Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Никто, кроме нас, не заставит чиновников исполнять Конституцию.»

Сообщений: 53 Просмотров: 14939 - показывать мусор | Вся тема для печати
В теме заданы строгие правила
Страницы: 1 2 3 4
 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22248 показать отдельно Март 01, 2011, 11:04:01 AM
ответ -только после авторизации
автор: ppjakim сообщение 22233
... Прочитай, это геополитика.Зубы на нас давно наточены, слишком много имеем это многим спать не дает

автор: ppjakim сообщение 22233
... расползаются как тараканы

А мне кажется, слишком многим фобии и ненависть к "чужакам" (если бы только к чужакам...) не дают заниматься делом и получать больше удовольствия от жизни.
Опасность в том, что, если в России демографические дела не наладятся, китайцам не надо будет ее завоевывать. Просто придут на пустые земли и поселятся.

Еще раз: Нет разговора, что каждый имеет свои интересы и порой разгораются военные конфликты. Но это не захватнические колониальные войны, какие сопровождали историю человечества прежде. Грабеж в межгосударственных масштабах - не средство экономического преуспевания. Если это для тебя не очевидно, то я - пас.

Метка админа:

 
STR
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
личная фото-галерея
Оценок: 11
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22249 показать отдельно Март 01, 2011, 11:20:09 AM
ответ -только после авторизации

Идеология великороссов стала общей для всех народов, населяющих это великое государство, и стала называться «загадочной русской душой»

"Загадочная ***** душа" - вместо звездочек вставляй любою национальность, получишь тот же смысл.  

Тебя не сколько не тревожит, что "загадочная Русская душа" у тебя на особом счету? Почему у неё особый статус? Это чисто твой идеологический подход, а никак не позиция исследователя. Ты тут тусуешься уже давно, разницу улавливаешь?



Да не согласен я...
Метка админа:

 
FLM
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Сообщений: 86
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22255 показать отдельно Март 01, 2011, 06:40:07 PM
ответ -только после авторизации
автор: STR сообщение 22240
Патриотические лозунги - средства манипулирования сознанием. СМИ внушает гражданам те идеи, которые граждане затем полагают своими.

Привожу цитату из STR, т.к. она объясняет и демонстрирует истинный смысл всех националистических выкладок и лозунгов. Сталкивать нации лбами, излюбленное занятие власть придержащих. Реальная или мнимая угроза, исходящая от внешнего врага, способствует укреплению, а зачастую и ужесточению власти внутри страны. Старый и излюбленный прием. К сожалению, достаточно эффективный и в наше время. Примером тому служит данная дискуссия. Я не собираюсь никого лишать права считать себя уникальным обладателем ,,загадочной души,,. Но слишком частые повторения подобных тезисов наводят на грустные мысли. А нельзя ли сменить аргументацию? Лично мне, интересней бы было поговорить о русских писателях, композиторах, художниках и ученых и их вкладе в мировую культуру и науку. Альберт Эйнштейн - не немец и не еврей, он является достоянием всего человечества. И Чайковский. И Достоевский.....Дальше перечислять вам.

Метка админа:

 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22256 показать отдельно Март 01, 2011, 08:43:03 PM
ответ -только после авторизации
автор: FLM сообщение 22255
интересней бы было поговорить о

Действительно, тема о жизни и деятельности достойных людей гораздо интереснее. Таких как Капица, Келдыш, Ландау, Лобачевский, Овчинников, Тамм, Чумаков. Надо ли их перечислять? По-моему надо.

Метка админа:

 
ppjakim
УДАЛЕН

Сообщений: 165
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 22257 показать отдельно Март 01, 2011, 08:47:06 PM
ответ -только после авторизации
автор: nan сообщение 22245
ppjakim, ты явно не имел опыта общения с этническими группами, в том числе заранее настроенными против других этнических групп
Долго смеялся и вот почему,первая жена грузинка, две чудесные дочки, помогаю, чем могу.Хорошие отношения до сих пор со всей роднёй.Вторая жена украинка, досих пор не понимаю половину при разговоре с тещей, очень люблю Киев.Лучший друг из Учкургана, был там 3 раза, особенно понравились люди и культура в общении.автор: STR сообщение №22249
Тебя не сколько не тревожит, что "загадочная Русская душа" у тебя на особом счету?
Эта статья была написана в 19 веке.автор: STR сообщение №22240
Армии содержатся, чтобы собственность защищать, а не идеологии и нации
Армия-это инструмент для решения политических или экономических проблемм путем , как прямого насилия, так и угрозы его применения. ВСЕМ!!! Я не кого не в чем не пробую убедить, я просто высказываю свою точку зрения.Намек на фашизм, тем более не уместен, из12 человек родных ушедших в 41вернулся только мой дед по отцу инвалидом, а из маминой деревни вернулись всего 2 человека.( пленные немцы очень обижались. когда их называли фашистами. Мы не фашисты, мы простые нацисты- говорили они)исторический факт

Метка админа:

 
STR
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
личная фото-галерея
Оценок: 11
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22266 показать отдельно Март 01, 2011, 10:47:52 PM
ответ -только после авторизации

Долго смеялся и вот почему,первая жена грузинка, две чудесные дочки, помогаю, чем могу.Хорошие отношения до сих пор со всей роднёй.Вторая жена украинка, досих пор не понимаю половину при разговоре с тещей, очень люблю Киев

Нифига себе, биография :)

Эта статья была написана в 19 веке

Она не претендует на научный труд. А эмоционально меня не трогает. Конечно неверно говорить о манипуляции сознанием в то время. Тогда это иначе называлось, хотя суть от этого не меняется.

Армия-это инструмент для решения политических или экономических проблемм путем , как прямого насилия, так и угрозы его применения. ВСЕМ!!!

Злая собака во дворе у дяди Васи за высоким забором - то же такой инструмент. А политика - лишь продолжение экономики.  



Да не согласен я...
Метка админа:

 
ppjakim
УДАЛЕН

Сообщений: 165
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 22269 показать отдельно Март 01, 2011, 11:35:31 PM
ответ -только после авторизации
автор: STR сообщение 22266
Нифига себе, биография
Мне нравится Все ровно я борщ варю вкуснее.Это что, друг женат на казашке, ты бы посмотрел , как они ругаются, он на узбекском, а Умсунай на казахском, вот где нациализм прет, 2 мировая не пашет. автор: STR сообщение №22266
Она не претендует на научный труд
Не знаю, но подобные статьи есть и у Карамзина и у Ключевскова Соловьёв. Психология великоросса(тоже мнение)



Народные приметы великоросса своенравны, как своенравна отразившаяся в них природа Великороссии. Она часто смеётся над самыми осторожными расчётами великоросса; своенравие климата и почвы обманывает самые скромные его ожидания, и, привыкнув к этим обманам, расчётливый великоросс любит, подчас очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадёжное и нерасчётливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось.
В одном уверен великоросс – что надобно дорожить ясным летним рабочим днём, что природа отпускает ему мало удобного времени для земледельческого труда, и что короткое великорусское лето умеет ещё укорачиваться безвременным нежданным ненастьем. Это заставляет великорусского крестьянина спешить, усиленно работать, чтобы сделать много в короткое время и в пору убраться с поля, а затем оставаться без дела осень и зиму. Так великоросс приучался к чрезмерному кратковременному напряжению своих сил, привыкал работать скоро, лихорадочно и споро, а потом отдыхать в продолжение вынужденного осеннего и зимнего безделья. Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдём такой непривычки к ровному, умеренному и размеренному постоянному труду, как в той же Великороссии.
С другой стороны, свойствами края определился порядок расселения великороссов. Жизнь удалёнными друг от друга, уединёнными деpeвнями при недостатке общения, естественно, не могла приучать великоросса действовать большими союзами, дружными массами. Великоросс работал не на открытом поле, на глазах у всех, подобно обитателю южной Руси: он боролся с природой в одиночку, в глуши леса с топором в руке. То была молчаливая чёрная работа над внешней природой, над лесом или диким полем, а не над собой и обществом, не над своими чувствами и отношениями к людям. Потому великоросс лучше работает один, когда на него никто не смотрит, и с трудом привыкает к дружному действию общими силами. Он вообще замкнут и осторожен, даже робок, вечно себе на уме, необщителен, лучше сам с собой, чем на людях, лучше в начале дела, когда ещё не уверен в себе и в успехе, и хуже в конце, когда уже добьётся некоторого успеха и привлечёт внимание: неуверенность в себе возбуждает его силы, а успех роняет их. Ему легче одолеть препятствие, опасность, неудачу, чем с тактом и достоинством выдержать успех; легче сделать великое, чем освоиться с мыслью о своем величии. Он принадлежит к тому типу умных людей, которые глупеют от признания своего ума. Словом, великоросс лучше великорусского общества.
Должно быть, каждому народу от природы положено воспринимать из окружающего мира, как и из переживаемых судеб, и претворять в свой характер не всякие, а только известные впечатления, и отсюда происходит разнообразие национальных складов, или типов, подобно тому, как неодинаковая световая восприимчивость производит разнообразие цветов. Сообразно с этим и народ смотрит на окружающее и переживаемое под известным углом, отражает то и другое в своем сознании с известным преломлением. Природа страны, наверное, не без участия в степени и направлении этого преломления. Невозможность рассчитать наперёд, заранее сообразить план действий и прямо идти к намеченной цели заметно отразилась на складе ума великоросса, на манере его мышления. Житейские неровности и случайности приучили его больше обсуждать пройденный путь, чем соображать дальнейший, больше оглядываться назад, чем заглядывать вперёд. В борьбе с нежданными метелями и оттепелями, с непредвиденными августовскими морозами и январской слякотью он стал больше осмотрителен, чем предусмотрителен.
Выучился больше замечать следствия, чем ставить цели, воспитал в себе умение подводить итоги насчёт искусства составлять сметы. Это умение и есть то, что мы называем задним умом. Поговорка русский человек задним умом крепок вполне принадлежит великороссу. Но задний ум не то же, что задняя мысль. Своей привычкой колебаться и лавировать между неровностями пути и случайностями жизни великоросс часто производит впечатление непрямоты, неискренности. Великоросс часто думает надвое, и это кажется двоедушием. Он всегда идёт к прямой цели, хотя часто и недостаточно обдуманной, но идёт, оглядываясь по сторонам, и потому походка его кажется уклончивой и колеблющейся. Ведь лбом стены не nрошибёшь, и только вороны прямо летают, говорят великорусские пословицы. Природа и судьба вели великоросса так, что приучили его выходить на прямую дорогу окольными путями. Великоросс мыслит и действует, как ходит. Кажется, что можно придумать кривее и извилистее великорусского просёлка? Точно змея проползла. А попробуйте пройти прямее: только проплутаете и выйдете на ту же извилистую тропу.
Так сказалось действие природы Великороссии на хозяйственном быте и племенном характере великоросса.

Метка админа:

 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22270 показать отдельно Март 01, 2011, 11:45:43 PM
ответ -только после авторизации
автор: ppjakim сообщение 22269
Национальный романтизм - это известная черта 19 в. Тема нац.характера активно муссировалась тогда по всей Европе. "Текст не научный...". Да, я бы даже сказал, что его стиль напоминает про гороскопы. Заменяем нац.характер на знаки зодиака.

Метка админа:

 
ppjakim
УДАЛЕН

Сообщений: 165
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 22271 показать отдельно Март 02, 2011, 12:06:17 AM
ответ -только после авторизации
автор: sergish сообщение 22270
Текст не научный.
Ну история, а так же выводы из неё всегда были больше филосовскими и субъяктивными в зависимости от политики, школ и личнго мнения на события.Хотя провести зависимость характера от погодных условий ход не стандартный, есть ли исследования на эту тему, я бы прочитал, любопытно.

Метка админа:

 
STR
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
личная фото-галерея
Оценок: 11
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22273 показать отдельно Март 02, 2011, 12:43:03 AM
ответ -только после авторизации

У меня жена еврейка. Когда женился, еврейский вопрос хоть и не возникал открыто, но как то подспудно подразумевался. Во время бытовых разборок когда дело касалось экономии или наоборот растрат иногда вдруг казалось - "вот она ваша еврейская сущность... я то вижу... мне то заметно!!!". 

Теперь прожив вместе без малого 18 лет могу сказать точно - ошибался. Подвержен я был тем иллюзиям, которые уже до этого были во мне сформированы ранее или я находился на краю сомнения: "а может и правда...".

Сейчас от национального вопроса и тени не осталось. Анекдоты про евреев лучше всех рассказывает тётя Белла. :)



Да не согласен я...
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: LUCA, Синь
 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22276 показать отдельно Март 02, 2011, 07:35:31 AM
ответ -только после авторизации
автор: nan сообщение 22203
Я отношу себя к расе Землян только потому, что не знаю о существовании других галактических рас.

я Млечный путинец

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11234


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22277 показать отдельно Март 02, 2011, 09:35:38 AM
ответ -только после авторизации

ppjakim, ты явно не имел опыта общения с этническими группами, в том числе заранее настроенными против других этнических групп

>>Долго смеялся и вот почему,первая жена грузинка...

Над собой ржешь :) ведь тот опыт, который ты должен бы поиметь, оказывается в противоречии с тем, что ты наговорил здесь и что другими воспринимается оскорбительно, - раз ты их ставишь в более унизительное положение:

...Намец, Англичанин, Француз это национальность, а Русский-это судьба.Принимаешь её ты РУССКИЙ, нет- ты другой национальности.

... Попробуй поселится в гарлеме и объясни неграм, что ты такой же, или по Мекке походи одевшись хасидом и убеди масульман, что все люди братья.

... ты бы посмотрел , как они ругаются, он на узбекском, а Умсунай на казахском, вот где нациализм прет

... Народные приметы великоросса своенравны, как своенравна отразившаяся в них природа Великороссии....

Получается, что ты просто оказался не способен верно интерпретировать факты по своей жизни, и твой опыт привел к неадекватным представлениям. В смысле твоих высказываний путается понятие национальных культур, которые, конечно же, самобытны, и неадекватное понятие превосходства одной из них.

Пожалуйста, не будь настолько небрежным в этом вопросе, продумывай более тщательно то, что здесь выплескиваешь всем.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
minski
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1340


личная фото-галерея
Оценок: 5
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22278 показать отдельно Март 02, 2011, 09:45:53 AM
ответ -только после авторизации

автор: ppjakim сообщение 22271

.Хотя провести зависимость характера от погодных условий ход не стандартный, есть ли исследования на эту тему

Лев Гумилев писал об этом, конкретно работу не помню. Даже в большей степени от ландшафта.



Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
Метка админа:

 
STR
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
личная фото-галерея
Оценок: 11
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22286 показать отдельно Март 02, 2011, 01:02:12 PM
ответ -только после авторизации

Лев Гумилев писал об этом, конкретно работу не помню. Даже в большей степени от ландшафта.

Этот труд называется "Этногенез и биосфера Земли". 

Пассионарная теория этногенеза



Да не согласен я...
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: minski, ppjakim
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11234


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22297 показать отдельно Март 03, 2011, 12:20:38 PM
ответ -только после авторизации

ppjakim, здесь никто не собирается гнать на тебя бучу. Но если ты заявляешь, что никаких пронациональстических убеждений и в мыслях у тебя нет, а все в теме тупо заблуждаются на твой счет, то и было предложение последить за формой подачи. Как бы ты не отрицал, а даже просто выделенное мной в прошлом сообщение воспринимается именно так. Люди же не дуры, сами могут делать выводы :) так просто будь в таких высказываний намного более однозначен и обоснован. И не нужно противопоставлять себя столь агрессивно, иначе обсуждения корректного не получится.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Страницы: 1 2 3 4
Статистика:
Всего Тем: 1890 Всего Сообщений: 46015 Всего Участников: 4767 Последний зарегистрировавшийся: Iv_aza1
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Несколько статей, позволяющих сделать обоснованное утверждение: Политика в США и западного мира на всех уровнях основана на лжи.
Все новости

Ученые выяснили, почему в мозгу рождаются мысли и можно ли прожить без них
Язык связывает различные когнитивные функции, которые без него существуют отдельно.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика