Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/43659
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Цепочка
   linuxoid список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 74  Сообщение № 16204 показать
ответ -только после авторизации

Что-то после обновления все схемы с регистрами сдвига стали пробегать до конца, прежде чем нормально работать. Я добавлял дополнительные тормозные связи от блоков -- не сработало. Получился как бы неизбежный прогноз перед выполнением действия :)

Конкретно по этой схеме тоже замечания и вопросы. Теперь прогноз не работает: он просто тормозит действия, а до конца не пробегает. Между звеньями 3 и 4 появилась нулевая связь поверх другой. Не понятно, для чего были добавлены нейроны возле блока: от блоков всё равно ведь можно провести только тормозные связи, зачем схему усложнять. И старый вопрос: почему действия не тормозятся проприорецепторами? Действие завершилось, его логично было бы для контраста затормозить, чтобы не было одновременного выполнения.



02.09.2020г. 21:49:27
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11614 E-Mail  Сообщение № 16205 показать
ответ -только после авторизации

автор: linuxoid сообщение № 16204:
. Я добавлял дополнительные тормозные связи от блоков -- не сработало. Получился как бы неизбежный прогноз перед выполнением действия

Вот в этом и есть прикол! :) Павлов назвал это опережающим возбуждением: действия не успевают совершиться, а прогноз уже есть.



03.09.2020г. 7:10:57


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   linuxoid список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 74  Сообщение № 16206 показать
ответ -только после авторизации

Выглядит прикольно, но проблема в том, что цепочка пробегает вместе с действиями, да и кнопка прогноза теперь не нужна. Наверное, придётся выдумать какие-то хитросложные связи, чтобы так не происходило.



03.09.2020г. 8:24:57
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11614 E-Mail  Сообщение № 16207 показать
ответ -только после авторизации

Действия тут же тухнут и мышцы не успевают что-то сделать, но миопотенциала на них регистрируются, что является подтверждение такого опережающего возбуждения. Теперь блокировка мышц нужна для мысленных экспериментов и сновидения. Я еще не доделал цепочку, там будут все эти пояснения.



03.09.2020г. 8:37:53


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика