Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9810
Вернуться к исходному документу
Наш мозг живет своей жизнью
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 8716 показать
ответ -только после авторизации

ВИКИ:

"Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности — эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие препарата. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение общего иммунитета, «защитных сил» человека.
Степень проявления эффекта плацебо зависит от уровня внушаемости человека и физиологической возможности образования необходимых химических соединений."



28.09.2011г. 16:40:11


Да не согласен я...
 
  W - E список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества W - E, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Женский Сообщений: 1488  Сообщение № 8717 показать
ответ -только после авторизации

Т.е. если у Человека слабое зрение и к нему будут применять " Плацебо ", при соответствующих физ. данных, он будет лучше видеть? Если он внушаем.

28.09.2011г. 17:15:38
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11441 E-Mail  Сообщение № 8718 показать
ответ -только после авторизации

>>Возможно ли воспользовавшись, например, самовнушением не увидеть зеленый круг?

Человек с самого рождения начинает корректировать свои иллюзии восприятия под давлением необходимости соответствовать реальности, приспособиться так, чтобы получаемое соответствовало предполагаемому. Так, линзы хрусталиков переворачивают изображение, но мозг быстро научается видеть его в той ориентации, что соответствует другим его рецепциях и опыту взаимодействия с предметами. Чем более опытный человек, чем больше приобретенных навыков, тем меньше остается не скорректированных иллюзий. Он уже не тычет в облако на небе, пытаясь его достать.

Любые иллюзии восприятия могут корректироваться актуальное необходимостью учитывать их. Об этом: Иллюзии восприятия .

Зеленые точки, если их игнорирование станет необходимым, так же перестанут замечаться осознаваемым вниманием, хотя первичные зрительные рецепторы точно так же будут продолжать выдавать этот эффект. И только если опять что-то привлечет внимание к нему, внимание может опять выделить его для осмысления.

>>Возможен ли вариант запрограммировать свой мозг таким образом, что он поверит в то, чего нет? Например, Человек со слабым зрением начнет под самовнушением четко видеть?

Уверенность в том, что видим четко - не есть собственно качество воспринимаемого, а это - распознаватель, который специализировался на определении ситуации: "я вижу четко". И если возбудить только этот распознаватель (или электростимуляцией или химическим воздействием) в то время как мы видим расплывчато или вообще ничего не видим, возникнет ощущение: "я вижу четко". Таких самых разных распознавателей убежденности в чем-то формируется очень много. На их ложном срабатывании основано религиозные чувства, ощущение накатившего всепонимания и т.п.

Эффект палцебо так же на этом основан.



28.09.2011г. 18:36:07


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: W - E
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2372  Сообщение № 8719 показать
ответ -только после авторизации

STR, ты наверное, ошибся?, вот с этим:

автор: STR сообщение 8710
Если смотреть в крест, то увидим движущийся зеленый круг вместо кольца из малиновых.

Ну, я вижу неподвижное кольцо из малиновых, а по нему бегает зеленый кружочек. Причем, при некоторой расфокусировке взгляда все малиновые пропадают, остается только бегающий по пустому кругу зеленый... Сфокусировал - опять по малиновым.

...просто уточнил, не более. Ну просто интересно, может я идиот )))

28.09.2011г. 19:32:43


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11441 E-Mail  Сообщение № 8720 показать
ответ -только после авторизации

Это - особенности индивидуального восприятия (кто-то уже в чем-то корректирует иллюзию). Я тоже вижу только 1 зеленый. Но если резко перевести взгляд чуть в сторону, то некоторое время видна вся цепочка зеленых - как послесвечение.



28.09.2011г. 19:59:49


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 8721 показать
ответ -только после авторизации

arctic, ты все правильно описал. Одно уточнение: малиновые пропадают тогда, когда глаз совсем неподвижен.
Но это кратковременное состояние, потому что глаз так устроен, он должен все время находиться в движении.

Кстати кружок именно светлозеленый потому что этот цвет является дополнительным к малиновому на цветовом круге. 
Если малиновые перекрасить в синие, то бегать будет оранжевый. :) 

Проверил. Так и есть. Временно изменил настройку тона в параметрах видяхи. 



28.09.2011г. 20:24:24


Да не согласен я...
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2372  Сообщение № 8725 показать
ответ -только после авторизации

автор: STR сообщение 8721
глаз так устроен

Ну да, точно - "зрение лягушки", школьная программа, кажись... )
И тоже да - малиновый круг пропадает, но секунд через 5 проявляется /именно это слово/, но его опять можно легко "убрать", когда один глаз закрыт )
Вот двумя глазами сложнее, ну тут связано с принудительной синхронизацией их - глаз, применительно к данному объекту и поставленной задаче - "погасить малиновые шарики".
Всего скорее )

29.09.2011г. 11:25:32


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2372  Сообщение № 8726 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 8720
некоторое время видна вся цепочка зеленых

А у меня только половинка малинового тянется за зеленым, когда они - малиновые, совсем пропадают )

29.09.2011г. 11:27:18


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
   morskoy56 список всех сообщенийNewbieРод: Мужской Сообщений: 9  Сообщение № 8819 показать
ответ -только после авторизации

Хочу спросить умных людей.

Если вся информация об организме хранится в одной клетке, то мы думаем не мозгом, а "компьютером" первой клетки.
Жизнь начинается с одной клетки, затем две, и т д, но первая - главная, она руководит всеми остальными. Ее "мозг" - это то, чем мы думаем, а наш мозг, как печень и другие органы, обеспечивает его ингредиентами, чем больше извилин тем лучше ассортимент, она на уровень выше остальных, развивается. Из каждой моей клетки можно клонировать меня, но на уровень ниже.
Одна живая клетка сложнее всех компьютеров мира. В период оплодотворения две клетки обмениваются информацией, опытом, этот "компьютер" становится на ступень выше, за период жизни приобретает опыт и передает дальше, в этом и есть смысл жизни.
Живая клетка - это отдельно взятый организм, который из подручного материала строит себе рабов, как у пчел, где каждый выполняет свои функции, как я покупаю машину с компьютером, чтоб на ней ездить, но компьютер машины не думает за меня, а только помогает думать, так и мозг для клетки.


12.10.2011г. 11:54:06
 
  sergish список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества sergish, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1482  Сообщение № 8833 показать
ответ -только после авторизации

автор: morskoy56 сообщение 8819
Хочу спросить умных людей....

- дежавю

12.10.2011г. 23:44:56
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика