Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
Сделать мне сайт как этот!
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9440
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Пример блаженного нежелания видеть и понимать
- показывать мусор
   nederof список всех сообщенийSr. Poster Качества nederof, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 198  Сообщение № 2786 показать
ответ -только после авторизации

Добрый вечер!
На мой взгляд, авторы Трансерфинга и фильма Секрет с трезвой точки зрения творят не что иное, как спам или вирус для нашего брата, но хорошо прикрытые благозвучными и пустыми терминами как "энергоинформационная структура". Такое наукообразие они, естественно, применяют для рекламы своего товара как настоящие, но не очень грамотные коммерсанты - лишь бы было крикливо и ярко - тогда найдутся лохи, которые обязательно клюнут. Как говорится, у каждой плохой книжки есть свой читатель.
Вреда от этого товара не много - кто его покупает, тот того достоин, он никогда уже не будет способен различать что такое хорошо и что такое плохо. А тот, которому этот товар не нравится с самого начала, того уже не сломать и не обдурить.
Удивляет трудолюбие составителей Трансерфинга - какие красочные и многообещающие, скрытой таинственной многозначности заголовки! Мне думается, автор весьма талантливый и умный человек - составил своё творение именно в расчёте на внешнюю броскость своей теории. Но сам он нисколько не верит в неё и следит за реакцией, производимой на читателя.
Как фильм, так и книга по отзывам тех, кто с ними детально знаком, действительно составлены по формату сайентологии Хаббарда, цель общая - обдурить и сделать на этом деьги.


14.01.2008г. 20:40:26
 
  again список всех сообщенийFull Poster Качества again, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Женский Сообщений: 96  Сообщение № 2817 показать
ответ -только после авторизации

Честно признаюсь, книгу не читала, фильм не смотрела. Навязчивые идеи... уж кому , так мне уже ярлык навесили, а если разобраться...
Ситуация рядовая - есть проблема. Решение проблемы с научной медицинской точки зрения никто не может сказать... а проблема требует решения. И начинается у каждого свой крестовый поход... вся информация , все что попадется читается, пробуется, проверяется, оценивается... Естественно необходим обмен информацией. И ты на каждом углу говоришь... слушаешь, оцениваешь... шаг за шагом, что говорят о таком человеке... Только победителей не судят.
У меня на сегодня все закончилось по одному вопросу. Концом поиска послужила случайно увиденная передача, где профессор упомянул термин, потом поиск в инете... Все...
Теперь на повестке дня второй вопрос, надеюсь пап поймет мои иногда странные ответы, не вписывающеся в его стройную систему подачи и обсуждения информации. У каждого свой путь.

19.01.2008г. 20:11:58


Все реки текут...
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика