Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9645
Вернуться к исходному документу
Обсуждение галереи Palarm Галереи: Воронцовские пещеры 2011
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2108  Сообщение № 12173 показать
ответ -только после авторизации

В пещерах со вспышкой точно не фотают. Видимо надо на штативе с большой выдержкой. Но у меня тогда была мыльница Pentax, которая собака брызгала светом когда ей вздумается. А с другой стороны: глядя на уличные мыльные фотки тогда и сейчас, сделанные на Nikon - чего то я не вижу особой разницы. Может руки кривые, потому все одинаково. Скорей всего так. Видимо меня еще не торкнуло фото-шиза. Вон Айка растащило, сразу видать.

А вообще, от пещер такое впечатление: не приведи хосподь туда лезть ночью одному. Обсышься 100%. Сразу станет понятно, откуда пошли легенды про горных тролей - вон же они, из стен глаза таращат, окаменели паразиты, не успели смыться от случайной вспышки света. И кроме того, экскурсовод говорил, чтоб не баловали, заблудиться там даже опытный спелеолог легко может, а новичок - практически наверняка.

Еще он рассказал, что всякие там пещерные медведи, живущие в глубинах подземелья - враки. Не одно животное, будучи в здравом уме, не пойдет жить в пещеры, ибо там тупо нечего жрать и делать там нефиг. А медведь не дурак. Другое дело, что горные потоки выносят иногда из пещер кости животных, которых туда сами же и занесли. Отсюда байки видимо и пошли. Причем что прикольно - находят такую кость в пещере, белую и целую, выносят наружу - она в труху за несколько дней. Потому как микроклимат в соленой пещере ее сохранял может не одну сотню лет, а на воле ветра и солнце быстро все похерили.

Досталось так же туристам-следопытам от него. Ладно горы испишут, так наткнувшись на чего нить историческое, вдруг вздумают раскопки проводить, типа бывалые археологи. Громозеки блин, они думают - главное раскопать и в мешок сложить. Вот они и пришли с таким мешком костей, радостные - типа их сейчас похвалят а может и премию дадут. Но их только обложили всякими словами и с горечью сказали: угробили паразиты такой раскоп! Там же слои надо фиксировать, артефакты умело паковать. А вы мало того, что испортили место, так и кости все переколотили. Они глядь в мешок - точно, каша там. Это как я ходил однажды в лес за грибами с мешком, набрал сыроежек... Но это другая история

26.10.2013г. 17:57:18
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика