Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9875
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Мозг медитирующего
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13211 показать
ответ -только после авторизации

В статье написано:

"«Международное общество нейронауки» — это крупнейшая организация, объединяющая исследователей со всего мира. На свою ежегодную встречу в Вашингтоне в 2005 году они пригласили Тензина Гьяцо — Далай-ламу XIV, лидера буддистов Тибета. И несколько сотен приглашенных из 35 тысяч участников попросили отозвать это приглашение, потому что религиозному лидеру не место на научном собрании. Но на встрече Далай-лама задал провокационный и очень важный вопрос: «Какая может быть связь между буддизмом, древней индийской философией и духовной традицией, и современной наукой?» И, не дожидаясь полемики, стал искать ответ на свой вопрос."

nan комментирует так:

"На некоем очень многочисленном флешмобе по специфике присутствующих - причастность к “нейронаукам” решили поразвлечься разговорами с невежественным тибетским монахом, несмотря на то, что “несколько сотен” почувствовавших ответственность за сие деяние, было против такого шоу."

Вопрос к nan следующий. Заметил ли ты что упомянутый монах является не просто монахом а тем самым монахом, самым главным тибетским буддистом, которого соответствующие верующие считают воплощением Будды? То есть это же ихний самый крутой, самый умный. Как бы буддист в законе, авторитет. Вот как бы это по православному объяснить... Бывает жалкий поп, а бывает поп на мерседесе. И вот назвать самого верховного тибетского монаха невежественным, это все равно что назвать попа на мерседесе жалким. Я понимаю что у науки нет плохой погоды, и нет авторитетов. Но вопрос в том - узнал ли ты его, монаха то этого? Или не обратил внимания? Я понимаю что ты можешь не уважать все религиозные ранги в равной мере, что не нужно щадить чувства верующих не щадящих чувства атеистов. Просто интересно насколько ты осознавал что это ихний наикрутейший когда писал это.



14.05.2015г. 23:53:53
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11877 E-Mail  Сообщение № 13212 показать
ответ -только после авторизации

Ну как мог не заметить, если прямо говорится про Далай-ламу? Это просто доказывает ангажированность “исследования” как если бы патриарх Кирилл участвовал в исследовании по выявлению исцеляющей силы молитвы при постоянно мантрических ее повторениях десятки тысяч раз :) Вот если бы прочел про такое участие, то что бы подумал, даже не касаясь корректности сделанных в такой статье утверждений?



15.05.2015г. 9:24:09


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Ярослав список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Ярослав, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 946  Сообщение № 13213 показать
ответ -только после авторизации

Если бы я прочел об участии патриарха Кирилла в исследовании молитвы, я бы подумал что группа занимающаяся контактами с общественностью тщательно убедилась что патриарху будет комфортно участвовать в этом исследовании, а значит и результаты заведомо будут совпадать с убеждениями верующих.



15.05.2015г. 11:41:57
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: nan
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика