Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8354 
Вернуться к исходному документу
Обсуждение страницы Еда
- показывать мусор
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 
   nic список всех сообщений УДАЛЕН

Сообщений: 136
 Сообщение № 6337 показать
ответ -только после авторизации

вот блин,столько здоровских рецептов..а поскольку я если не сплю то ем...мне это нравится

28.03.2010г. 19:06:37
 
   red список всех сообщенийSr. Poster Качества red, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Мужской Сообщений: 220  Сообщение № 1877 показать
ответ -только после авторизации

)))))

16.05.2007г. 20:04:21
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 5990 показать
ответ -только после авторизации

Интересно, НАН сам рецепт выдумал, или это и в самом деле вкусно?

04.02.2010г. 18:17:49


Да не согласен я...
 
   Рита список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Рита, оцененные другими пользователями Оценок: 3 Род: Женский Сообщений: 141  Сообщение № 5989 показать
ответ -только после авторизации

Вместо "свежего страуса" читала "живого страуса", дальше меня клинило и так раза два.
Мда, рецептик, ну смогу плясать с визгом, пожалуй

04.02.2010г. 17:17:29
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12275 E-Mail  Сообщение № 5988 показать
ответ -только после авторизации

Свежего страуса густо вымазать жидкой глиной в которую при замесе положить соли и перца, так чтобы хорошо пропитать все перышки. Вырыть яму по размеру глиняного кокона, положить приготовленного страуса в яму, присыпать землей, разложить 2-часовой костер, под вечер, когда все племя соберется с работы на ужин, поджечь и плясать с перепрыгиваниями и вигзгом. Отгоревшие уголья сгрести и поставить на них чайник. Извлечь кокон и провести конкурс на разбивание ударом голой пяткой (победителю - клюв с вытаращенними от жара глазами). Отламывая черепки с приставшими перьями, насладиться афигительно вкусным мясом.



04.02.2010г. 12:16:08


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  STR список всех сообщений УДАЛЕН

Качества STR, оцененные другими пользователями Оценок: 11 Род: Мужской Сообщений: 1348 ICQ: 425961341
 Сообщение № 5984 показать
ответ -только после авторизации

ананасы дольками (банка) + апельсин (2 штуки) очистить и нарезать кусочками + сыр на терке (грамм 300) + тертый чеснок + майонез = вкусняшка

03.02.2010г. 22:01:24


Да не согласен я...
 
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547  Сообщение № 5983 показать
ответ -только после авторизации

Ежедневная витаминная накачка.
На мелкой терке натираешь большую морковку и яблоко. Добавляешь 0,5 ч.ложки соли, 1 ч.л. уксуса, перца. Натираешь отдельно 2 зубца чеснока и заливаешь его 50 г разогретого растительного масла

как вариант - на терку яблоко и морковь, заправить ст.л меда + ч.л. ЯБЛОЧНОГО уксуса и накрошить прокаленные грецкие орехи
Обалдеть.


03.02.2010г. 20:30:10


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 12275 E-Mail  Сообщение № 5992 показать
ответ -только после авторизации

Это - всамомделишный рецепт :) причем очень древний.

Уже в ледниковый период выпотрошенную тушу животного набивали льдом, не снимая с нее шкуры, зашивали, припорашивали глиной и песком и разводили на ней костер. (http://supercook.ru/za-01.html)

На Кавказе: Уучу шишлик - убитую дикую птицу в глиняной оболочке бросали в костер и через некоторое время, когда глина затвердевала, разбивали палкой. Куски глины отваливались с пухом. (http://www.balkaria.info/dictionaries/pisha/pisha02.htm)

Запекание. Обычно запекание - это приготовление пищи в духовке на равномерном слабом огне. В качестве духовки можно использовать яму под костром или закрытый котелок. Кроме того, пищу можно завертывать в листья или обмазывать глиной. Чтобы приготовить пищу в яме, прежде всего заполните ее горячими углями. Поставьте закрытый котелок с водой и про- дуктами. Положите на него слой углей, а сверху покройте тонким слоем земли. Если есть возможность, выложите внутри яму камнями, чтобы в ней задерживалось больше тепла. (http://education.kulichki.net/profi/gru10-2.html)

 

Рыбу потрошат, чешую оставляют, натирают изнутри солью, кладут внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Тушку обмазывают глиной слоем 3-4 см и на 25-30 мин заваливают горячими углями, сверху устраивают огонь. Готовую (об этом «скажет» просохшая глина) рыбу чистить не придется - чешуя отвалится вместе с глиной.

 

Тетерев, куропатка, рябчик, речные утки, соль. Не ощипывая, тушку выпотрошить, коротко обрезать шею, вымыть. Дать воде стечь, вытереть насухо, посолить изнутри и сформировать с помощью ниток либо коротко обрезать крылья.

Затем слоем не более 2 см тщательно обмазать тушку жирной глиной движениями «против пера». Приготовленную дичь закопать в золу костра грудкой вверх и сверху развести огонь.

В зависимости от размера тушки и слоя золы над ней запекание до готовности продолжается примерно от 40 мин (рябчик) до 2 ч (тетерев). Затем птицу достают, обрызгивают водой, разламывают и снимают вместе с пером спекшуюся глину.

 

Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-2,5 часа под небольшим костром.

 

Так что на охоте-рыбалке или необитаемом острове каждый может вспомнить и воспользоваться :)



04.02.2010г. 21:19:05


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть неверно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547  Сообщение № 5994 показать
ответ -только после авторизации

автор: nan
Свежего страуса
вначале нужно ПОЙМАТЬ! рецепт, плиз!
Вырыть яму по размеру глиняного кокона,
Нан! ты масштаб работы представляешь?
Извлечь кокон и провести конкурс на разбивание ударом голой пяткой (победителю - клюв с вытаращенними от жара глазами)
и гипс туда же.

харе прикалывацца!

05.02.2010г. 0:02:40


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 
  w.Thyme список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества w.Thyme, оцененные другими пользователями Оценок: 7 Род: Женский Сообщений: 547  Сообщение № 6439 показать
ответ -только после авторизации

вообще-то туда не собираюсь, ибо из достоверных источников известно - фигня.

но могу отписаться об шашлыки и овощи на гриле с лимана (если поедем - а то, как назло - у всех выходной, а синоптики на субботу дождь накаркали)



15.04.2010г. 0:23:59


вот бы построить волшебный Город, время с гармонией подружить, что бы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить(Трофим)
 
Страницы: 1 2 3 4 ВСЕ 

Чтобы оставлять сообщеня нужно аворизоваться.

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>