Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10695
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Иуда попранная жертва, или, как всё могло происходить на самом деле.
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2344  Сообщение № 10522 показать
ответ -только после авторизации

Рассказать правду – нельзя, иначе жертва Учителя будет напрасной, но и жить с таким грузом, когда глаза поднять невозможно, Иуда тоже не мог.
Зачем же ты тогда ее рассказываешь? Хороша однако тайна: про нее судачат на форумах, пишут книги - и все под страхом: а вдруг кто узнает - и 2 000 лет христанства коту под хвост!

24.06.2012г. 6:07:09
 
   дикар список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества дикар, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Сообщений: 111  Сообщение № 10523 показать
ответ -только после авторизации

Послушай Кураева Андрея то попик точнее диакон. Но шибко умный среди попов ктсати редкость. То там по поводу евангилеия от Иуды сказал он чето интирестно однако послушать. Вроде грамотно парень излагает.

24.06.2012г. 8:52:00
 
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 10525 показать
ответ -только после авторизации

Как историческая версия все годится. Попадавшихся на глаза вариантов давно за десяток перевалило. И что нам дают эти разнообразные версии, что мы силимся доказать-то?



24.06.2012г. 12:25:34


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2344  Сообщение № 10526 показать
ответ -только после авторизации

Кураев складно говорить умеет - это факт. Насчет грамотности - увы. Посмотрел уютуб по теме Иуды - все та же балалайка: Иуда хотел, Иудал считал, Христос предполагал. Опять свои видения выдаются за факты, стандартным богословским приемом: что если предположить... стало быть... следовательно... А чего "следовательно"? Из того, что предположил?

Как не верти, ни крути - но мистикам нечем крыть кроме видений. Они это прекрасно понимают - и отчаянно словоблудят, видимо в надежде, что за кучей ученых слов и авторитетных тынцев слушатель забудет, о чем спрашивал и уйдет с ощущением, что ему что то такое умное-заумное наговорили, и всяко разно в "этом что то есть". Ну не может ведь человек битый час говорить вокруг да около - скорей всего "я просто не понял". Однако может - вот Горбачев спокойно мог на любой вопрос ответить так "умно-обстоятельно", и при этом смысла в ответе не было ни какого. А уж богословы в этом деле практиковались веками.

Особенно зачетный перл Кураева, который я заценил, был в другой уюб-лекции, где стайка испуганных теток и задумчивых мужиков вопрошала: как отличить, что внутренним голосом шепчет бог, а не сатана. Батюшка привычно воздел бровки и как водится сначала согласился, что блин проблема существует, что очень все это не просто (прям как Горби со своим нонсенс/консенсус). Я уже уши навострил, как думаю вывернется? Он и выдал: нужно чистить душу, тогда она сама отфильтрует черное от белого. А чистить надо с помощью святой церкви - имхо, без нее никак.
Вот те и приехали - так долго складно и учено говорил, а кончилось все тем же: спроси попа - он скажет. А поп откуда знает - про то только богу ведомо.

24.06.2012г. 12:36:10
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: W - E
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика