Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/24237
Вернуться на страницу с топиком от nan

Навальный кует электорат из школьников

Во время одного из новогодних поздравительных разговоров мой собеседник посетовал на сына-школьника, который запал на Навального, негативно относится к учителям и родителям – как неспособным понять и разобраться в простых для него вещах: нужно мочить эту коррупционную прогнившую школу с идиотами-учителями во главе с коррупционером директором, нужно мочить ментов, которые всегда винтят народ, нужно мочить всю власть, которая не может создать европейские условия своевременной смены айфона, джинсов и кроссовок и поставить Навального командовать. Сразу освободятся несметные награбленные богатства, жизнь станет клевой и тогда можно будет ткнуть носом позорно провинившихся родичей, ну и простить их по доброте. Хотя какой уже толк от старого хлама?..

Очень легко проследить как возникало это влияние Навального на школьников и понять, почему именно на школьников, ведь молодые люди постарше куда трезвее уже смотрят на вещи и их сложнее одурачить просто заманчивыми словами и посулами, тем более, многие уже переболели этим и прочувствовали ложь Навального. В нашей стране наблюдается рекордная поддержка Владимира Путина среди молодых граждан, свидетельствует доклад Фонда развития гражданского общества. 65 % жителей нашей страны в возрасте от 18 до 23 лет готовы отдать свои голоса за действующего президента. Мало того, и среди школьников есть те, кто привык думать сам (плохо этот или хорошо в раннем возрасте – вопрос другой) и самостоятельно разоблачают басни Навального. Ну и вранье Навального настолько дешевое (1, 2, 3, 4 и т.п.), что даже полные дураки сталкиваются с невыполнением его прямых посулов так, что даже пошедшие за Навальным предъявляют ему претензии.

Расчет Навального примитивно прост: если кому и можно задурить голову, то это – школьники, которые итак переживают естественный период наглого скепсиса в отношении взрослых с их требованиями подчиниться морали. И способов это сделать очень много, нужно лишь красиво потакать этой наглости и дать понять, что им позволена эта наглость в гораздо больших проявлениях, чем то, что они осторожно допускали сами. И тогда пройдет всего несколько лет, и выкованные фанаты проголосуют как надо на выборах. И пофиг на множество трагедий в семье и школе от неизбежных инцидентов преступления норм этики в дозволенной Навальным анархии, несмотря на то, что полиция и закон пока еще стараются не наказывать строго тех, кто во вседозволенном раже карают “тупое коррупционное быдло”, запинывая случайных прохожих или даже своих же сверстников, которые оказались не разделяющими модную доминанту поддакивания Навальному.

Да, идти простив большинства, которых ведет наиболее продвинутый лидер класса, а то и школы, очень трудно и опасно, инстинкт требует подчинения такому большинству для беззаботности, но как и в любом криминале возникают моменты, которые принять и, тем более поддержать своими действиями оказывается трудно. Чтобы заслужить право на собственное мнения нужно быть выдающимся среди массы посредственности, а таких – мизерный процент. Хотя мысль следовать за явно разумными доводами, которые высказывает этот ничтожный процент – значит не побыть стадом, - немалая мотивация, но очень не для многих, ведь для этого еще нужно прислушаться к такой мысли.

В общем, Навальный, идя по стопам Геббельса в создании гитлерюгенда, отстает от развития общества, которое уже научено таким опытом и есть какой-никакой иммунитет, но у Навального просто нет других шансов, и он выдаивает все возможное из ситуации (например, собранные 300 миллионов на избирательную компанию). Но при этом школьники получают неадекватный период жизни, когда они были одурачены до состояния фанатической невозможности видеть что-то еще, не говоря про все случае исковерканных жизней тех, кто решился зайти далеко.

Даже ФБК Навального – не выход потому, что он не занимается в самом деле борьбой с коррупцией, а выполняет политический заказ на собирание компромата на ключевых фигур в государстве, которых нужно дискредитировать во что бы то ни стало любой подтасовкой наспех собранных материалов.

 Яков Кедми: у Навального примитивные тезисы для недалеких людей. Он демагог, совершенно не понимающий о чем он говорит:


Дата публикации: 2019-01-02 11:08:36
Комментарии 26 комментов.

Яндекс.Метрика