Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8767
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Факторы агрессии на работе
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3762  Сообщение № 11264 показать
ответ -только после авторизации

Никогда не понимал, что держит людей на работе в случае неадекватного начальства и тем более, когда работа идет на износ и под стрессом. Зачем это людям? Foot in mouth



11.02.2013г. 14:38:42
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11783 E-Mail  Сообщение № 11267 показать
ответ -только после авторизации

Зарплаты в компании Apple:
Стажер-программист – $61 152 (170 тыс. руб/мес)
Тестировщик – $87 651 (241 тыс. руб/мес)
Программист – $103 883 (285 тыс. руб/мес)
Инженер по дизайну – $116 019 (319 тыс. руб/мес)
Старший инженер-программист – $126 325 (348 тыс. руб/мес)
Арт-директор – $133 664 (368 тыс. руб/мес)



11.02.2013г. 15:24:12


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Айк список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества Айк, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 3762  Сообщение № 11269 показать
ответ -только после авторизации

В Apple разве работа идет на износ и под стрессом? Мне казалось, что Apple, Google - это райские оазисы для программистов :)



11.02.2013г. 15:44:37
 
   SergioYan список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества SergioYan, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 142 Телефон: 8-916-934-46-12  Сообщение № 11577 показать
ответ -только после авторизации

автор: Айк сообщение 11264
Никогда не понимал, что держит людей на работе в случае неадекватного начальства и тем более, когда работа идет на износ и под стрессом. Зачем это людям?


Многое зависит от контекста: какая именно работа и кто на ней работает.
Исходя из моей работы в аудиторской компании могу сказать, что есть несколько факторов, которые заставляли меня работать:
1) стремление получить необходимые навыки, знания и квалификации. Работа там, где нет жестких сроков и требований к качеству работу, не даст таких же навыков и знаний как там, где такие требования есть. Это очень важно после выпуска из универа, в связи с этим не очень хочется сразу менять место работы, пусть даже работа на износ;
2) нежелание подвести коллег: крайне не хочется, чтобы именно я оказался тем слабым звеном, из-за которого задерживается работа, чтобы успеть все сделать к сроку иногда приходилось работать по 12-14 часов в сутки, по выходным и по праздникам;
3) Вознаграждение: за работу в выходной день даётся два дня к отпуску, кроме того за усердную работу могут выдать специальную премию. Напрягаясь в определённый период, можно себе обеспечить больше свободного времени в отпуске.

06.05.2013г. 0:18:39


«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Бертран Рассел
 
   SergioYan список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества SergioYan, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 142 Телефон: 8-916-934-46-12  Сообщение № 11578 показать
ответ -только после авторизации

По поводу агрессии на работе.
Статья не касается некоторых вопросов, имеющих отношение к проявлениям агрессии. В частности в ней говорится как выработать в себе стрессоустойчивость, но не говорится о начальниках, которым необходимо мотивировать подчиненных, не проявляя агрессию.

Дело в том, что часто агрессия работает эффективнее, чем благожелательное отношение и спокойные разумные объяснения.
Не раз мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда на проекте все всеми довольны, старшие и младшие сотрудники добродушно друг другу улыбаются, шутят шутки, часть времени работают, часть, посвящают путешествиям в интернете и общению с любимыми девушками/парнями, в результате работа оказывается проваленной и "по шапке" получает прежде всего самый старший сотрудник на проекте, тот, кто мог выбрать "проявлять агрессию или быть добродушным". Ему лично приходится чувствовать на себе агрессию своего начальства за всех остальных.
И, напротив, на проектах, у которых есть агрессивные руководители, готовые тыкать носом и публично отчитывать своих подчиненных, часто работа выполняется быстрее и эффективнее.
Таким образом, получается, что агрессия закрепляется в качестве адекватного варианта поведения, приводящего к желательным результатам, а добродушие оказывается неадекватным реальности, так как приводит к нежелательным результатам. Когда вся команда, ориентирована на работу и казалось бы необходимости в агрессии нет, начальники все равно выполняют отработанные автоматизмы.

Возникает вопрос - Каким образом можно мотивировать работника к работе, не проявляя агрессию? Или в некоторых случаях правильнее применять агрессию?



06.05.2013г. 0:56:14


«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Бертран Рассел
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11783 E-Mail  Сообщение № 11579 показать
ответ -только после авторизации

>>Каким образом можно мотивировать работника к работе, не проявляя агрессию?

