Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10218
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Кошки
  chumbuk список всех сообщенийSr. Poster Качества chumbuk, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 196  Сообщение № 9697 показать
ответ -только после авторизации

Не получилось загрузить картинку почему то((
моя CG интерпретация кашака))
http://www.sidefx.com/images/stories/community/gallery/cat_full.jpg

23.02.2012г. 12:04:04


мрррррр.....
 
  Клон список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1052  Сообщение № 9764 показать
ответ -только после авторизации

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КОШЕК!!!

 

Оказывается :  — Ах, — сказала Кошка, слушая их разговор, —
эта Женщина очень умна, но, конечно, не умнее меня.
Р. Киплинг, «Кошка, которая гуляла сама по себе»




В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

Фелинология (от латинск. felinus — кошка и греческ. logos — наука) — наука о кошках, подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.

Российские кошки не боятся даже самых глубоких сугробов (Фото: Т. Прокофьева, http://www.calend.ru/)

Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов. Благодаря красивому меху члены семейства кошачьих имеют пушное промысловое значение. Кроме того, всем известно, что кошки — отличные истребители вредных грызунов.

Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение.

Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем, более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны.

 Можно еще много рассказывать об этих грациозных животных, ближних родственниках самих тигра и леопарда, но хозяева своих питомцев расскажут во много раз больше и лучше нас. А мы желаем всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную натуральную еду. Ну а мы, люди, должны постараться сделать все для этого.  http://www.calend.ru/holidays/0/0/1902/



02.03.2012г. 10:03:08
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2362  Сообщение № 9766 показать
ответ -только после авторизации

Кошка сидела в цветочном горшке, потеснив и приобняв хвостом росший там лимон. Кошка смотрела в окно.. За окном шел снег.
Кошка была неправильной кошкой – когда то она неправильно родилась - без единой ворсинки шерсти, и вот так и выросла – голой и совсем неправильной. Те, кто знал ее близко, поговаривали, что она более всего похожа на обезьяну. Но кошка не обижалась. Может быть потому, что просто не знала, какие они, эти обезьяны. К лимону кошка была неравнодушна. По молодости она часто пыталась до него докопаться, но теперь, повзрослев, успокоилась и просто полюбила сидеть рядом. Вот так – глядя в окно.
Лимон.. он тоже был не совсем правильным.. Та, что сажала его когда то, от лени своей или просто на авось запихнула в землю в опасной близости два зернышка - апельсина и мандарина.. Сначала они решили перепутаться, взойдя в одно время совершенно одинаковыми листиками, а потом и вовсе срослись в одно деревце.. А что бы никому из них не было обидно, деревце теперь звали лимоном. И нужно сказать, лимону такая дуальность вовсе не мешала расти ровненьким, а может быть, даже и помогала.. Он стойко переживал подкопы влюбленной кошки и стрижки под бобрик каждой весной.
В общем, неправильные кошка и лимон сидели в горшке и смотрели на снег за окном. Снежинки медленно вальсировали, так близко, так легко, словно дразнили кошку. Она бы поймала парочку, но очень мешало стекло. Получалось только махать лапой вслед улетающим к небу снежинкам. Нужно ли говорить, что снег тоже был неправильным? А может, неправильной была сила притяжения, что тянула его прочь от земли… «Наверное, это из них получаются вот те восхитительные, белые и пухлые клубочки» - сказала кошка, приподняв мордочку за очередной снежинкой и тихонечко мявкнув от восторга.. Лапка ее сжалась, словно уже прихватив небольшое и симпатичное зазевавшееся облачко.
«Глупенькая, - сказал лимон – это снег возвращается на небо, что бы упасть обратно зимой». Он был на целых четыре года старше кошки, намного спокойнее и мудрее.

А та, что посадила его в этот горшок, заваривая свежую порцию кофе тоже смотрела на снежинки за окном и на кошку, и на лимон.. и думала «Маленькие вы мои, это просто май и весна, это просто летят парашютики одуванчиков, а в июне полетит тополиный пух, и он тоже будет похож на снег.. просто похож». Она была самой старшей из них, и самой, конечно, мудрой. Но тоже не совсем правильной. Хотя бы потому, что всегда слышала о чем говорят кошка и лимон.
За окном, никуда не спеша, шел майский снег..

...........................................................................

...шел майский снег, но, тут кошке надоело смотреть на все эти дурацкие и неправильные снежинки. Ведь она, хоть и кошка, а все равно что-то понимала, не зря же лимон ей иногда говорил про эту жизнь, нет, не его, лимонную жизнь и даже не про кошкину, а просто - про жизнь, какая она была вокруг и как он ее сам понимал. А он, лимон, со временем стал для кошки может, и авторитетом, все-таки, 4 года разницы, а по-кошкиному времени это почти 30 лет. А 30 лет, они и есть 30 лет, не правда ли..? )

Ну так вот, надоело кошке смотреть на эти дурацкие и неправильные снежинки, которые падали, почему-то, вверх-тормашками, и она подумала: "Как-то скучно, что-ли... что бы такое сделать?..." И тут увидела прилетевшую на огонек на окно муху.
- Это кто?? - Спросила кошка у лимона, поборов внезапное, и почти непреодолимое желание броситься на странную, маленькую жужжалку, бестолково тыкающуюся в стекло /наверное, тоже хотела ловить снежинки/.
- Это маленькое злобное и крылатое существо, а если честно, я и сам не знаю, мне оно хлопот не доставляет. И вообще ничего не доставляет, мне все равно. Вполне безобидное, впрочем. Но, вот та, что посадила меня в горшок, почему-то его не любит, поэтому я и подумал, что оно злобное... - Проговорил лениво лимон, нежась на майском солнышке.

Кошка перестала себя сдерживать и нехотя, как показалась лимону, махнула лапой... жужжание прекратилось.

...лимон хоть и был старше кошки на 30 лет, но та, что его посадила, была еще большим авторитетом, потому как, по ее, кошкину времени, она была вообще бессмертной. А значит, то, что доставляет ей, той-которая-посадила-лимон, неудобство, не имеет право на жизнь.
Так она думала, наверное, когда махнула лапкой. Она же это сделала не нарошно, не специально же?...

- ...дурачки вы мои ) - подумала Та-что-посадила-лимон, сделав еще один, совсем маленький глоток, ароматного и только что сваренного кофе...

.......................
2010 /кажись/

02.03.2012г. 11:58:14


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: W - E
  skuLL список всех сообщенийInfra Real Качества skuLL, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL  Сообщение № 10098 показать
ответ -только после авторизации

Нервная система кошек может восстанавливаться

Чтобы доказать, что их нервная система может восстанавливаться после повреждения, кошкам пришлось сначала заболеть неизвестной болезнью по вине ученых. А потом выздороветь практически без их участия.

Загадочная болезнь беременной кошки

Исследование, которое провели специалисты из Университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison), стало результатом несчастного случая. Точнее, результатом таинственного заболевания беременных кошек.

Ученые проверяли воздействие различных диет на рост и развитие организма кошки. В том числе и во время внутриутробной жизни кошачьего эмбриона. Для этого беременных самок держали на специальных диетах. Неожиданно у некоторых животных, которые просидели на экспериментальном питании три-четыре месяца, стали появляться серьезные прогрессирующие неврологические нарушения: проблемы с передвижением, потеря зрения и паралич.

Исследователи отменили диету, и на нормальном питании кошки стали постепенно выздоравливать. В итоге все нарушения работы нервной системы исчезли.

Разрушение миелина

Как выяснили ученые, у заболевших кошек произошла выраженная и широко распространенная потеря миелинового слоя в нервных клетках. Миелин -- вещество, которое формирует слой «электроизоляции» отростков нервных клеток, аксонов. И облегчает проведение сигналов по нервной ткани. Его потеря, которую ученые называют демиелинизацией, вызывает ухудшение восприятия, движений и многих других функций -- в зависимости от того, какие нервные клетки пострадали.

Неврологические проблемы, отмеченные исследователями у кошек, очень похожи на те, что возникают у людей при заболеваниях, связанных с демиелинизацией. Но комплекс симптомов неизвестной кошачьей болезни оказался совершенно не похож ни на одно человеческое заболевание, связанное с миелином.

Нервные клетки восстанавливаются

Восстановление миелина у кошек проходило очень медленно, но все аксоны, которые потеряли оболочку, в конце концов ее восстановили -- ремиелинизировались. «Правда, новый слой миелина оказался не таким толстым, как первоначальный, -- отмечает один из авторов исследования невролог Иан Дункан (Ian Duncan). -- Это, конечно, ненормально, но даже тонкая миелиновая мембрана восстанавливает функцию нервной клетки».

Точную причину неврологических проблем у кошек, которые сидели на экспериментальной диете, ученые так и не выяснили. Но утверждают, что такая диета вряд ли может вызвать демиелинизацию у человека. «Скорее всего, это проблема, свойственная определенному виду животных», -- считает Дункан.

Тем не менее открытие самого факта восстановления миелиновой оболочки аксонов у кошек позволяет ученым надеяться, что, возможно, то же самое рано или поздно произойдет и в человеческой нервной системе. Ведь если миелин смогут восстановить у больных, например, рассеянным склерозом, есть шанс, что и утраченные функции нервной системы тоже восстановятся.

Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.



26.04.2012г. 23:31:07


.........жизнь — один из способов борьбы с шизофренией.........
 
   SergioYan список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества SergioYan, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 142 Телефон: 8-916-934-46-12  Сообщение № 11790 показать
ответ -только после авторизации

Не знает ли кто-либо из участников форума, безопасно ли держать в домашних условиях рысь или сервала? Насколько они приручаемы? Есть ли у кого-нибудь (или у знакомых) такой опыт?

24.06.2013г. 16:51:29


«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Бертран Рассел
 
  W - E список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества W - E, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Женский Сообщений: 1488  Сообщение № 11791 показать
ответ -только после авторизации

автор: SergioYan сообщение 11790

рысь или сервала

Ого! Ты себе? А зачем? Tongue out 



24.06.2013г. 17:00:09
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 11792 показать
ответ -только после авторизации

не менее опасно, чем держать жену-стерву: как ни дрессируй, а утюгом может вдруг примочить. Вот и со зверями, если вдруг окажешься в конфликно-непримиримом противоречии, то могут применить все присущие навыки порчи твоего тела. Короче, какой бы ни складывалась идиллия отношений, но есть риск острой ситуации и как уже там повезет. Было немало случаев. Милые кошки располосовывали хозяек за то, что их посмели наказывать мокрой тряпкой. Совсем домашние львы раздирали ребенка и т.п.



24.06.2013г. 17:01:13


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: W - E, SergioYan, daxon71
  W - E список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества W - E, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Женский Сообщений: 1488  Сообщение № 11793 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 11792

опасно

Ужс! Значит будущий Питбуль может меня сожрать ... Foot in mouth 



24.06.2013г. 17:04:11
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: skuLL
   SergioYan список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества SergioYan, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 142 Телефон: 8-916-934-46-12  Сообщение № 11794 показать
ответ -только после авторизации

автор: W - E сообщение 11791
Ого! Ты себе? А зачем?

Мне нравятся крупные кошки чисто с эстетической точки зрения, прям-таки намерения немедленно их заводить у меня нет.
Будь у меня побольше денег и времени, может быть завёл бы, в крайнем случае держал бы их в специальном вольере, но в данных условиях заводить не собираюсь.


автор: nan сообщение №11792
Было немало случаев. Милые кошки располосовывали хозяек за то, что их посмели наказывать мокрой тряпкой.

Ну рысь/сервала насколько я знаю бить и тыкать носом проделки в отличии от кошек домашних недопустимо, максимум стрелять в них из водяного пистолета

автор: nan сообщение №11792
Совсем домашние львы раздирали ребенка и т.п.

Совсем домашний лев/тигр - это уже чересчур. Рыси/сервалы хотя бы мелкие, а такие кисы весом под 300 кг могут изувечить/убить homo sapiens даже не имея на то намерения, просто играя. С такими можно взаимодействовать без решетки только пока они совсем котята.

24.06.2013г. 17:26:06


«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Бертран Рассел
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика