Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10672
Вернуться к исходному документу
Очередной ляп Савельева
  temnaya loshadka список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества temnaya loshadka, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 167  Сообщение № 13002 показать
ответ -только после авторизации

Nan, а не мог бы ты что-нибудь сказать о роли феромонов для человека? Или посоветовать что-нибудь почитать на эту тему? У меня просто с детства какая-то переклиненность на запахах, острое и чувствительное обоняние. Где-то с полуметра могу явно улавливать запахи разных людей (речь не о парфюме), которые вполне четко делятся на приятные, неприятные и нейтральные. В выборе полового партнера фактор запаха для меня играет огромную роль - куда большую, чем мне хотелось бы. Немного читала об этом и разговаривала с людьми. Некоторые девушки так же упоминают о том, что запах партнера играет для них важную роль, и в основном, как я поняла, это больше женскому полу свойственно. Но для многих людей это просто ерунда и они не понимают о чем речь. Вот интересно: почему так по-разному, если в принципе это некая древняя биологическая структура? Или просто ее влияние многими не осознается, т.к. осуществляется на бессознательном уровне?

23.11.2014г. 15:31:14
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10993 E-Mail  Сообщение № 13003 показать
ответ -только после авторизации

  У меня тоже хорошее обоняние, и тоже, если запах человека не понравился, то мне трудно с ним контачить без проявления брезгливости, хотя это вполне даже возможно. Это - нормально, хотя профессор С.Савельев считает, что запах имеет бОльшее значение для женщин, чем для мужчин, но я - точно ни в чем не женщина, и для меня запах тоже имеет очень большое значение. Но у людей есть разум, позволяющий реагировать не тупо по тем предпочтениям, что вызывают первоначальная оценка запаха, и могу в определенных ситуациях совершенно поменять свою оценку. Тем более, что, работая в свое время химиком, чего только не нанюхивался.

Так вот, заявления профессора С.Савельева довольно сильно проникают в культуру, вызывая внимание на смежных вопросах, даже если человек не слышал о Савельеве, то что-то слышал о тех, кому "повезло" наслушаться этих эпатажных заявлений. И вот, как раз на эту тему возникла переписка, совершенно предметная, не личная, что и позволило ее опубликовать т.е. обсуждаемые вопросы достаточно горячи и интересны: Разговор о гендерных различиях.



23.11.2014г. 21:28:00


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: temnaya loshadka
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика