За пределами сайта возникла идея поделиться своими рецептами, что косвенно должно повлиять на релевантность сайта в поисковиках при запросах по таким научным терминам, как "рис", "филе", "орешки"
Короче - делюсь.
Блюдо называется... Блин, никак оно пока не называется - придумал и готовил раз 15 уже, но так и не назвал. Ладно, назову его "Махатма". Или "Индира"? Нет, пусть будет "Махатма".
Берем
рис, 250 грамм, (мне нравится длиннозерный), отвариваем его. Рис в итоге должен быть рассыпчатым, а не кашей. Я чаще просто, ничтоже сумняшеся, беру рис "Анкл Бенс" - он всегда получается рассыпчатым.
Пока рис варится (а это минут 20) готовим все остальное.
Берем
куриное филе (700-800 грамм), режем на кусочки среднего размера (мельчить не стОит), немного обсыпаем их
приправой "Кари". Далее: сковородка, подсолнечное масло и кусочки филе - на неё. Обжариваем. Курица жарится быстро. Можно поджаристой корочки на курице и не добиваться - главное, чтобы она в принципе была мягкой и готовой к употреблению.
Готовим "заливку". Берем уже приправу
"Кари", но не сухую, а
в виде соуса (продаётся). Совмещаем в кастрюльке этот соус с 10%-ными
сливками. Соуса "Кари" надо 170-200 грамм, сливок - грамм 150-170. Смешиваем, перемешиваем (без миксера, вилочкой - не надо фанатизма) до такой консистенции, как у нежирного кефира примерно. Сюда же можно добавить
укроп (как свежий, так и сухой зимой) и последним аккордом добавляем грамм 250-300
кусочков ананаса. Тот сладкий маринад, в котором кусочки в банке находятся, добавлять не надо, только кусочки. Итак "заливка" готова. Выливаем все это на сковородку с курицей и оставляем тушить. Тушим на среднем или слабом огне и недолго - ровно столько, сколько понадобится времени для окончательных "разборок" с рисом.
С рисом в итоге поступаем так. Он у нас уже готов. Мы режем
репчатый лук обычными небольшими кусочками, обжариваем его на подсолнечном масле и примерно на половине этого процесса добавляем грамм 50-100 (тут уж на свой вкус) очищенных
кедровых орешков (продаётся). Ну а потом смешиваем рис со смесью жареного лука и орешков. Гарнир готов.
Курица с заливкой встречаются с рисом & Со на тарелке. Всё.
Короче на всё про все уходит не более получаса. Тем более если запараллелить процессы (рис-курица-заливка-лук).
Приятного апп
19.04.2007г. 14:53:13