"ОФ-ФИГЕТЬ!!!"

← К списку тем раздела «Обо всем»

kovip 23.05.2013 15:16
Давайте создадим тему "ОФ-ФИГЕТЬ!!!" Вот затравка. http://www.youtube.com/watch?v=8x0abE7PSeY То, есть всё, что вам кажется поразительным.
Заголовок этого видео наиболее подходит к тому, что изначально я задумал. http://www.youtube.com/watch?v=cjDqAnpBtw4 Но, это не догма.
W - E 24.05.2013 09:49

Меня поразило. Даже не думала, что где - то кроме Танцев может быть столько Страсти. 

nan 24.05.2013 10:11

а это и есть - своеобразные танцы :)

W - E 24.05.2013 10:16
автор: nan сообщение 38129:
а это и есть - своеобразные танцы [картинка скрыта]

Да, ближе всего к Брейку. [картинка скрыта] 

kovip 24.05.2013 13:14
автор: W - E сообщение 38128
Меня поразило. Даже не думала, что где - то кроме Танцев может быть столько Страсти.
Теперь понятно, почему ты подалась на копуэйру. Я, как мужчина, оцениваю борьбу не по показательным выступлениям, которые, по сути, танцы с элементами псевдобоевой акробатики, а по соревнованиям. Особенно по смешанным единоборствам. А, ты чисто по женски. Как у меня дочь выбирала ноутбук: Какой хочешь? - Беленький!:)1
Потому, с учётом, что ты женщина я и советовал айкидо. Грациозно, точно, быстро, с минимумом силы.
W - E 24.05.2013 13:24
автор: kovip сообщение 38144:
дочь выбирала ноутбук: Какой хочешь? - Беленький!

Я так же выбирала, тока arctic " висел " на Связи и грил какой взять. Продавец мне сказал, что я и Техника несовместимы. ))) 

Aglas 29.05.2013 22:21
автор: kovip сообщение 38293
только исполнитель мне показался слишком уж худоватым... даже в куртке...
kovip 31.05.2013 18:29
автор: Aglas сообщение 38300
только исполнитель мне показался слишком уж худоватым..
Пожалуйста! Пополнее и по темнее но, с не менее поражающими способностями. Я, даже не сразу сообразил, что всё это он делает. Ладно ударные, это уже привычно но, остальное. Если б это было не на передаче, ни за что бы не поверил, фонограмма дескать и всё. http://www.youtube.com/watch?v=9n8ZmGFAWJg А, с дополнением записывающего устройства вообще обалденно. http://www.youtube.com/watch?v=Y2WsbOPdGp4
О, сколько нам открытий чудных приносит лазанье в U - Tube!
wesem 03.06.2013 22:47

За  Майкла Уинслоу отдельное спасибо!

The best cover of Led Zeppelin :)

minski 15.06.2013 13:45

Palarm 17.06.2013 16:10
У самой земли у него правая нога нереально выгнулась назад и в сторону :) А вообще, круто смонтировали, респект.
arctic 17.06.2013 21:37
автор: Palarm сообщение 38565:
круто смонтировали

Да, есть конкретно смазанные моменты - в районе 2-го этажа и перед самой землей вообще ничего не видно.

Prygnul_.wmv

kovip 17.06.2013 22:05
автор: Palarm сообщение 38565
А вообще, круто смонтировали, респект.
Всё равно офигеть, в смысле, монтажа.
arctic 18.06.2013 14:49
автор: kovip сообщение 38569:
в смысле, монтажа

Во чо на глаза попалось. Прям "терминаторская" технология, а ведь в свое время считалась офигенно новой и недоступной никому вещью )

вещью )

kovip 18.06.2013 16:04
автор: arctic сообщение 38578
Прям "терминаторская" технология, а ведь в свое время считалась офигенно новой и недоступной никому вещью )
Глядя на нынешние фильмы, она и сейчас не особо применяется. Во всяком случае, в подобных сценах. Я, на данный момент, не особо кином увлекаюсь, оценка не достоверная, но в фильмах, как правило, в подобных сценах, присутствует перерыв в действии. Т.е начало прыжка и приземление показывается раздельно и с разных точек.
Тут, хотя и не верится но, камера телефоная и кажущеесся цельность изображения, скорее заставят предположить, необыкновеное, стечение обстоятельств. Хотя, брызги на асфальте , конечно перебор. И, пытливые умы сподвигнут на поиски ответа, - меня не проняло. Посмотрел удивился, в тему кинул, и через пару минут забыл. Продолжил "тюбик" грабить, на предмет музыкальных клипов.
kovip 26.06.2013 12:35
Избалованные интернетом, нас всё труднее удивить. Но, если не много подумать а, не просто смотреть, то, это всё таки это, ОФ-ФИГЕТЬ!!! http://www.youtube.com/watch?v=hvCnjljRnUs
Смотрел как то давно, материалы по детскому развитию. На, одном из форумов мамочек, обсуждающих способы обучения чтению, одна, вроде, вполне естественно, удивилась. "А, чего их учить? Моя, к пяти годам, как то сама научилась. Спрашивала между делом, как буквы называются. А, потом смотрю, - читает." Уловить закономерность построения слов из букв в 5 лет, тоже офигительно. Я, помню, когда начал учить своих читать, оказалось что в 4 года, они, просто не в состоянии, воспринимать слово как совокупность знаков или звуков. Пришлось учить, выдавая буквы за звуки, и в совокупности с графическим изображением, они поняли и научились выделять буквы и звуки в словах. А, тут самостоятельно, реально - ОФ-ФИГЕТЬ!!!
SergioYan 26.06.2013 13:13
автор: kovip сообщение 38679
"А, чего их учить? Моя, к пяти годам, как то сама научилась. Спрашивала между делом, как буквы называются. А, потом смотрю, - читает."

Ну если исходить из того, что эта мамочка, действительно, не учила детей, а не обманывает других и/или себя, то офигеть :)
kovip 26.06.2013 14:57
автор: SergioYan сообщение 38680
Ну если исходить из того, что эта мамочка, действительно, не учила детей, а не обманывает других и/или себя,
Конечно, в письменном сообщении нет, хотя бы, интонаций, чтобы определить врёт баба:)1 или нет. Но, тон соОбщения и дальнейшее общение, заставляет думать, что не врёт.
В принципе и та которая на видео,в три с половиной так играть, это тоже не вероятно на фоне общей серости. Там, в обсуждении, вроде, кто то говорил о фонограмме. Но, если посмотреть на видео, так двигаться под фонограмму, уже невероятно. Но, ведь видно, что она не танцует пальцами а, именно, играет и получает от этого изрядное удовольствие. Есть ещё видео из этого разряда. Там кореяночка 4-х лет виртуозно играет на рояле. Причём, это, вроде, на каком то конкурсе или, по меньшей мере, на концерте. Тут уж, вообще, придраться не к чему, остаётся только ОФ-ФИГЕТЬ!!! :)1
Есть ещё одно видео, которое, я, очень хотел бы поместить сюда, но концов нет, не знаю как найти. Там, очередной сорвиголова проехал на мотоцикле, толи по стенке пропасти, толи близко к раю. Я помню, только своё удивление, и, кажется, оранжевую породу по которой он ехал.
W - E 26.07.2013 05:26

arctic 29.09.2013 20:55

W - E 04.10.2013 09:25

arctic 05.11.2013 22:55

W - E 08.11.2013 14:54

gadget 11.11.2013 09:48
мистер Бин, сейчас в авангарде...
Max978870 30.12.2013 17:55
Тут, хотя и не верится но, камера телефоная и кажущеесся цельность изображения, скорее заставят предположить, необыкновеное, стечение обстоятельств. Хотя, брызги на асфальте , конечно перебор. И, пытливые умы сподвигнут на поиски ответа, - меня не проняло. Посмотрел удивился, в тему кинул, и через пару минут забыл. Продолжил "тюбик" грабить, на предмет музыкальных клипов.
arctic 30.12.2013 20:08
Ниччо не понял.. ну да ладно )
Ну так ты кинь сылль на то, что по твоему и для тебя является в плане "оф-фигеть!", клип там какой, штоли. А там уж и посмотрим, от чего конкретно лично тебя вшторивает )))
Industrial-Lady 09.03.2014 16:59

Наверное, оценят девочки... Картины японского художника Кентаро Нишино. Очень красивые звери в фантазийных сюжетах

[картинка скрыта]

[картинка скрыта]

[картинка скрыта]

[картинка скрыта]

[картинка скрыта]

еще..

Ярослав 09.03.2014 23:17
автор: arctic сообщение 40600:
Ниччо не понял.. ну да ладно )

Возможно он скептически намекает что это всё фотошоп и вообще не правда. Хотя тематика прекрасно поддается загугливанию.

wesem 03.06.2014 16:16

wesem 30.06.2014 16:06

[картинка скрыта]

minski 30.06.2014 19:29

Григорий с консервной банкой - это просто песня. ТРИЗовский подход, но судя по всему у него физуха просто ломовая. Я попробую специально купить аналогичную банку и проделать этот номер, лично для меня сомнение вызывает моя способность продавить пальцами банку с боков :) 

nan 30.06.2014 20:43

банка довольно легко продавливается, но то ли я ее не под тем углом с боков продавил, то ли в самом деле мегатонны в кистях нужны, гармошкой попеременно сдавливать не вышло :) 

minski 01.07.2014 13:06

Купил классическую банку килек в томате. Ну, худа-бедно сделал направляющие вмятины, по которым надо сгибать, преимущественно вминая большим пальцами. Но дальше - фиг, сдавить не выходит, даже наваливаясь всем весом на поверхности сверку, проложив полотенце, чтобы руку не резало.

Это такой изящный троллинг, как я думаю. У меня весьма средние силовые возможности, я могу 10 раз подтянуться и 40 раз отжаться, а примерно такие руки, как у Григория, видел у знакомого сантехника, он ими разломал на моих глазах толстую доску, слегка надпилив. И, на мой взгляд, автор видео в принципе больших физических возможностей человек.

Попробую при случае проделать это с банкой большего диаметра и с одним ребром, что создает меньше жесткости при сжимании. Но не думаю, что будет иной результат.

У него, кстати, на канале много всяких видосов, где он разруливает всякие походно-прикладные ситуации, типа добывания огня из ничего, ловли животных и пр. и пр.

nan 01.07.2014 14:07

Да, способ - точно не для обычных людей, особенно если учесть, что банки тушенки вообще удлиненные обычно, и их вообще гармошкой не размять. Но мне бы в голову не пришло так открывать на природе, если вдруг я бы оказался там без ножа или другого подходящего острого предмета. Взял бы палку и обломил чтобы была щепка, чуть на огне затвердил и легко ударом ладони вогнал  бы в край крышки любой банки. Или отколол бы каменный острый осколок и аккуратно бы его забил другим камнем. Еще можно продавить банку пополам между двумя крепкими ветками как ножницами. Особенно если подготовить место врезания.

wesem 21.10.2015 11:25

Хижина с отоплением из подручных средств своими руками:

А не потечет ли крыша? :)

Клон 21.10.2015 20:37

А не потечет ли крыша? :)

Не потечёт.  Я делаю примерно такие на беседки.Очень даже непромокаемая и долго служить будет так как проветривается :)

[картинка скрыта]

wesem 22.10.2015 12:15

[картинка скрыта]

Все же думаю, что потечет:) Разве кровельный материал не должен иметь бокового нахлеста?

nan 22.10.2015 12:37

с боковым ветром точно потечет, одна надежда на ветки сбоку и сверху  :)

Клон 22.10.2015 19:27
автор: wesem сообщение 43013:
Все же думаю, что потечет [картинка скрыта] Разве кровельный материал не должен иметь бокового нахлеста?

Триста лет стоят дома из камня в ростовской области  и не текут. :) Лестницы в дома, сараи, ледники, колодцы, дорожки – все из камня. У Недоедковых была  длинная хата, покрытая камнями.http://krutinka10.narod.ru/ist_krutinka/grad.htm

Здесь наверняка выверенный нахлёст в шахматном порядке.

nan 23.10.2015 11:27

В Киргизии особняки кроют обычно черепицей, у меня тоже была черепица. Изредка возникало совершенно непонятное протекание в какой-то части дома, которое обнаруживалось по месту в потолочном настиле, покрытом грунтом. Попытки найти дырки в черепице не удавались. Тогда в очередной ливень когда на потолке возникло мокрое пятно полез на крышу, чтобы найти источник. Во многих местах капало с разной интенсивностью с концов черепицы. Заметил, что все - с одной стороны. Оттуда ветер и дул в это время. Капало тем сильнее, чем больше оказывалась щель между черепицами. Туда воду задувало ветром со всей площади ската данной черепичины. Соотношение бокового сильного ветра и ливня достигало такого эффекта. И что-то сделать с эти не получалось. Когда я заменил благородную черепицу на плебейский шифер, эффект отрубился. А с плоскими камнями он должен бы быть сильнее. Или ветров нет боковых в той местности или ливни не такие сильные. У нас там бывает так, что во время ливня по дороге затапливает прохожих до колен по всей дороге типа течет река.

wesem 23.10.2015 12:50
автор: Клон сообщение 43021:
У Недоедковых была  длинная хата, покрытая камнями

Очень было бы любопытно взглянуть поближе :)  Только сдается мне, что там делали соломенную или камышовую подложку.

Что касается непосредственно нашего строителя, то у него есть блог, где он честно вначале пишет:

"Это должно быть очевидно, что это не приют для выживание, а проект  для разработки примитивных технологических навыков." 

It should be obvious that this is not a survival shelter but a project used to develop primitive technological skills.

В комментах его прямо спрашивают про крышу: Is the roof water tight? I thought I saw small gaps when viewing interior pictures.

Говорит, что не течет:) 

Сомневаюсь по прежнему. Видимо в ливень не попадал:)

Клон 23.10.2015 20:01

Одному 85 летнему деду закрыли выносной балкон на 5 этаже.Крыша профнастил. Когда пошёл дождь дед позвонил и сказал , что крыша протекает.Приехали посмотреть и ещё раз проверили. С крышей всё нормально.

Второй раз дождь пошёл дед звонит  опять крыша течёт.Приезжаем соседи говорят , что дед на крышу полез.Мы забрались на чердак, смотрим дед себя бельевой верёвкой обвязал и спустился на самый карниз где не было ограждений и поливает из бутылки водой на крышу балкона для проверки течи.

Вот это было действительно "ОФ-ФИГЕТЬ!!!" Всем хором тащили деда по скату крыши, который был с большим уклоном.

Потом оказалось , что течь была конденсатом .Дед на кухне топил газовой плитой , а на балконе прохладно.

Иногда и так приходится работать. Хотя для Нана, думаю это обычные мелочи жизни . :)

[картинка скрыта]

nan 26.10.2015 18:59

это не движение света, а регистрируется тот побочный свет, что переизлучился в сторону камеры. Основной свет невозможно сфотографировать принципиально: во-первых, фотоны не взаимодействуют так между собой, во-вторых, свет распространяется с предельной скоростью взаимодействий, т.е. для него нет времени и пространства (эффект СТО для движущегося со скоростью света) и он сразу и в начале своего "движения" и сразу же в конце. Скорость же света относительно стороннего наблюдателя конечна только в силу относительности процессов, каждый из которых имеет природу квантов, опять же распространяющихся с предельной скоростью.

Corkch 26.10.2015 19:24
Насколько я понял, в поставленном эксперименте речь идет о регистрации движения псевдо-объектов. Ситуация идентична парадоксу "солнечного зайчика". Так что вполне возможно, используя эту камеру, и верно поставив эксперимент, зафиксировать скорость движения, превышающую скорость света в вакууме. Но для точности стоит, конечно, произвести небольшие расчеты.