Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9989
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Личность и социум
Страницы: 1 2 ВСЕ 
   Nudnyj список всех сообщенийSr. Poster Качества Nudnyj, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Мужской Сообщений: 337  Сообщение № 4561 показать
ответ -только после авторизации

Ну про рекламу и без статьи понятно - не покупай Есть более насущная проблема - ассортимет, точнее его узость. На самых пафосных полках по понятным причинам красуются самые разрекламированные товары. Вот и думай что тебе на данный момент удобнее - купить симпатишное говнецо, или носиться, высунув язык, по всем углам и закоулкам в поисках чего получше. При этом не факт ещё что они будут результативными. По крайней мере в известных мне пердях именно подобная ситауация.

А что касается внушений вообще, сильно подозреваю, что это смотря кто и как внушает. Может ведь вопрос и ребром встать: или ты сейчас же внушишься, сука, или всю жизнь с отбитыми почками. Здравый смысл тебя спасёт

26.03.2009г. 18:31:48
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 345  Сообщение № 4567 показать
ответ -только после авторизации

Но как мне кажется, то, что я написал - актуально. Как мне кажется, чем больше человек стремиться к социолизации, чем чаще он будет подвержен стереотипам. И резонно в таком случае выработать имунитет против них, может с помощью какой-либо методики или свода правил...

26.03.2009г. 22:56:48
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12239 E-Mail  Сообщение № 4568 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Фактически вопрос стоит чему верить - не верить :) Потому как если чел хорошо разбирается в предмете, то ему никакая реклама не сможет мозг повернуть: он лучше знает что по чем. Ясно, что если не специалист, то остается только верить или не верить, наивно надеясь, что по каким то сермяжным признаком сумеет определить кому стоит верить.

Думаю, что нет таких признаков, на которые можно было бы всерьез полагаться. Точнее, есть явно лохотронные признаки, но при умелой подаче их не увидишь. Кроме того, слишком много авторитетов изрекает свои истины внешне совершенно разумно и убедительно. Естественно, то, что для тебя по жизни - самое важно, ни в коем случае нельзя оставлять на отгадывание верю - не верю, а необходимо самому становиться спецом в этом вопросе.

Заболел серьезно - изучай, елки... потому, что врачи - живые по разному относящиеся к делу люди, которым пофиг провести еще одно посмертное вскрытие, чтобы узнать, а что на самом деле было (очень серьезно для нашей страны, но и в других не, если есть возможность, нужно понимать, что с тобой делают).

Но множество вещей придется оставить не то, что на веру, а для первичной работы разумного скептицизма. При этом с общим опытом все в большей степени будет вырабатываться основа для достаточно верной начальной прикидки. А склонность к вере полностью эту возможность устраняет.



27.03.2009г. 16:53:01


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 345  Сообщение № 4560 показать
ответ -только после авторизации

Возникло желание увидеть статью на сайте о стереотипах общества. Как им противостоять, как реагировать на рекламу и быть устойчивым к внушениям. При этом функционировать полноценно в обществе, а не убегать в лес. Ведь столкновение со стереотипами и страх неконформизма способны создать негативные блоки в человеке на уровне поведения и он будет стремиться избегать общества. Но вместе с тем он лишиться много чего хорошего в обществе. Если ты конформист - то проблем нет. Живи по стереотипам. Но ведь проблема в том, что они лишают человека эффективности по жизни, хотя он может того не замечать.

26.03.2009г. 17:59:13
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2388 E-Mail  Сообщение № 9073 показать
ответ -только после авторизации

А зачем человеку социум?
Понятно, что "вместе" что-то делать веселее. Не веселее - а проще, можно больше кирпичей перенести на стройке, к примеру. Или Билл Гейтс, он же один не сможет написать новую Винду? И поэтому над ней работает куча народу, каждый человек, или группа людей, которые отвечают за какой-то кусок программы.
Муравьи, строящие свой муравейник, там тоже есть такое разделение, и каждый из них вносит посильный вклад в развитие своей и чужой жизни. Разница в том, что у них нет сознания, у них вообще почти ничего такого нет, что присутствует у человека. Они просто живут себе и все. Впрочем, как и остальные представители флоры и фауны, в подавляющем их большинстве.

А у человека сознание есть, его, личное, и непохожее ни на чье другое, в котором существуют не только простейшие рефлексы и цепочки приобретенных автоматизмов, но и еще что-то /тут нет нет никакой эзотерики, в этом "еще что-то", для красоты написал) /, что и позволяет ему осмысленно смотреть на что угодно - на вещи, явления, других людей, самого себя и хранить это все в последствии в памяти, переложив в свои субъективизации. И имея возможность посмотреть это "своё" в любой момент, в виде своих, тоже субъективных, переживаний. И также осмысленно сравнивать каждое из этих "приобретений" с реальной его копией, при возможности. А в случае расхождения этих двух вещей - корректировать это рассогласование. Тем самым, получая какое-то удовлетворение для себя, если корректировка получилась. Какую копию скорректировал, субъективную или реальную - не суть. Важен сам факт - вышло!
Или наоборот - получил заряд негатива, при вылезшем расхождении, может и неожиданно большом. И прогнозируемой последующей долгой корректировке этого рассогласования. А то и совсем невозможной.

То есть - вся жизнь человека сводится к тому, чтобы уравнять внешнюю среду и - свое Я, свое Эго, в котором существует копия этой среды. И сделать это, по возможности, комфортно для самого себя. Выходит, каждый человек, из которых и состоит социум, именно этим и занимается, в том числе и с помощью других людей, ориентируясь на свое внутренне равновесие. Или НЕ занимается, а сидит целиком в своих, известных и нужных только ему одному субъективизациях, т.е. - в несознанке. И может просидеть так всю жизнь, кстати. Если очень повезет. Или просто повезет, без "очень" )
А не просто строит муравейник, как обычные муравьи, которые ничего такого не осознаЮт и никогда в жизни не поймут. Они так и будут - просто строить )

08.12.2011г. 22:51:26


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
   alexfox список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества alexfox, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1155  Сообщение № 9074 показать
ответ -только после авторизации

автор: arctic сообщение №9073

А зачем человеку социум?

Можно обратить внимание(и об этом есть в статье nan), на то, насколько вообще определяющим оказывается социум, в плане развития личности каждого отдельного человека. Вне социума это развитие (полноценное) просто оказывается не возможным. Есть достаточно достоверные данные о том, что человеческие существа вырастающие(по каким-либо причинам оказавшиеся) вне человеческого социума, если они находились в таких условиях достаточно долго(чем в более ранние годы это случилось, и чем дольше продолжалось тем хуже) и уже прошли возрастные, критические этапы развития, то уже невозможным оказывается наверстать, даже при направленном вмешательстве и помощи других, с применением "мероприятий по реабилитации". Такие люди навсегда оказываются, в той или иной степени, отставшими в развитии и уже не способными самостоятельно к социализации среди людей.



09.12.2011г. 5:35:50
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12239 E-Mail  Сообщение № 9075 показать
ответ -только после авторизации

>> А зачем человеку социум?... у человека сознание есть, его, личное, и непохожее ни на чье другое...

 

Это сознание состоит из разделяемых в данном социуме представлений почти полностью и только небольшая часть у творческих людей оказывается самобытной (или если человек попадает в совершенно иной социум). Сознание формируется как система творческой адаптивности в виде автоматизмов, прежде всего, обслуживающих социум. Нет социума и подавляющая часть человека (до уровня маугли) оказывается в небытие. Люди - слепки данного места-времени окружающего социума и вместе составляют его целостность, которая над ними всеми и для них всех, т.е. каждый неразрывно связан с другими, как бы ему не казалось обратное.

 

 



09.12.2011г. 6:56:15


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2388 E-Mail  Сообщение № 9091 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение 9075
arctic
А зачем человеку социум?... у человека сознание есть, его, личное, и непохожее ни на чье другое...
nan
Это сознание состоит из разделяемых в данном социуме представлений почти полностью

Тут ты меня подловил, по поводу "у человека сознание есть, его, личное, и непохожее ни на чье другое...", согласен. Я немного другое имел ввиду, когда вот так написал, ну, да ладно )

Социум, начиная с рождения /акушер, принимающий роды - это уже первый минисоциум/, потом дом с папой-мамой, братишками-сестренками, детсад, школа, колледж, армия, завод, семья... ну, и уезд в другой город или вообще страну и - начать все с "нуля". Но - с наличием вот этого приобретенного опыта, в виде наработанной громадной кучи автоматизмов, вместе со всеми их взаимными отношениями и смыслами /"непохожее ни на чье другое"/.
То есть, начиная с какого-то определеного возраста-опыта, сам социум тебе вроде и не нужен, он сделал свое дело. У тебя есть все, что тебе надо, практически на любой случай жизни, ты это все уже наработал. И приспособиться ты сможешь к любой среде, даже к волчьей стае, при желании. И быть Маугли. Или улететь на Луну, БЕЗ связи с Землей /это важный момент!/, и жить там один, проводя какие-то исследования, прекрасно осознавая, что никогда не вернешься на Землю. Причем, к тебе тоже никто не прилетит.

Другой вопрос - будет ли это устраивать? Вот когда стал супер-Маугли, а уже с этой кучей наработанных ранее автоматизмов? Или когда один на Луне? В памяти же все осталось, в ней весь тот, прошлый и целый мир... и вот тогда да - придется уйти в свои субъективизации, подстраивая этот, Свой мир под реальность - личными глюками. Фантазируя самому себе, что то, что ты делаешь на Луне - когда-то увидят люди /которые опять ж, только твои фантазии на данный момент и так ими и останутся/. Или думать:
- Какой же я крутой и клевый! - Приручил целую волчью стаю и "общаюсь" с ними на равных! Вот бы кто увидел... в случае с "Маугли". - К примеру )

То есть социум нужен человеку только на каком-то, первоначальном этапе, он просто инструмент для выработки у человека навыков. Потом он и сам сможет подстроиться к чему угодно, при необходимости, в т.ч. и к любому другому социуму, а также - и к одиночеству. Как он это будет делать, своими субъективизациями, или меняя внешнюю среду, чтоб она "сходилась" с Внутренним миром, это уже и неважно, в общем-то. Но, сделает и будет там жить.
Или долгое время живет в одном из обществ, используя наработанные в нем же автоматизмы. Не говорю, что это плохо, но, вполне может являться просто частным случаем в плане развития человека. А вполне возможно - и каким-то тормозом.
...........................................................................................................

Alexfox
Думаю, тебе тоже ответил )
В том плане, что Маугли, если он с детства там жил, так и останется Маугли. А если наоборот - развился в высшем обществе /человечество/, и пожив некоторое время в низшем - волчья стая, он легко сможет вернуться в человеческое. При желании.
Да еще и с опытом волчьей стаи и наработанных там автоматизмов. А если еще и сумеет правильно воспользоваться какими-то из них при случае, то этот опыт будет ему и в плюс )


10.12.2011г. 20:21:32


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 
  nan список всех сообщений История редактирования (1)
Имеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12239 E-Mail  Сообщение № 9092 показать
ответ -только после авторизации

>>...начиная с какого-то определеного возраста-опыта, сам социум тебе вроде и не нужен, он сделал свое дело. У тебя есть все, что тебе надо, практически на любой случай жизни, ты это все уже наработал. И приспособиться ты сможешь к любой среде, даже к волчьей стае, при желании. И быть Маугли. Или улететь на Луну, БЕЗ связи с Землей /это важный момент!/, и жить там один, проводя какие-то исследования, прекрасно осознавая, что никогда не вернешься на Землю. Причем, к тебе тоже никто не прилетит. Другой вопрос - будет ли это устраивать?... То есть социум нужен человеку только на каком-то, первоначальном этапе, он просто инструмент для выработки у человека навыков.

Это кажется верным, если не подумать об этом глубже или же реально не оказаться в ситуации изоляции. Второе - более действенное средство понять, что значит лишиться приложений того, что ты нарабатывал :) Если есть желание всерьез прочувствовать это - попробуй устроить себе изоляцию на природе примерно на месяц и, даже при том, что ты будешь знать, что это скоро закончится, ты в достаточной мере прочувствуешь как это быть социальным инвалидом, т.е. лишиться того, из чего состоишь почти нацело.

Ну, или же найди описания людей, оказавшихся на необитаемом острове (только не идиллическое Робинзон Крузо, а именно реальное, например http://odinnaostrove.ru/xroniki/realniy-prototip-geroya-danielya-defo.html ). Обычно через 3-4 года от человека остается просто зверь, приспособившийся к данным условиям и разучившийся говорить - в силу эффективности механизмов переадаптации и утрачивания неактуального. Те же, которые имели силу удержать цивилизацию в себе в надежде вернуться, протягивали больше.

Если ты улетишь на Луну, то тоже начнешь передаптироваться, будучи в той части социальным инвалидом, какой лишился.

Да ты просто хотя бы годик не попользуйся вообще компом, даже не смотри, а потом сядь за него, чтобы прочувствовать разницу :) Навык ты вернешь довольно быстро после годика изоляции, но в первые моменты впечатления будут достающими :)

Вопрос о том, что ты вообще не имеешь смысла быть вне социума (А зачем человеку социум?), оставаясь уже сформированной в социуме личностью, пока отложен, но если ты затруднишься в понимании этого, то можно продолжить.



11.12.2011г. 9:01:32


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12239 E-Mail  Сообщение № 9094 показать
ответ -только после авторизации

Учитывая, что вопрос оказался недовыясненым, некоторым пробелом в ранее опубликованных материалах, сделал специальную статью, показывающую насколько сознание особи зависимо от социума: Сознание: тестирование, социальная обусловленность, следствия



11.12.2011г. 15:00:57


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>