| автор: daxon71 сообщение 36042: |
| И гормоны видать сильно влияют на это дело, как же не давать им волю? Я же сознательно не управляю этим, единственное, что я могу теперь делать не входить вообще в такое состояние, избегать всего подобного. |
Попробуй поизучать вопросы, связанные с нарколепсией.
И ещё / думаю, что любые аспекты эмоциональной активности организма следует рассматривать в контексте хотя бы приблизительного представления о функциях лимбической системы, в частности / гиппокампа, как важной составляющей механизма поддержания осознанной (ориентировочной) активности на уровне психических процессов восприятия. Также, очень важным для тебя будет понимание сути и роли сна в процессах, обеспечивающих адаптивную активность мозга на уровне ресурсов. Нужно понимать, какие последствия влечёт за собой хроническое недосыпание или другие, в т.ч. и патологические нарушения сна. Сюда стоит включить и любые практики осознанных сновидений, в случаях клинических функциональных и анатомических отклонений приводящие к серьёзным отрицательным последствиям в виде истощения систем и механизмов обеспечения психической и физической активности организма. К слову, нарколептики отличаются способностью осознанного контроля своих сновидений. Подумай, как часто ты вспоминаешь или осознаешь свои сны. Этого в норме происходить не должно, / организму (особенно ослабленному) непозволительно тратить свои ресурсы на эти вещи.
Звучит это всё очень неромантично, но так устрена наша психика. Хотя / не без резких индивидуальных отклонений, обусловленных личным потенциалом каждого. [картинка скрыта] Объективно / это не твой случай.
Ну и для того чтобы твои попытки одолеть этот рубеж понимания были более успешными, постарайся помнить о том, что человек, не осознающий все свои сильные и слабые стороны, / это наивный слепец, бредущий в холодной мгле внутреннего опустошительного отчаяния, гнусным осадком тянущего к земле и не позволяющего вырваться из оков системного разочарования в окружающем мире и себе самом...... Но именно понимание себя снимает с человека все эти мировоззренческие оковы и свергает многие препятствия, мешающие его движению вперед, к реализации своих самых амбициозных проектов и достижению самых заветных целей.