Одно дело - разовое проявление агрессии в отношении в самом деле критически манкирующих, другое - постоянный контекст подавления и агрессии. У зверей, когда детеныш сделает что-то выходящее за рамки терпения самки, она его может куснуть, оттрепать, но как только простимулирует блокировку неверного поведения, оближет приласкает.

Решать вопросы эффективности работы агрессией - низшая, наименнее эффектиная форма руководства (хуже - только полное отстранение от руководства, быть добродушным). Агрессия нужна только в отношении критического отлынивания - как форма принуждения и то, если нет более действенных рычагов мотивирующей регуляции.



06.05.2013г. 8:24:22


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: SergioYan
   daxon71 список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества daxon71, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 173  Сообщение № 13439 показать
ответ -только после авторизации

Где бы я не работал, часто наблюдаю агрессию и истерические реакции начальства по отношению к подчиненным. А люди всю эту фигню терпят, так еще и за копейки. У меня опыта работы немного, работал в нескольких компаниях, но уже столько насмотрелся всяких неадекватностей. Столько вреда от всяких стрессов и сидения за компом, так еще и сама работа рутинная. Уж очень много всяких деструктивных факторов на работах, калечащих и психику и здоровье.

У начальства постоянные отговорки, что мол кризис, денег мало, будем частями выплачивать. Или вообще тупо кидают и ничего не выплачивают за отработанные часы, оправдывая это как угодно. Еще распространенная практика, когда зарплату выдают не за прошедший месяц, а за позапрошлый, что бы работник так просто слинять не смог.

Помню, был веселый у меня случай. Как-то начали проводить у нас ежедневные полторачасовые лекции со всякой околомистической промывкой мозгов, там начальник предельно убежден в эффективности его бредовых методик, он так хотел сцементировать коллектив и повысить эффективность работников. Все были очень рады, что можно не работать, а тупо отсиживать. Я пару дней посидел, а потом говорю, что мне нет смысла слушать, у меня уже есть свои мировозренческие позиция и не воспринимаю всерьез. На следующий день начальник решил промыть мне мозг своими шизофреническими концепциями, разгорячился до стостояния красного помидора и изрисовал всю доску. Но спустя часа полтора у него иссякли силы и он пригласил других начальников, ну и заодно весь коллектив. Мы пошли в другой большой офис, уселись на стулья и он весь разгорячонный продолжил свой бред. Потом начали отвечать на какие-то бредовые вопросы и рассказывать о себе, когда до меня очередь дошла, я сказал, что я не могу это все воспринимать всерьез и что я скептик, поэтому я пас и встал со стула. Там такое началось, на меня они начали лаять, как бешенные собаки, хотя директор молчал. А мне пофиг, я их как тупых собак и воспринимал. Потом значит ухожу, напоследок говорю "жду завтра вашего звонка", а мне в ответ "да ты кем себя возомнил, кому ты здесь нужен, вали".  Я в тот момент как раз в мск собирался переезжать, поэтому можно было вот поэксперементировать. Мне перезвонили через день, я сказал, что не буду работать в офисе там, что могу только удаленно работать у них. Они согласились.

Там столько шизы было, начальник впаривал даже какие-то таблетки от всех болезней. Была обязательная проверка здоровья методом приложения электродов к пальцам ног и рук. По результатам этой проверки составлялась "индивидуальная матрица". У всех на столе стояли "корректирующие биополе" таблички.

Я у них потом где-то через полгода опять работал, им даже не требовался работник, у них вроде как и задач не было уже для меня, только небольшая удаленная работа. Ну я навыдумывал себе задач, мол, смотрите у вас тут какой-бардак, нужно исправлять. Вернулся опять к ним в штат.

Там одна начальница постоянно залетала в истерические состояния, но по отношению ко мне такого не проявлялось. Я показал себя, что я вообще то не держусь за работу, и если что не понравиться, то сразу сваливаю. Других сотрудников доводили до слез, осознавая, что они у них из года в год сидят и им особо некуда рыпаться.

Я вот по себе заметил, что нужно позиционировать себя так, что тебе много есть куда свалить, если на нынешнем месте что-то не будет устраивать. Плохо, что в культуре такое унижение подчиненных уже как норма.



11.11.2015г. 22:08:04
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика