Здравствуйте, решил обратиться на этот форум за помощью.
с детства живу с обсессивно компульсивным расстройством, разные периоды были, сейчас что то среднее, и собственно мой страх, фобия, боюсь я мистики, наверно больше всего религиозной, собственно страх у меня это не с детства, тогда я не боялся мистики, я не воспринимал её серьезно, но ОКР усиливался, не буду расписывать все но в итоге меня начала пугать и не давать покоя мистика, мистика услышанная/увиденная по телевизору, мне много чего за годы подпортило нервы, но была одна история, я услышал по телевизору в 2007 году по рен тв, точней фрагмент приправленный жутью от рен тв, эта история не сравнима ни с чем, наверно потому что я услышал её в момент когда все воспринимал оочень остро, и она вызвала у меня такой страх который меня травмировал. Ну еще важно сказать что я верил всему что говорят мистического, у меня не было тех скептических знаний что есть сейчас, я на эту тему никогда не просвещался, из-за страха, и своей легковерности и отсутствию знаний в этой области, ОКР и еще черт знает чему я воспринял её настолько сильно.
Короче она меня так зацепила что жизнь превратилась в гораздо больший кошмар, только и думал о этой истории, было постоянно страшно, дико страшно, от этого у меня еще началась депрессия.
Жил так пару лет, никто не знал собственно истинной причины, так я боялся всего этого что не то, что рассказать об этом, даже думать было страшно, но в итоге довело меня что у меня тревога превысила все пределы и поехал в больницу, там дали нейролептиков, антидепрессантов и стало несоизмеримо легче, но таблетки это не лечение а подавление симптомов, всё равно страх оставался, пока я просто в одном подкасте о кино не услышал просто брошенную фразу что по рен тв показывают всякую чушь про мистику, и мне это помогло, это было такое своеобразное подтверждение что мол все чего я так боялся может оказаться ложью, мне было какое-то время спокойно, но начали появляться мысли что ведь не факт что там ложь, вдруг правда, ну и снова тревога начала усиливаться.
В общем я решил просвещаться в этих вопросах, я нашел скептические ресурсы и многому набрался, сейчас я все воспринимаю иначе. Но история не давала всё равно мне покоя, хоть не так сильно но жизнь усложняет, набрался смелости и нашел её, сначала рен твшную версию, но потом и источник, рен твшная версия меня больше не волновала, но источник оказался очень сложным, собственно вот он
http://youtu.be/IzeVuiduKJMЯ пытался найти окончательное доказательство что мои страхи и яйца выеденного не стоят, что это всего лишь рен твшный бред, но все оказалось гораздо сложней.
Теперь я всё так же пытаюсь найти зацепку которая уличит всю эту историю, чтобы она меня больше никогда не волновала. Но это сложно потому что режиссер всего этого некая Валентина Матвеева, режиссер еще с 70х годов на леннаучфильме, человек сильно религиозный, снимающий только православные фильмы, можно было конечно сказать что все это пропаганда православия и тд и тп. Ну оно так и есть но рассказанная откровенная чертовщина зачем, и у меня противоречия, с одной стороны все звучит как бред, с другой для меня некоторые вещи выглядят убедительно, и я всё так же в сомнениях.
Режиссер человек хоть и религиозный но работает не на такую контору как рен тв, работает очень давно, и не верится что сделает документальный(!) фильм где будет рассказываться лживая история, или сделает.
Читал мельком
интервью которое так же ничего не прояснило, вроде как говорит адекватно, не знаю я.
Конечно я не хочу в это все верить, но все запутанно, хотел только убедиться что все это чушь, а вышло как всегда. Не знаю в каком мире живу, одни противоречия, логика говорит одно а факт в этой истории если она правда другое.
Извините что много всего расписал, но меня этот вопрос замучил, прошу чтобы вы мне помогли разобраться. Спасибо.