Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7694
Вернуться к исходному документу
Геном актинии оказался почти таким же сложным, как у человека
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 2049 показать
ответ -только после авторизации

Принципы генетики поставлены под сомнение
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/07/23/259874

Результаты генетического исследования первого в истории науки растения с полностью расшифрованным генотипом неожиданно поставили генетику перед крайне неприятным фактом. Оказалось, что сорняк резуховидка (Arabidopsis thaliana), геном которого был полностью (впервые среди растений) расшифрован в 2000 году, может иметь самые различные генотипы - но при этом оставаться представителем одного и того же биологического вида.

Международная исследовательская группа под руководством Детлефа Вигеля (Detlef Weigel) из Института эволюционной биологии Макса Планка (Германия) обнаружила, что особи одного вида, произрастающие в различных географических районах, могуть иметь чрезвычайно сильно различающиеся между собой геномы. Степень различий между ними намного превосходит допустимую и объяснимую в пределах одного вида.

Ситуация осложняется тем, что Arabidopsis thaliana, давно использующаяся в генетических экспериментах, относится к числу наиболее и всесторонне изученных с генетической точки зрения растений. Не исключено, что подобная "аномалия" в мире живого окажется правилом, а не исключением.

По мнению ученых, неожиданное открытие ставит перед генетикой как научной парадигмой неприятные вопросы принципиального характера. "Признание того, что последовательность ДНК отдельной особи далеко недостаточна для понимания генетического потенциала вида, - подчеркивает один из них д-р Вигель, - ставит под вопрос все то, что препринимается в области генетики человека".



23.07.2007г. 23:09:26


Да не согласен я...
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11677 E-Mail  Сообщение № 2058 показать
ответ -только после авторизации

Гены – лишь то, что в определенных условиях приводит к определенному результату развития организма. Камень в воде породит круги, а в песке – совсем другой след. Ну, а совершенно те же круги в воде даст не только камень, но и любой другой предмет такой же формы и плотности.
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/inheritance/inheritance.php


24.07.2007г. 15:09:56


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика