в котором задумывались - как средство общения. Вспомним свой первый стационарный/мобильный телефон:

- але! У нас телефон (я мобилу купил)! Прикинь?!
- прикидываю. Поздравляю...
...
- але! У нас...

и т. д.

То есть народ еще не наговорился, одурев от возможности болтать что попало, с кем попало, когда попало. Потом успокоится и начнет общаться "по существу". Конечно останутся как и с телефонами индивиды, способные часами болтать ни о чем. Но уже сейчас появляются группы для своих, закрытые сообщества. Разбредутся по кучкам и успокоятся. Тырнет-мобила станет привычным делом. Единственно отличие от соц. сетей - больший поток инфы и соответственно больше времени нужно, чтоб научиться ее фильтровать.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, skuLL

Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
118. « Сообщение №37105, от Март 16, 2013, 06:47:36 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: БУМ сообщение 37101
...В том числе и сами владельцы этих соцсетей, которые ищут способ монетизировать свои проекты....

Один из способов, это продажа рафинированной статистики, гос. и ком. организациям.
Другой, это косвенная вирусная реклама. То есть распространение множеством заинтересованных участников информационных сообщений, в таком формате, чтобы был эффект информационного вирусного взрыва, таким образом что бы вызвать в результате такого само-информирования, выгодную мотивацию общества, к некоторой продукции или услуге. Но эта тема нова, мало изучена и в виду крайней сложности расчёта, пока очень спорна, как инструмент.

Есть ещё ряд бизнес-идей как монетизировать соц. сети. Но учитывая доходы Фэйсбука, можно предположить, что они как минимум активно используют первый пункт. Иначе бы у них были одни убытки.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк, Aglas

Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

119. « Сообщение №37115, от Март 17, 2013, 07:48:21 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
А вообще... Ресурсы типа "одноклассников", "вконтакте" и подобные, они заставляют человека тупо завидовать тому, что и кто там выкладывает, сколько раз такое слышал - "вот люди живут...". То, что большинство выкладывает свое самое лучшее, и какие тому мотивы, будь то похвастаться, поднять свою значимость, внутреннюю самоооценку, а мож и внешнюю, что тоже не исключено, да и просто попонтоваться, это все в данном случае можно оставить за кадром, тут да - таков человек, верит тому, что видит.
И вот те, кто начинает этому завидовать, им остается или - исходить на дерьме, лично втихаря, а может и выплескивая данный продукт /дерьмо/ в сеть, или - тоже начать выкладывать на ресурс такие же картинки и быть типа "не хуже других". То есть пойдет точно такой же процесс понтов, повышения самооценки и все такое, о чем написано выше. Но с ниоткуда же этого всего не возьмешь!

Короче, если отбросить мораль, а перевернуть все с ног на голову, то первоначальный стимул "зависть" или еще что-то нехорошее, он делает не такое уж и плохое дело - чел начинает шевелиться, ездить по разным местам, посещать какие-то секции и курсы и вообще хоть как-то, но жить. И все это для того, чтобы выложить пару фоток на "быдлосайт", получить что-то вроде: "Ого-го класс!", ответить "А то!!" и быть какое-то время во внутреннем шоколаде. Ну, а когда шоколад иссякнет, то на следующий круг )
Но сам факт, что все это у него было и будет еще, все равно же никуда не засунешь, а значит, какую-то свою долю в общее развитие человечества такие соцсети привносят, пускай даже и таким странным способом, через заднее место )

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: daxon71

skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
120. « Сообщение №37119, от Март 19, 2013, 01:47:15 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: arctic сообщение 37115:
какую-то свою долю в общее развитие человечества такие соцсети привносят, пускай даже и таким странным способом, через заднее место )

....тронула мысль:

социальные сети в Интернете, в основном, имеют значение для людей, которые не готовы активно реализовывать себя в реальной жизни. У них есть проблемы, связанные с незрелыми отношениями и непризнанными амбициями. Интернет предоставляет отличную возможность «нарисовать» себя и свою жизнь так, как хочется, не напрягаясь и не неся никакой ответственности. Чем не повод компенсировать свои недостатки, взять у «несправедливой» судьбы реванш?

.......всё чаще прихожу к выводу о том, что бессмысленно искать мораль там, где она попросту не обязана присутствовать.




Род: Мужской
arctic
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 2361

121. « Сообщение №37120, от Март 19, 2013, 05:16:20 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: skuLL сообщение 37119
....тронула мысль:

Это да - фишка очень старая, Скалл - кто не реализуется в жизни, во всяком случае, как того ему хочется, тот идет в интернет, потому как там да - все намного проще в этом плане. Но, черт подьери! - Ведь чтобы реализовываться там, и не просто болтать языком, рассказывая всем подряд, какой он крутой и клевый /такие вещи уже давно в прошлом, им попросту никто не поверит/, тут нужны и документальные доказательства, вот оно что.
А где их взять-то, если не сфоткаться где-нить на бермудах, или на какой-либо вечеринке, на худой конец, хотя бы на корпоративе.
Если б не желание показать себя на своих страничках, то и этого бы не было, быть может... А тут хоть что-то, но бывает, то есть такая, на первый взгляд - хрень, а она заставляет делать человека то реальное, чем ему реально же можно и похвастаться, заодно и взяв что-то от этого реального )))

Ну, это уже практически неоспоримый факт, вот такой стимул делать все именно на публику. Плохо это или хорошо, время покажет, но это просто уже есть и не думает заканчиваться.


skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
122. « Сообщение №37122, от Март 19, 2013, 06:14:10 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: arctic сообщение 37120:
это просто уже есть и не думает заканчиваться

....возможно, именно это и сделало нас в своё время людьми..... — постепенно отняв у дикой и естественной Природы..... :)




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
123. « Сообщение №37123, от Март 19, 2013, 06:25:38 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> Чем не повод компенсировать свои недостатки, взять у «несправедливой» судьбы реванш?

Мой жизненный опыт показывает, что слабый, пустой человек на вряд ли сделает что-то более или менее интересное в интернете, тем более в социальных сетях. Для социальных сетей ещё не выработана массовая культура и если в тебе нет внутреннего содержания, то создать что-то цельное у тебя просто не получится, копировать тут некого.




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
124. « Сообщение №37124, от Март 19, 2013, 07:03:57 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

http://lurkmore.to/%cd%e0%f5%e5%ec%e0 конкретнее http://www.baginya.org/




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
125. « Сообщение №37125, от Март 19, 2013, 07:37:37 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Это Нахема, она self-made. Интересная девушка, кажется, я когда-то с ней переписывался, точно помню, что переписывались мои знакомые, она была уже очень известна ещё восемь лет назад. Сделалась популярной в блогосфере посредством выраженной своеобразности, долго и планомерно над этим работала.

У меня много больше вопросов возникает к тем, кто пишет такие оскорбительные статьи на Луркморе, чем к ней.

Нахема зарабатывает деньги и самореализуется, пусть даже за счет суеверных воззрений. А вот что делают хулиганы с Луркморе, мне непонятно.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
126. « Сообщение №37126, от Март 19, 2013, 08:01:03 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

ты бы привел конкретные примеры, чего же она сделала такого выдающегося в сети кроме как демонстрировала себя в разных позах (безвкусно) и говорила всякую фигню тупую? на мой, конечно,  взгляд. При этом, конечно, вокруг развелось множество "почитателей". Ничего нового в таком "себяделании" не вижу: это - типичный, со времен дворцовых интрижек способ окружить себя вниманием. Под куколок выделывались всегда, просто сегодня копируют аниме. Вот чуть потеплеет в марте и кошки по дворам станут заниматься ровно тем же, только более естественно :)




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
127. « Сообщение №37127, от Март 19, 2013, 09:20:23 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> это - типичный, со времен дворцовых интрижек способ окружить себя вниманием

Nan, работа с публикой и на публику в течении 10-ти лет уже дорогого стоит. Вкусы общества, которое выбирает для себя таких идолов - другой вопрос.

>>> Ничего нового в таком "себяделании" не вижу

Она была одной из первых, кто начал эксплуатировать свой образ и самобытность в российском сегменте интернета.

Такие эпатирующие медийные персонажи, конечно, в интернет присутствуют. Но их единицы и каждому из них все-таки приходится находить и обозначать свою самобытность, действовать достаточно последовательно.

>>>  Вот чуть потеплеет в марте и кошки по дворам станут заниматься ровно тем же

Вот именно, что кошка выходит на улицу и беременеет. А вот выйти на улицу, отвлечь на себя всех соседских котов и при этом не залететь, не поддаться на искушения, коих будет очень много, не сбиться с цели - это очень даже круто.

Вызвать к своей деятельности планомерный общественный интерес и выдержать его - это не такая уж тривиальная задача. Пытаются многие, получается у единиц.

Такие сайты, как Луркморе - ещё одно напоминание о том, какова плата за такую популярность. Я уверен, что мало кто захочет связываться с маньяками, луркморовским хулиганьём. Люди видят только красивую обертку жизни той же Нахемы, но не задумываются о том, каково это было вести свою линию год за годом среди всего этого хулиганья и невменяемых идиотов.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
128. « Сообщение №37132, от Март 20, 2013, 09:17:59 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

А каков контингент тех, кому она интересна? Давай конкретизируй сам, плиз. Какова ее польза хоть кому-то в обществе? Она изрекает чушь, но в привлекательной форме, а наивным почитателям эта чушь, приправленная шизотерикой западает в душу.

Ее польза равна пользе кошки, которая желательна своей привлекательностью. Но вред намного превышает неудобства от кошки.

Ее "самобытность" равна таковой кукле Барби, которая нужна всем нормальным девочкам в раннем возрасте потому, что составляет набор признаков симпатичности с умелым пиаром. Таких "самобытных" - навалом, конечно, есть непринципиальные отличия.

Ее "усилия", которые ты так высоко котируешь - усилия по поддержанию интереса самцов для того, чтобы потом этот интерес эксплуатировать. Если ты можешь показать какую-то иную цель, то попробуй сделать это достаточно убедительно.

Она - социальный паразит, интересный нормальным самцам в возрасте, когда еще не надоела пустота кукол Барби и интересный нормальным самкам постольку, поскольку и им рядом может перепасть часть этого внимания. А умение эксплуатировать такой интерес девочки приобретают очень рано.

Конечно, не все оказываются в топе внимания просто потому, что для всех там места не найдется, но огромное количество таких же пустышек пытается в своих бложках идти той же дорогой. Далеко не все могут покупать себе кожаные лосины и другую гламурную атрибутику достаточно часто, чтобы поддерживать интерес и отмечать свой статус, и далеко не каждая может уделать столько времени своему пиару. Тут нужна начальная поддержка кого-то.

Не только в соц.сетях, но и просто в реальной жизни таких паразитов - просто навалом, и стоит уметь это идентифицировать.

Что касается той конкретной статьи в лурке, если отбросить эпатажность и матерки, то суть сказанного я вполне разделяю.

Когда ты сказал: " Мой жизненный опыт показывает, что слабый, пустой человек на вряд ли сделает что-то более или менее интересное в интернете, тем более в социальных сетях. Для социальных сетей ещё не выработана массовая культура и если в тебе нет внутреннего содержания, то создать что-то цельное у тебя просто не получится, копировать тут некого." то самым пустым и некчемным типажем, который возник в голове, оказалась эта "насикомая багиня". Нет, именно вот такие пустышки и заполняют в основном соц.сети сегодня, и у них возникает своя иерархия от топов до самых безликих потому, что для того, чтобы вылезти в топ нужны вовсе не "высокодуховные" качества, не реальные потенции, полезные для социума, а совсем далекие от этого навыки. Вот это очень бы стоило конкретизировать: что именно нужно, чтобы вылезти в топ внимания соц.сетей сегодня. Это что-то активно поддерживается самими механизмами движков соц.сетей. И это вопрос не такой простой, чтобы так легко пытаться поливать словами...



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: daxon71, gadget, Palarm

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
129. « Сообщение №37133, от Март 20, 2013, 01:31:22 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Вот здесь примеры нормальной работы с социальными сетями:

http://vk.com/bestblogers

 

>>> Нет, именно вот такие пустышки и заполняют в основном соц.сети сегодня, и у них возникает своя иерархия от топов до самых безликих

По моим личным наблюдениям, в топ внимания людей оказываются люди, которые создают интересный контент. При этом достаточно простой для восприятия, чтобы его можно было быстро просмотреть в ленте новостей.

При этом вариант с "лосинами" отнюдь не самый лучший, т.к. на него придет весь интернет сброд, а адекватные пройдут мимо. Ты в своих рассуждениях этого совсем не учитываешь.

 

>>> то самым пустым и некчемным типажем, который возник в голове, оказалась эта "насикомая багиня"

Я не вижу за ней пустоты и никчемности. Это человек с неинтересным мне содержанием, но не пустой. Она меня пугает :))

 

Да и всегда возникает резонный ответ: если всё так просто, повтори успех. И тут же окажется, что её вариант "успеха" тебя не устроит, а прогнуть свою линию, ты не знаешь как. Зато почему-то это получилось у Артемия Лебедева или Ильи Варламова, при этом они в кожаных лосинах не ходили :)




Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
130. « Сообщение №37135, от Март 20, 2013, 04:01:46 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: nan сообщение 37132
И это вопрос не такой простой, чтобы так легко пытаться поливать словами...

Очень непростой. Масштабные исследования делаются, для создания моделей распространения информации в соц. сетях и влияния на мотивацию. Очень жирно финансируются такие разработки, но пока "стабильности" получить не удалось. Это со стороны богатых дядек.

Со стороны обывателей, "всё" наоборот очень хорошо. Появился шанс у тех у кого его не было. Непредсказуемость(плохопредсказуемость) резонансных явлений в соц сетях, позволяет раскрыть талант(если он есть), довольно быстро и без значительных затрат на продвижение. Только за счет самоусиления в результате совпадения ряда факторов.

Однако не стоит витать в облаках. Это "черные лебеди", они 1 на миллион. Не стоит рассчитывать на такого рода явления, с такой же вероятностью, как на зарплату или даже бросок монетки.

Рекомендую почитать господина Талеба "Одураченные случайностью" и "Чёрный лебедь" последняя есть даже в аудио формате на русском(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4149460)

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
131. « Сообщение №37136, от Март 20, 2013, 04:13:43 PM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)

>>> Однако не стоит витать в облаках. Это "черные лебеди", они 1 на миллион. Не стоит рассчитывать на такого рода явления, с такой же вероятностью, как на зарплату или даже бросок монетки.

Прибавку к зарплате по средством социальных сетей получить вполне возможно, было бы желание, а вот лёгкость достижения сверх успеха иллюзорна.

 

>>>  Масштабные исследования делаются, для создания моделей распространения информации в соц. сетях и влияния на мотивацию. 

Спасай котов :) Я проверял :) Полтора года назад давал объявление о том, что нужно подобрать двух бездомных котят. Итог: 1000 репостов и 80 желающих их забрать и всё это за 5-ть дней :))



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget

Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
132. « Сообщение №37137, от Март 20, 2013, 04:36:41 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

автор: Айк сообщение 37133:

Я не вижу за ней пустоты и никчемности. Это человек с неинтересным мне содержанием, но не пустой. Она меня пугает

Ты продолжаешь быть каким-то неконкретным. Если не пустой, то нужно говорить что же наполняет, какое такое интересное содержание? Я его не вижу в опур. Вижу быдлопрофиль среди множества таких же, Кстати, хороший пример еще Варламова и Лебедева. Они - почти из того же вида несикомых. Т.е. все они имели немалые средства и возможности для самораскрутки в блогах, но никто из них не показал там ничего незаурядного, кроме быдловских перепевок (баян, он же социальный плагиат). Если ты можешь привести примеры иного у упомянутых лидеров попсы, то прошу!

Ни репортажи Варламома, хоть как их рассматривай, нет изюма нет даже просто добротности, поехал вот он в Сомали, может его пристрелят, тогда повезет и обретет на этой почве что-то значимое, и там, оказывается, совершенно не нарочно встретил как раз таки Лебедева, ну надо же! :), ни перлы умоизъявлений Лебедева не прокатывают в качестве чего-то нового, нетленного. Зато у Варламова очень крутые и многообразные кожаные лосин никоновские атрибуты, а у Лебедева попсовая фирма дизайна (про которую настоящие дизайнеры как только не прохаживались уже).

Итак, пофиг всех этих насикомых персонажей, не хочется их конкретно обсуждать, а вот стоит прерваться на том, чтобы осмыслить уже занный вопрос: что же нужно сегодня чтобы вылезти в топ блогов и чем это поддерживается. Т.к. ты привел ссылку просто пиарящую попсовку (посмотрел и убедился...), то попробую в первом приближении сформулировать то, что уже вижу.

В специфике не только соцюсетей, а вообще жизни (типажи-то эти не взялись из ничего, они еще до инет эпохи существовали), то замечу, что для обладаением своей тусовки вовсе не нужен какой-то талант, самобытность, наполненность чем-то иным кроме бабла, которого нужно значительно больше, чем у окружающих и на которое все и организуется. К баблу нужно немудрое умение оказаться значимым в этой тусовке, и это умение не более мудреное, чем езда медведя на велосипеде, - оно даются буквально всем ненасытно желающим быть в центре внимания при условии обладания баблом.

Кстати, я - не желающий. Это - в ответ на убойный довод: "если всё так просто, повтори успех". Нужно ли еще прояснять почему я не пошел таким путем? хотя запросто мог бы, если бы целью было такое вот внимание и извлечение из него дивидендов. Так же не тусуюсь больше в яндекс-фотках, как только увидел, что это за фигня ровно того же разлива, что и утоптанная соц.топерами.

Что же касается конкретно специфики соц.сетей, то сами их движки заточены вовсе не на выделение наиболее социально полезных (а не привлекательных) потому как самим хозяевам сетей на это наплевать, а нужны им толпы посетителей и густая соц.жизнь. Поэтому там на первом месте - инструменты приглашения друзей, лайки, тусовочный базар не для обсуждений, а для коллективных сновидений, чем короче и задиристей, тем лучше. И этим легко овладевают даже самые дебильные одноклассники, обзаводясь дофигищем окружения, раздающим лайки друг дружке и лавинообразно обрастающими такой же публикой. Таким образом, соц.сети сегодня являются антисоциальным инструментов, выбрасывающим на поверхность осознания любой бред жаждущих внимания.

Раньше опубликовать что-то можно было если ты в самом деле сотворил шедевр или безупречное (не говоря о протекциях), и это приводило к тому, что в доступных культуре текстах можно было почерпнуть самое замечательное. Теперь инет наполнен борзописцами и просто тупыми багинями, которым бы лучше всего было молчать скромно, но молчать они не могут, их безудержную настойчивость всегда раньше приходилось тормозить :) Вот шиза и самоподдерживается тогда как в нормальном мозге она сдерживается на пороге осознания.



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: gadget, Palarm

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
133. « Сообщение №37138, от Март 20, 2013, 05:12:35 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>> (Nan) Кстати, хороший пример еще Варламова и Лебедева. Они - почти из того же вида несикомых. Т.е. все они имели немалые средства и возможности для самораскрутки в блогах, но никто из них не показал там ничего незаурядного, кроме быдловских перепевок (баян, он же социальный плагиат). Если ты можешь привести примеры иного у упомянутых лидеров попсы, то прошу!

Есть прекрасный ЖЖ о мозге, ты сам на него ссылался, он достаточно известен. Есть блоги талантливых фотографов. В общем, я думаю, что все-таки не всё так печально, хотя в целом, да, дурдом ещё тот.

 

>>> Итак, пофиг всех этих насикомых персонажей, не хочется их конкретно обсуждать

Поддерживаю :) Мне тоже их не хочется обсуждать. Совсем.

 

>>> В специфике не только соцюсетей, а вообще жизни (типажи-то эти не взялись из ничего, они еще до инет эпохи существовали), то замечу, что для обладаением своей тусовки вовсе не нужен какой-то талант, самобытность, наполненность чем-то иным кроме бабла, которого нужно значительно больше, чем у окружающих и на которое все и организуется.

Нет. Ты всё-таки не дифференцируешь.

Число людей - это не есть показатель их качества, их влиятельности, их адекватности. Пример, этот форум. Тут люди общаются отнюдь не от того, что у его создателей есть "бабло". Ты обладаешь уникальным знанием и навыками, которые позволяют тебе поддерживать важные людям дискуссии и будь у тебя хоть горы "бабла", ты бы это не смог создать, потому что даже для того, чтобы найти толкового специалиста, нужна не хилая компетенция.

 

>>> (Nan) их движки заточены вовсе не на выделение наиболее социально полезных (а не привлекательных) потому как самим хозяевам сетей на это наплевать, а нужны им толпы посетителей и густая соц.жизнь

Тут тебя занесло, и Цукербергу, и Дуровым отнюдь не наплевать. В FaceBook сейчас вообще вводят функции поиска. Но проблемы безусловно есть. Возможно, неразрешимые в текущем поколении движков.

 

>>> Теперь инет наполнен борзописцами и просто тупыми багинями

А Хабрахабр?

Он ведь вполне на уровне.

 

>>> Вот шиза и самоподдерживается тогда как в нормальном мозге она сдерживается на пороге осознания.

Цитата:

Невежество, слепое упрямство, предрассудки, лживость не только не препятствуют развитию познания, но являются его существенными предпосылками и если бы такие традиционные добродетели, как точность, непротиворечивость, "честность", уважение к фактам, максимум знания при данных обстоятельствах и т.п., действительно проводились в жизнь, то это могло бы привести к прекращению познания.

П.Фейерабенд ("Против метода")

 

Сегодня нашел это суждение в одном микроблоге философствующего субъекта. Всё бы ничего, но Фейарабенд человек неслучайный...

 

Пол (Пауль) Карл Фейерабенд (нем. Paul Karl Feyerabend13 января1924 — 11 февраля1994) — учёный, философ, методолог науки. Родился в ВенеАвстрия, в разное время жил в АнглииСШАНовой ЗеландииИталииШвейцарии. С 1958по 1989 год работал профессором философии в университете БерклиКалифорния.

Основные работы:

 «Против метода» (англ. Against Method: Outline of an Anarchistic Theory of Knowledge, опубликована в 1975 году),

 «Наука в свободном обществе» (англ. Science in a Free Society, опубликована в 1978 году),

 «Прощай, благоразумие» или «Прощай, разум» в других переводах (англ. Farewell to reason, сборник статей, опубликованный в 1987 году).

Фейерабенд стал известен благодаря своим анархистским взглядам на процесс научного познания, и утверждениям, что в науке не существует универсальных методологических правил. На основе этих идей он создал концепциюэпистемологического анархизма. Он был влиятельной фигурой в философии науки и в социологии научного познания. Критика Фейерабенда оказала существенное влияние на развитие теорий науки Томаса КунаИмре Лакатоса и др.

 

 

На форуме его суждения разбирали? Они меня озадачили, как раз из-за того, что я наблюдаю сейчас... Как ты говоришь: коллективные сновидения, - и вместе с тем его суждения о том, что на самом деле движет наукой и то, что нас уже начинают относить к постиндустриальному обществу. Всё это слишком легко связывается в единую мозаику...

Я в начале эту цитату отбросил, как мусор, но ты подтолкнул к ней вернуться и призадуматься. :)




Род: Мужской
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 10535


E-Mail
134. « Сообщение №37139, от Март 20, 2013, 05:25:19 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Айк, тема твоя и наворочено здесь уже много... Предлагаю тебе обобщить в статье про соц.сети, стараясь быть непредвзятым, т.е. рассматривая во всех аспектах, доступных вниманию.

Только не торопись!... :)



Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
135. « Сообщение №37140, от Март 20, 2013, 06:03:59 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Ещё рано. Общаться на темы, где очень много скепсиса, но есть зерно истины нужно путём конкретных примеров, показывая пути эффективного использования. Поиск эффективных путей - это творческая задача. Реализация - реализация и оттачивание требуют  времени.

Так что торопиться я действительно не буду, а тема правда разрослась. Ты прав.

Я думаю, что её стоит немного приглушить. :)




Род: Мужской
sergish
Имеет права модератора этой темыInfra Real

Сообщений: 1482

136. « Сообщение №37141, от Март 20, 2013, 08:07:49 PM»

Контекст сообщения: Нет прямых доказательств, НО должен поведать об Очень Важном!!...
Футурологический прогноз. Через 200 лет деньги, как мы их сегодня знаем, отменят. Вместо них будет особая валюта, оцениваемая в мегабайтах прав на публикацию инфы на Форните. Если качество поста меньше его объема в байтах, счет уменьшается. Если выше, соотв-но, плюсуется на разницу. Центральный модерат будет мониторить динамику бреда и творческой активности в сети, и регулировать количество слов в обращении. Больше слов - больше пользы от творчества, но и больше вреда от бреда. Будут нащупывать оптимум. Большинство населения будет жить на пособие - 100 слов в месяц. + материальные блага (может, золото) в обмен на терпение не говорить больше.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк

skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
137. « Сообщение №37190, от Март 25, 2013, 04:56:59 AM»

Контекст сообщения: Просто решил КРАСИВО пофлудить. :)
автор: nan сообщение 37139:
Айк, тема твоя и наворочено здесь уже много... Предлагаю тебе обобщить в статье про соц.сети, стараясь быть непредвзятым, т.е. рассматривая во всех аспектах, доступных вниманию.

"Аватар" тебе в помощь, Айк. Foot in mouth




skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
138. « Сообщение №37284, от Март 27, 2013, 01:36:27 AM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

Тронуло:

футурологам 1988 года и в голову не могло прийти, сколько времени у людей через четверть века будет уходить на классические таймкиллеры вроде Angry Birds или, упаси боже, социальные сети. До разработки ли роботов большинству жертв этих напастей!

По наводке kak-а.




Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
139. « Сообщение №37291, от Март 27, 2013, 02:52:16 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.

>>>  сколько времени у людей через четверть века будет уходить на классические таймкиллеры вроде Angry Birds или, упаси боже, социальные сети

А у тебя есть данные по тому сколько времени на них уходит? Было бы интересно посмотреть.

Среди моих знакомых перешедших 17-ти летний рубеж только два/три игрока, а людей, которые зависают в социальных сетях, вроде бы нет вовсе.




Aglas
Имеет права модератора этой темыScorcher God

Сообщений: 484

E-Mail
140. « Сообщение №37292, от Март 27, 2013, 03:12:38 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.
автор: Айк сообщение 37291
Среди моих знакомых перешедших 17-ти летний рубеж только два/три игрока, а людей, которые зависают в социальных сетях, вроде бы нет вовсе.


Я пересекся с группой геймеров, которые только и делают, что играют. И каждую неделю-две у них начинаются новые игры. как правило со стратегическим или тактическим уколоном.
правда им около 20 лет. плюс минус пару лет.


Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3317
141. « Сообщение №37293, от Март 27, 2013, 03:30:03 PM»

Контекст сообщения: Описываю суть предположений, важных для меня и причину: почему считаю их правильными.

>>> правда им около 20 лет. плюс минус пару лет

Да, такие есть. Просто интересна адекватная статистика.

Каков процент активных пользователей соц. сети, не тех, кто там сидит со статусом онлайн, а тех кто пишет и каков процент постоянных геймеров. 




Род: Мужской
gadget
Имеет права модератора этой темыSr. Poster

Сообщений: 162
142. « Сообщение №37294, от Март 27, 2013, 07:11:05 PM»

Контекст сообщения: Формулирую корректно и обосновано свое мнение.
автор: Айк сообщение 37293
Да, такие есть. Просто интересна адекватная статистика.

Каков процент активных пользователей соц. сети, не тех, кто там сидит со статусом онлайн, а тех кто пишет и каков процент постоянных геймеров.


Статистики сейчас завались в интернете.
http://habrahabr.ru/post/150659/
http://www.facebook.com/notes/mike-ponomarenko/тренды-социальных-медиа-в-2012-году-полезная-инфографика-бюджетирования/304365616267332?ref=nf

http://www.theesa.com/facts/pdfs/ESA_EF_2012.pdf вот совсем рафинированно)))

Качество её релевантности однако проверить невозможно, а учитывая что такие публикации затрагивают коммерческие интересы, то велика вероятность что такая открытая статистика будет как минимум искаженна. Сопоставляя разные источники можно получить некое «средневзвешенное», в некоторой степени близкое к «адекватному», но не факт что это так.

Такого рода данных сейчас море, поисковики и соц. сети предоставляют открытые SDK и API для разработки кастомных парсеров и датамайнеров, по довольно большому объёму предоставляемых бесплатно ими данных. Этот вид индустрии в стадии зарождения. Есть много софта бесплатного и платного для парсинга всякой статистики. Если «время-деньги», то обращаетесь напрямую к администрации(поисковика, соц. сети) и получаете консультацию, что по чем.

Можно пойти друким путём, и исследовать тренды кастомных «индексов» то есть, средневзвешенных по капитализации «корзин» организаций, основных представителей индустрии, гейм, соц. сети. Так вот тренд вверх и с ускорением. Это показывает превалирующее предпочтение на ближайшие будущее этой индустрии. Что есть тригер для создания, скупки акций и стртапов в бизнесе этого рода. Инвесторы заинтересованны в скупке компаний в стадии становления и тп...

Можно и порассуждать о «фундаментальных причинах» о влиянии смартфонов и тп.

В трейдинге есть пословица «the trend is your friend» а тренд очевиден.

Что это значит для потребителя? То что в ближайшие годы, продвижение и «подсадка» потребителя на соцсети будет усиливаться. Она только в стадии начала. "Зомбоящик" сменил лик.

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк