Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/41929
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Значимость_5
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2254  Сообщение № 16100 показать
ответ -только после авторизации

Думаю, стоит добавить надпись при активации эффекторов типа: страшное яблоко, красивое яблоко, агрессивное яблоко и т.д. Тогда станет легко понятным как формируется "суммарный образ".



19.07.2020г. 13:04:57
 
   linuxoid список всех сообщенийFull PosterРод: Мужской Сообщений: 42  Сообщение № 16103 показать
ответ -только после авторизации

Агрессивное яблоко -- странно звучит :) По-моему, в этой схеме не хватает ответных эффекторов, например, в агрессии любой из трёх предметов может быть брошен в противника или окружающие предметы. Впрочем, схема в статье не предусматривала ответные реакции, но можно будет создать новую схему на основе этой.

Хотя я ещё плаваю в теме значимости, предполагаю, что лучше сделать надписи типа "яблоко в агрессии", "слива в любви" (тоже странно звучит, но предполагает конструкцию "восприятие образа в контексте".



20.07.2020г. 16:00:38
 
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2254  Сообщение № 16106 показать
ответ -только после авторизации

Адаптационные схемы, как я себе представляю, возникают эволюционным путем через последовательное наращивание слоев. Если ты будешь просто усложнять схему, это будет означать, что она возникла сразу вдруг вся целиком. Но чем она сложнее, тем менее это вероятно.

 

Пока что в конструкторе нет модуля самообучения фрагментов, но можно его представить в своей голове просто подумав - как могли возникнуть такие части. Какие фрагменты считать первокирпичиками, возникшими путем случайных мутаций - а какие уже сборками из таких кирпичей. Потом можно такие кирпичи выделить как библиотечные блоки и уже из них конструировать свои схемы.

 

То есть тут надо не просто сочинить хитрый алгоритм в виде блок-схемы элементов и связей с весами - а определить условия, при которых из первокирпичиков возникает такая схема. Это непривычно и сложнее, чем просто нарисовать, но будет соответствовать тому, что подразумевается под адаптационной нейросхемой. К каждой схеме по идее должен прилагаться сценарий возникновения ее модулей - порядок раздражения рецепторов, при которых нужным образом устанавливаются веса и протягиваются связи.



20.07.2020г. 19:42:15
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan, linuxoid
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика