Сделать мне сайт как этот!
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8933
Вернуться к исходному документу
Шутки головного мозга
   hissen список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 1
 Сообщение № 4251 показать
ответ -только после авторизации

интересная статья

очень подробно (и с примерами-историями) на даную тему написано в книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу"

позволю себе смелость выложить ссылку на книгу, если автор с ней еще не знаком http://lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt

06.01.2009г. 19:36:28
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10901 E-Mail  Сообщение № 4252 показать
ответ -только после авторизации
nanscorcher.ru

Если понимать организацию памяти мозга, то все описанные афазии видятся вполне банально. В случае не узнавания лиц потеряны часть специфических распознавателей достаточно высокого уровня, но сохранились более простые, обеспечивающие распознавание простых признаком и сохранились более сложные, обеспечивающие распознавание образов, составленных разными типами органов чувств и ситуаций. Человек в состоянии прекрасно распознавать отдельные признаки (родинки, квадратность подбородка) и использовать их при узнавании, но у него нет распознавателей собственно лица в целом. Соответственно, все его эмоциональные оценки, ранее связанные с данными распознавателями так же утрачены. Вот почему автор книги по ссылке говорит о его безэмоциональности. Но он прекрасно воспринимал запах розы и музыку. Он был безэмоциональным (безоценочным) лишь к части распознаваемого.



07.01.2009г. 16:01:34


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика