Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8751
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Краудфандинговый проект публикации научно-популярной книги «Познай самого себя»
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13812 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan сообщение № 13811:
Оно и дает преимущество, но не тому, кто занят добычей нового знания.

 

Хочется узнать об этом подробнее.



28.09.2016г. 20:58:15
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11540 E-Mail  Сообщение № 13813 показать
ответ -только после авторизации

Ну, еще со школы замечаем, что гении-очкарики в целом беззащитны, как не от мира сего. Их навыки ориентированы совсем на другой вид деятельности, несовместимый с эффективным выживанием.

В социуме есть ниша тех, кто добывает новое знание и тех, кто его использует. Есть наука, есть техника. 

Есть те, кто развил творческое мышление, субъективность, что ориентирует на внутренний мир, а есть те, кто развивает навыки жизни в мире объективном и, конечно же, новые знания им приносят новые преимущества после того, как они их освоят, опять же для объективной реализации. И эта ориентация требует настолько различной организации психики чуть ли не с самого раннего детства, что совместить и то и другое с сохранением высокого потенциала невозможно. Что именно переключает предпочтения в детстве, сказать точно пока затрудняюсь.

Это только в фантастике гениальный ученый - он же железный человек, или инженер Гарин сделал открытие и тут же его применил, чуть ли не захватив мир.



28.09.2016г. 21:43:19


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13814 показать
ответ -только после авторизации

Есть в этом что-то несправедливое. Или... Неадекватное. Разум должен быть универсальным. Адаптация должна быть универсальной. Нужно делать то за что больше платят. А знания продать, если за них заплатят ещё дороже. Например, если рабочая профессия оплачивается лучше чем работа ученого, он обязан заниматься рабочей профессией. В противном случае он в психологической ловушке, которая мешает заработать. Аналогично, если маленький бизнес приносит меньше денег чем рабочая профессия, нужно оставить этот бизнес. Просто адаптация. И между прочим, на выведении из психологической ловушки можно тоже заработать.

 

Намного сложнее достигать цели, если ставить себе дополнительные условия (условия не выполнены, значит это не подходит мне). Эти дополнительные условия и составляют ловушку. При нормальной адаптации человек должен оценивать насколько реальна комбинация условий. Можно ведь стремиться к тому чего нет и не будет, и в итоге остаться ни с чем. Идеальная работа, идеальный бизнес, идеальные друзья, идеальная судьба.

 

Завоевать знание и отдать бесплатно человечеству? Ловкий парень неплохо обогатится благодаря моим исследованиям? Нет, халявы не будет. Это стоит денег. Даже больше, неплохих процентов от продаж. Иначе до свидания, изобретайте сами.

 

Думаю ситуация складывается из-за того что умные ребята как бы согласны трудиться не дорого. Ну это их проблемы адаптации. Если они делают это дёшево, никто им много не заплатит. Люди поживут в мире в котором 0 ученых, и потом начнут побольше платить, если понадобится что-то придумать.



28.09.2016г. 23:23:20
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11540 E-Mail  Сообщение № 13818 показать
ответ -только после авторизации

Здесь несколько аспектов, которые нужно учитывать. Адаптивность вида важнее, чем адаптивность индивида и, если это игнорировать, вид быстро проиграет. Поэтому развились всякие формы альтруизма и распределения социальных ролей, которые далеко не равноценны.

Творчество принципиально сопровождается негативным контекстом нерешенной проблемы. Творец пребывает в несчастье мук творчества, а ремесленник счастлив в радости созидания.

Творец совершает неизмеримо больше ошибок при редких удачах открытий, а ремесленник пользуется обреченными на успех удачными решениями. Ошибки творца часто вызывает раздражение окружающих, а вот успех ремесленника вызывает симпатию.

Творчество и ремесленничество очень сложно совмещать, и когда творец погружается в ремесленничество, он утрачивает способность творить. Бывает удачное сочетание у особо гениальных людей типа Леонардо да Винчи. У него было суровое несчастное детство и он научился с этим жить. Он всегда оставался бедным, причем во многом по собственному выбору и если он чем-то наслаждался, так это самой жизнью. Ему повезло с тем, что он подружился с секретарем городского правительства Макиавелли. Его счастливые периоды жизни - когда он имел возможность свободно познавать мир и читать труды мыслителей. 

Ну и есть множество примеров, когда на творческого человека сваливалось благополучие, после чего он уже не совершал ничего выдающегося. 



29.09.2016г. 9:22:30


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
   Chaks71 список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 2
 Сообщение № 13822 показать
ответ -только после авторизации

автор: Ярослав сообщение № 13814:
 Завоевать знание и отдать бесплатно человечеству? Ловкий парень неплохо обогатится благодаря моим исследованиям? Нет, халявы не будет. Это стоит денег. Даже больше, неплохих процентов от продаж. Иначе до свидания, изобретайте сами.

Вы пишите так, как-будто зарабатывание денег и есть адаптивность, многим ученым(творцам)- совершенно не важны деньги, а мотивации(значимость) для него заключаются совершенно в другом (стать хорошим специалистом, дать что-то науки, сделать человечество лучше) подробнее тут http://scorcher.ru/art/life/vital_strategy.php 

Если человек изначально ставит цель обогатиться на "моих исследованиях" , то творец из него получится никакой, а специалистом в сфере менеджмента вполне может быть. Есть множество примеров, когда хорошие ученые отказывались от денег и прочих благ (Перельман например). И не могу вспомнить, кто на этом смог обогатиться. Сейчас зарабатывают на роботостроении, все исследовании заточены не на понимания механизмов, а на том как можно побольше "срубить" бабла и  в каком свете нужно преподнести определенные алгоритмы(программа), я считаю что творцы должны творить, а менеджеры продавать.

 

 



29.09.2016г. 10:17:58
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3762  Сообщение № 13825 показать
ответ -только после авторизации

>>> (Hiwark) Массовый интерес за 2 недели не появится. Нужна реклама. Больше рекламы.

.

У тебя есть личный опыт продвижения продуктов в медиа, интернете? 



29.09.2016г. 14:31:37
 
   Hiwark список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Hiwark, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 185  Сообщение № 13826 показать
ответ -только после авторизации

К сожалению нет такого опыта. Если по сути утверждения, для меня это вобщем то очевидно.

29.09.2016г. 18:47:41
 
   HROM список всех сообщенийNewbieРод: Мужской Сообщений: 7 ICQ: нет  Сообщение № 13827 показать
ответ -только после авторизации

автор: Ярослав сообщение 13814:
Есть в этом что-то несправедливое. Или... Неадекватное. Разум должен быть универсальным. Адаптация должна быть универсальной.

ответ к сожалению это невозможно, человек , как и любое другое животное адаптируется в условиях, которых находится , Я как то работал на заводе на производстве кетчупа, был знакомый который уже 5 лет работает обычным разнорабочим, знает весь процесс от и до,видно, что очень хорошо ориентируется в этих условиях, ему много раз предлагали повышение до оператора станка и выше, но ему не было интересно,ему тогда было около 40. так вот он говорил,- ""что зачем мне думать, лишний геморой и ответственность на своих плечах? Я вот смену отпахал и спокойно домой пошел"".  я не буду много примеров приводить,  у меня было и сейчас много знакомых, которые не хотят повышаться и прокачивать свои навыки(про работу сейчас говорим), потому что адаптировались к текущим условиям. У людей , как чаще всего происходит, - когда что то новое и не слишком понятное происходят, они пытаются это как можно быстрей проделать и отставить в сторону, лучше вообще что бы как нибудь само решилось. Это чаще наблюдается у людей, которым за 30 за 40,(если мы говорим про рабочий процесс) Допустим нужно освоить новый станок, что бы ускорить и упростить свою работу на 20%(специально взял маленький процент, потому что если бы было ускорение на 80% то мотивация у рабочего была бы гораздо выше)). , но для этого нужны услиия, нужно полазить по инструкции потратить не один вечер, возможно испортить пару заготовок, что бы выявить правильную настройку оборудоваия. Все эти действия сопровождаются негативом, и со стороны коллег , - "" Мол нафига тебе эта хрень нужна?работали и работали спокойно, только время зря тратишь и портишь заготовки."" Человек будет постоянно испытывать негативные эмоции. В моем понимании это и есть творчество о котором пишет создатель сайта. А потом когда он освоит этот станок и ускорит рабочий процесс, то за него уже встанет ремесленник , который будет, как пишет автор " Обречен на успешный результат"..

 

 

 
автор: Ярослав сообщение № 13814:
Аналогично, если маленький бизнес приносит меньше денег чем рабочая профессия, нужно оставить этот бизнес. Просто адаптация. И между прочим, на выведении из психологической ловушки можно тоже заработать.

ответ У вас какая то странная позиция, как будто все упирается в деньги и только в них.  А если человек занимается бизнесом потому что ему интересная конкретная сфера и он хочет в ней по настоящему разобраться и пусть это пока не приносит большой доход?



29.09.2016г. 22:01:58
 
   watts список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Сообщений: 45  Сообщение № 13828 показать
ответ -только после авторизации

Больше рекламы - очевидно, неочевидным является куда ее размещать.Посмотрел тематические группы в вк - кот наплакал , штук 30 наскрести можно,по пару тысяч человек подписчиков.Ну и штук пять крупных где могут быть потенциально интересующиеся близкими темами. Зато море групп с названием "наука", но про науку там ничего не написано.Ну вот и где искать потенциального читателя.



30.09.2016г. 1:24:31
 
   Hiwark список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Hiwark, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 185  Сообщение № 13829 показать
ответ -только после авторизации

Яндекс директ найдет, вернее с его помощью читатель сам найдет книгу в электронном виде, которая уже есть на сайте. И если потенциального торкнет, может отсыпет на производство полноценного издания. Есть ещё гугл. Проблема сколько такая реклама будет стоить.

30.09.2016г. 6:57:05
 
Страницы: 1 2 3 ВСЕ 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика