ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8836
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Магия Юрия Горного
(Для начала - 10 последних)
Страницы: 1 2 ВСЕ 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 8177 показать
ответ -только после авторизации

 

>>> т.е. ты посчитал, что в случае с фотками карт есть такие "иные каналы восприятия"?

Эксперимент закончили. Из интересного: одна дама отгадала 10 из 15, а молодой человек 7 из 15. Я в эксперименте не участвовал, но верно определил положение квадрата во всех трёх случаях, заметив, что у карты был достаточно выражено погнут угол. Всего участвовало 15-ть человек.

 



06.05.2011г. 21:46:33
 
   AnnaVas список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 1
 Сообщение № 5713 показать
ответ -только после авторизации

Действительно, очень жаль, что разоблачений действий лже-магов и экстрасенсов так мало, тем более, что они практически не освещаются в прессе и на ТВ, таким образом, обман процветает, не способствуя излечению больных, иногда совсем безнадежных. Ведь часто к магу обращаются уже совершенно безнадежные люди. Какую же нужно иметь психику (духовную организацию) этим обманщикам, чтобы, вероятно, зная о невозможности излечения, взять на себя смелость (причем не за бесплатно) в оказании помощи в лечении, или решении труднейших вопросов, которые должен решать сам человек. Потому низкий поклон таким людям, как Юрий Горный, противостоящему этой неглупой, изворотливой, лукавой и бандитски наглой шушере. Сил ему и поддержки со стороны всего разумного. А общество наше, к сожалению, становится все более доверчивым к оболваниванию, психика молодых становится все более неустойчивой, потому как многое этому способствует, и в особенности ТВ и компьютерные (часто жестокие) игры. Нужна цензура и активное ориентация на здоровый образ мыслей. Перевоспитать уже взрослых- невозможно, нужно пытаться спасать самых молодых, пока что неиспорченных. И, наверное, только путем разоблачений. Тут нужна цензура и поддержка действительно умных людей

17.11.2009г. 18:58:26
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 8163 показать
ответ -только после авторизации

>>> т.е. ты посчитал, что в случае с фотками карт есть такие "иные каналы восприятия"?

Меня то сообщение попросили удалить и вообще говоря, я его не дописал. :)

У меня была мысль, что можно сделать схожий тест с электронными картами Зенера, сделав сами карточки с символами чуть-чуть разными (например, сделать их немного разной формы, или с разной текстурой шапки).

К примеру, на фотографиях, что были предложены для эксперимента, видно, что карты немного помяты. Потому я пишу, что есть шанс для интуиции.

На самом деле было бы интересно посмотреть, как будет падать число правильных угадываний с уменьшением числа признаков по которым можно сознательно или интуитивно отследить различия между карточками.



04.05.2011г. 20:29:33
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12109 E-Mail  Сообщение № 8162 показать
ответ -только после авторизации

>>Какие "иные каналы восприятия" позволяют это сделать?

Об этом писал сам Горный :) причем у него был и фокус вначале, где он ловчил, а потом он этот фокус все более усложнял. Самое главное: они никогда не выдает за сверхспособности то, что делает с помощью фокуса, а прямо об этом говорит, - т.е. я не видел исключения этого его принципа, он же борец как раз против таких фокусников-мошенников, вот, например, показательно: http://www.yuri-gorny.ru/hoax-1.html

Но, особенно про Какие "иные каналы восприятия" хочется сопоставить с другой темой:

На Форнит есть схожий электронный тест, но есть одно существенное отличие. В электронном тесте Форнит интуиции не за что зацепиться. :)

т.е. ты посчитал, что в случае с фотками карт есть такие "иные каналы восприятия"?

>>Но реальных оснований ему верить я пока не вижу.

И правильно делаешь, что не веришь, ведь это - профессиональный фокусник высшего пилотажа, он с твоей верой может сделать что захочет :)

 



04.05.2011г. 19:00:17


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 8160 показать
ответ -только после авторизации

>>> (nan) сверх развитая способность распознавать по иным каналам восприятия

Каким?

Ну к примеру на одной из видео записей он прикрепляет себе монеты к глазам, залепляет их мягкой резиной и завязывает свою голову в черный платок, после чего демонстрирует "кожное зрение". Какие "иные каналы восприятия" позволяют это сделать?

Что касается передачи, то ведущий был явно скептично настроен по отношению к Горному и пытался его контролировать, в результате за место нормальной передачи с вопросами, ответами, диалогами, получилось шоу одного актёра, Горный просто увиливал от демонстраций.

Всё-таки одно дело демонстрировать свои "чудо-способности" перед благожелательно настроенной публикой на подготовленной базе, а другое дело оказаться один на один со скептиком, который не спешит тебе верить.

На вполне резонный вопрос в другой телепередаче о том, почему же он не запишет свои рекорды в книгу рекордов Гинеса. Он отвечает, что книга кажется ему смешной. У меня тут же напрашивается другой вариант объяснения, что реально Горному нечего предложить для этой книги.

Я понимаю, что Горный может быть честным человеком, который действительно способен на то, что утверждает. Но верить ему на слово несколько странно. Хочется увидеть результаты контролируемых независимых профессиональных проверок заявленных им возможностей, навыков. Такие проверки были?

>>> (Palarm) Однако здесь например он не отмазывается и сложно назвать это фокусом.

Я видел эту запись, но это домашнее видео. Его недостаточно, чтобы быть убежденным, как в навыках этого человека, так и его объяснениях. Можно говорить очень много красивых слов про иные каналы восприятия, годами развиваемые навыки, но на деле использовать технические трюки-фокусы.

Про Горного я могу сказать, что у меня сложилось впечатление, что он говорит мне то, что я хочу слышать, тем самым усыпляя мою бдительность. У меня у самого возникает желание, чтобы у него всё получилось, и мне очень хочется ему верить. Но реальных оснований ему верить я пока не вижу.



04.05.2011г. 13:27:21
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12109 E-Mail  Сообщение № 8155 показать
ответ -только после авторизации

У него сейчас лицо старое..... не симпатичное, его мимику трудно понимать, она слишком жива и своеобразна, а говорит он еще более своеобразно. Он уже почти весь - на автомате, на своем огромнейшем нажитом опыте, что и выливается в пространные монологи... Но в передачах его используют, и те, кто не просекают, что скрывается за его "странными" фразами, какие корни эти фразы имеют в его опыте, воспринимают его как неадеквата...

Никакой телепатии и кожного зрения реально у него нет, он всегда говорит, что все это - сверх развитая способность распознавать по иным каналам восприятия и еще техника фокусов.



04.05.2011г. 9:59:30


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Palarm список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2718  Сообщение № 8149 показать
ответ -только после авторизации

Кожное зрение - это фокус, на ютубе есть несколько роликов, где показывается, как это делается. Горный просто ввел дополнительные элементы, делающие его более таинственным.
Ты хочешь сказать, что Горный ловкач, использующий фокусы и водящий за нос уже не одно десятилетие нас всех?
Сейчас действительно во многих его выступлениях в основном идет трюк с кожным "зрением". Однако здесь например он не отмазывается и сложно назвать это фокусом. В другом видео про ложку Ури Геллера он после показа секрета Геллера, тут же гнет английский ключ в руках, что в принципе можно представить как фальшивку (согнул какую то оловянную заготовку). Еще видел, опять же на его сайте, как он рвет капроновые веревки - сразу три. Но и это можно допустить, что фокус.

Но по большому счету, я не видел всех его знаменитых номеров и получается - что просто попугаю пиар. Неужели и этот Брут сдулся? Но как тогда быть с таким фактом: зная секреты множества хитрых трюков он не стал строить из себя великого гуру. Хотя технических причин, мешающих этому не вижу. Мошенники с куда более скудным багажом умудрялись дурить даже маститых ученых. Если он прохвост - то очень странный.

04.05.2011г. 8:11:17
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3765  Сообщение № 8148 показать
ответ -только после авторизации

Почему-то смотрю я на Горного, смотрю, и уж очень он мне артиста фокусника напоминает.

Видео. Передача на телеканале Столица.

В передаче его просят показать номера, а он начинает заговаривать зубы... В общем, крайне не убедителен.

Не покидает чувство, что гоняя других и говоря то, что хотят слышать скептики, он просто занимает определённую нишу. Вполне может оказаться так, что у Горного нет никаких чудо способностей к памяти, вычислениям, кожному зрению, (?)телепатии(?) и так далее. Что всё это хорошо поставленные технические трюки и байки, в смеси с усыплением бдительности.



04.05.2011г. 1:25:14
 
   домовик список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества домовик, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 315  Сообщение № 5748 показать
ответ -только после авторизации

Горный, кстати, повернут на соционике

03.12.2009г. 0:00:04


древние знали секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу
 
Пит (гость) список всех сообщений
 Сообщение № 5745 показать
ответ -только после авторизации

  На сайте " Комсомольской правды большая подборка по Мессингу http://kp.ru/daily/24401.3/576596/

"Бывший руководитель кафедры физиологии РГМУ Григорий КОСИЦКИЙ:
- Наши мысли вызывают появление реакции мышц даже тогда, когда они остаются невысказанными. Но почему мы не видим таких реакций? Почему эти опыты не может проделать каждый из нас? Мессинг благодаря длительным упражнениям сумел развить природные способности, улавливая тонкие мышечные реакции другого человека, которые для многих остаются незаметными и могут быть выявлены только с помощью чувствительных приборов. Опыты Мессинга - результат огромного, напряженного труда. Мессинг был большим талантом!"



28.11.2009г. 0:06:37
 
Страницы: 1 2 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика