Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
Сделать мне сайт как этот!
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/11153
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Модель поведенческой адаптивности, альтернативная природной
  arctic список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества arctic, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Мужской Сообщений: 2361  Сообщение № 10789 показать
ответ -только после авторизации

А что может сделать ИИ, если у него не будет никакой возможности проверить свои субъективные измышления действием? Это раз, и - в случае обособленного его существоваия по типу "мозга" космического корабля, широко освещенного в средтсвах масс-медиа.
Вариант - "через людей-посреднков" как-то не катит, с какого перепуга они будут выполнять все его команды, как свои?, они будут относиться к нему лишь как к советнику, вроде википедии, а это для него явно не комильфо.

А если впихнуть такую вещь в подобие робота, которыми наводнена современная Япония /допустим/, куда деть такой аспект, как малейшее повреждение, и что? - Он "огорчится", конечно, но сделать ничего не сможет сам, лишь опять же через посредника, то есть человека, который и заменит ему порванный проводок. Ведь даже небольшая царапина /то бишь не критические повреждения/ не сможет у него зажить-регенировать, а значит, он будет всего "бояться", а это, в свою очередь, повлиет и на дальнейшую адаптивность в плане "риска". Без которого эволюция никуда, в общем-то.

В обоих случаях он будет вариться в собственном соку и уйдет в полнейший неадекват, а со временем начнет медитировать или практиковать ОСы )

17.09.2012г. 9:15:17


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика