Короткий адрес страницы: fornit.ru/19803
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Умный эгоистичный вирус и общая теория мозга
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10834 E-Mail  Сообщение № 15324 показать
ответ -только после авторизации

Читал и все ждал, когда же автор сделает разоблачение или даст понять, что это – шутка :) ну, как бывают статьи для первого апреля, но тут или всерьез или это тест какой-то :)

На случай, если всерьез, напрашиваются вопросы.

 

>>не логически индуктивно, а интуитивно (imaginationintuitionI, формулируется, точнее, озаряется или рождается в мозге набор новых понятий или сущностей в виде аксиом

Тут “интуитивно” типа каким-то непонятным чудом, а не причинно-следственно? неважно. Интуиция выдает результат сразу в виде аксиом, т.е. максимально уверенно в истинности утверждения?

 

>>У Альберта Эйнштейна как и у Петра Анохина в схеме ФС (рис. 2) E – «Афферентный синтез» (АС), I – «Интуитивное озарение» или опережающее отражение реальности,A – «Принятие решения» (ПР),S- «Акцептор действия» (АД) в «Параметрах ожидаемого полезного результата» (ПОР).

Можно конкретно показать, где у Эйнштейна так говорится?

 

>>Интуиция – это сложный процесс  в сложной многоклеточной системе до сих пор до конца не получивший объяснения.

Процесс это, как раз, строгая причина-следствие, интуиция это – не один какой-то такой процесс, а проявление системы процессов. Интуиция вполне получила объяснение.

 

>>Возможно ли допустить, что вирус настолько умный и тоже использует свою интуицию для актуализации и материализации предстоящего своего функционирования и поведения?

т.е. в вирусе есть механизмы интуиции, несмотря на то, что в нем нет ничего, кроме программы экспрессий в определнные моменты окружающих условий?

 

>>Что вирус совсем не глупый и за 4 миллиарда лет своего эволюционного существования на Земле сумел противостоять целому комплексу разрушительных факторов и приспособиться 

Вирус остается из-за его огромного числе, при котором гигантские потери из-за изменений условий компенсируются достаточным числом вариантом его мутаций.

 

>>Любой специализированный вирус может из захваченной клетки-хозяина и не выходить, а образовывать с ним совместную жизнь или симбиоз

Мы условно выделяем как вирус объект то, что отвечает определенным признакам, а не просто вольны назвать любую часть генома вирусом.



19.08.2018г. 19:49:28


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика