Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10034
Вернуться к исходному документу
Эволюция животных происходит в считанные месяцы
   Nashev список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 31  Сообщение № 1117 показать
ответ -только после авторизации

Эксперимент, несомненно, интересный.

Но кто доказал, что это именно эволюция - а не простое проявление внутривидовой гибкости? Помнится есть, например, водные цветочки, которые можно посадить на разной глубине - и у них будет совершенно разный жизненный цикл... И очень легко сделать поспешные вывод, что цветок так "эволюционирует", приспособляясь к разным условиям.

23.11.2006г. 18:09:44
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10987 E-Mail  Сообщение № 1118 показать
ответ -только после авторизации

ученые как раз и отличаются от домохозяек тем, что обязаны, в первую очередь, учитывать такие лежащие на поверхности моменты

23.11.2006г. 20:01:14


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   V.Zbaratskiy список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 3
 Сообщение № 2524 показать
ответ -только после авторизации

О, да! Абсолютно согласен с данной позицией! Эволюция - не вопрос времени, а вопрос обстоятельств.
То есть - для того чтоб эволюционные процессы начали работать, необходимы определяющие факторы.
Ярчайшим примером этому могут служить щитни и мечехвосты, которых в меру их образ жизни эволюционные процессы обошли стороной, оставив без изменений на многие миллионы лет. То есть их предки обитавшие в Кембрийских морях были в точности такими же как эти - теперешние живые ископаемые. А как антипод этому может быть приведён пример ускоренной эволюции представителей хаплохромовых рыб из семейства цихловых или цихлид, из отряда окунеобразных обитающих в африканском озере Виктория. Где эволюционные процессы, прогрессируя в ускоренном темпе, происходят на текущий момент, а после интродукции в озеро Виктория нильского окуня, питающегося этими рыбами, ускоряется по нарастающей. Буквально за несколько лет ихтиологи описывают новые – вновь образовавшиеся виды, а вымирающие на этом фоне с не меньшей скоростью старые виды, уже живут разве что в аквариумах любителей Европы и Америки.
С уважением V.Zbaratskiy


05.11.2007г. 5:10:34
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика