Короткий адрес страницы: fornit.ru/8653
Вернуться к исходному документу
Обсуждение галереи Agata Галереи: Крымск после потопа
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1968  Сообщение № 10642 показать
ответ -только после авторизации

По улицам плыли трупы. Огромное количество пропавших без вести. По неофициальным данным 4,5 тысячи погибших. Это слова очевидцев.
А вот Волонтер из Крымска говорит иначе.

Однажды, на излете коммунизма, у нас все шептались по кухням по поводу маньяка, прячущего трупы в бочке с квасом. Рассказывали со слов знакомых, "имеющих доступ к ментовской инфе" ужасающие подробности, которые власти "тщательно скрывали". В итоге слухи достигли такого уровня, что по местному каналу пришлось выпускать диктора, который как бы между прочим сказал:
- Сегодня, при проверке, в бочке с квасом на.... обнаружен очередной труп.... кузнечика. Сделан выговор руководству..., чтобы впредь более ответственно подходили к производству квасных напитков и о недопустимости нахождения в нем трупов насекомых.

03.08.2012г. 4:02:08
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10895 E-Mail  Сообщение № 10643 показать
ответ -только после авторизации

Не знаю насколько честен и никем не окучен волонтер, но есть и такое: http://www.nr2.ru/moskow/394716.html

То, что людей фактически кинули власти и те, кт знал о надвигающем никто не отрицает. То, какие беды наносит стихия в случае полной такой непредупрежденности я знаю сам. Конечно, речь не идет, что власти кинули специально, а так получилось в силу полного разгильдяства большинства из них и специфики интересов.



03.08.2012г. 8:47:35


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Agata
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1968  Сообщение № 10644 показать
ответ -только после авторизации

Два дня назад на крымских кладбищах, со слов копателей, которые также отказываются говорить на камеру и диктофон, было вырыто порядка 600-800 могил. Со слов местных жителей, уже похоронено порядка 600-700 человек.
Интересно, сколько надо землекопов и сколько времени, чтобы вырыть 800 могил? Имхо, нужна не одна сотня. И могилы просто так не копают - нужны разрешения, отведения места и т. д, вообщем бюрократия. Если власти "ничего не делают" - как они тогда так оперативно сработали на похоронах? Кто организует работы волонтеров, раздачу гуманитарки? Неужели все стихийно-самостийно?

Думается под "ничего не делать" подразумевается "не дали новый дом на следующий день" - вся прочая "возня" не в счет. Понятно, что разгильдяи. Но так же очевидно, что многие правдорубы активно используют трагедию, чтоб лишний раз попинать власть и показать себя. И думается, не только они. Много кому хотелось бы расшатать ситуацию.

Самое плохое то, что когда начальство начинает паниковать - оно начинает орать и стучать кулаком. И может так начать закручивать гайки, что резьбу сорвет. Поэтому я и указал тынц, чтоб показать, что не все так просто. Понятно, что охотнее всего верится чернухе.

03.08.2012г. 9:53:08
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10895 E-Mail  Сообщение № 10645 показать
ответ -только после авторизации

>>Интересно, сколько надо землекопов и сколько времени, чтобы вырыть 800 могил? Имхо, нужна не одна сотня. И могилы просто так не копают - нужны разрешения, отведения места и т. д, вообщем бюрократия.

ну, это показало, что ты не в теме могильных дел :) т.е. в данном случае сказанное - не довод.

>>Думается под "ничего не делать" подразумевается "не дали новый дом на следующий день" - вся прочая "возня" не в счет.

это - тоже гипербола...

>>очевидно, что многие правдорубы активно используют трагедию, чтоб лишний раз попинать власть и показать себя

а вот это - верно и верность этого вский раз раз показывают реалии критических ситуаций: обязательно кто-то пытается себя на этом популизировать.

>>не все так просто

это и тез тынца ясно любому здравомыслящему, так что замечание не бесполезно для не здравомыслящих.

>>охотнее всего верится чернухе

здесь тоже бы стоило ограничить применимость утверждения только теми, кому выгодно в это поверить и теми, кто по какой-то псих.предрасположенности склонен верить только самым худшим предположениям. А верить просто так - вообще не стоит никому.



03.08.2012г. 11:02:40


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Agata
  Agata список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Женский Сообщений: 7 ICQ: 559393540 Телефон: 89037383320  Сообщение № 10646 показать
ответ -только после авторизации

автор: Palarm сообщение 10642

А вот Волонтер из Крымска говорит иначе.

И что там иначе? Да, много марадеров. Это факт. Люди вынуждены были сидеть на обломках своих домов чтобы не лешиться своих вещей... А тот волонтер по всей видимости большую часть времени там бухал (мое предположение исходя из того как он описывал ситуацию).



03.08.2012г. 11:51:08
 
  Agata список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Род: Женский Сообщений: 7 ICQ: 559393540 Телефон: 89037383320  Сообщение № 10647 показать
ответ -только после авторизации

автор: Palarm сообщение 10642

Однажды, на излете коммунизма, у нас все шептались по кухням по поводу маньяка, прячущего трупы в бочке с квасом. Рассказывали со слов знакомых, "имеющих доступ к ментовской инфе"

Я лично ездила туда и лично знаю людей которые пострадали.



03.08.2012г. 11:44:31
 
  Клон список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Клон, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1038  Сообщение № 10648 показать
ответ -только после авторизации

автор: Agata сообщение 10647

Я лично ездила туда и лично знаю людей которые пострадали.

Я тут живу неподалёку и знаком с некоторыми ликвидаторами последствий наводнения.

Очень много в Крымске провокаторов.

Ведь был же джентльменский договор среди волонтеров не использовать партийную атрибутику и не пиариться.

Но "яблочники" это игнорировали.Поставили свои столы с флажками партии  и кормили людей - из общего котла гуманитарной помощи.

Местные стараются преувеличить последствия наводнения. Очевидно, чтобы власти относились к ним более внимательно и не забывали их.В этом им помогают люди,которые преследуют свои политические интересы в борьбе за власть.

Наводнение в Крымске    почти каждый год ,но меньшего масштаба разрушений.Тем не менее местные продолжают селиться в низине и строят дома. Участки здесь дешевле.

Те люди которые заблаговременно обеспечили себе безопасность считаются  подлецами : Пока Крымск тонул, этот фантастический мерзавец сидел в своём персональном бункере и довольно улыбался.

Мне хорошо знакомы наши кубанские пофигисты. В моём городе есть район ,который в хороший ливень постоянно затапливает. Было здесь и трагическое наводнение с жертвами. Этот район так и называется Нахаловка.

Но тем не менее продолжают здесь селиться и покупают дома.

Что мешает нам обеспечить себе безопасность? Почему горят дома в связи с неисправной электропроводкой?

Почему тысячи людей гибнут на автодорогах в авариях?

Почему люди гибнут на воде пренебрегая защитными плав- средствами?

Почему гибнут люди по своей расхлябанности не соблюдая технику безопасности.

КТО ВИНОВАТ? ЧИНОВНИКИ?

КАКИЕ САМИ ТАКИЕ И САНИ.

 



05.08.2012г. 9:28:14
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Palarm, nan, W - E, Agata
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1968  Сообщение № 10649 показать
ответ -только после авторизации

Очень заманчиво свалить все на чиновников, которые "ничего не сделали" - тогда можно спокойно поругать власть и ... ничего не делать, точнее ничего не менять в своей привычной жизни. Даст Путин денег - они построят дома ТАМ ЖЕ, чтоб их на следующий год опять смыло, и опять власть будет виновата, что "не доглядела".

05.08.2012г. 10:59:48
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика