Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8895
Вернуться к исходному документу
"Всех создателей и руководителей ВТО надо отдать под суд как массовых убийц" - Ричард Столлман
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 1978  Сообщение № 9560 показать
ответ -только после авторизации

Разум:
если пустить перепродажу программ на самотек, выйдет полный маразм. Знаменитое "Отправьте сообщение Билли" тому пример. Это ж додуматься - тестить сырую версию на пользователях, деря с них как за отлаженную - это круто. А ведь где то читал аргумент, что мол если за проги хорошо платить, если ввести всякие там годовые лицензии, их будут делать более качественно. Ага, ага. Это как просто взять и поднять ЗП - и типа все сразу станут ответственными и аккуратными. Это может только по началу, на короткое время - а потом быстро смекнут: если и так платят - зачем пуп рвать?

Халява:
Все программисты мечтают замутить такую прогу, чтоб ее все и всегда постоянно покупали и чтоб платили за продление лицензии. Тогда наконец можно распрямить затекшую спину и оставшуюся жизнь курить бамбук где нить на папайях-гаваях, ничего не делая. Все к этому стремятся, что тут плохого?

Разум:
тогда мы все постепенно превратимся в свиней

Халява:
Ну, это будет не скоро. Да и вообще, всегда найдется кто-нить кто будет тянуть лямку. Но почему я то?

Разум:
Мир погубит твоя жажда

Халява:
А твоя остановит прогресс. Никто не будет за спасибо работать. Все эти опен-сорсы быстро сдуваются – энтузиазм на хлеб не намажешь.

Разум:
Почему за спасибо? Тебе ведь заплатили за разработку?

Халява:
А скольких трудов стоит сделать прогу? Если драть с заказчика как учат: посчитайте часы, умножьте на вашу ставку… Да фигня все это. Он просто пошлет тебя нафиг и пойдет к голодному студенту, который за тарелку супа сделает тоже самое.
Была такая старая книжка, про программиста и "Сиди-инжектор", где учили как продавать программу. Типа сделал какую нить качалку – и тысячи покупателей кинулись к тебе с деньгами. Враки все. Никому уже ничего не надо – все давно уже придумали.
Вот и приходится, чтоб сводить концы с концами изворачиваться, пытаясь продать прогу всем, кому только можно, а с тех, кто купил – драть еще за обновления. Иначе месяцы (а то и годы) бдений и мучений просто не окупаются.

Разум:
Но это провоцирует твою жажду и снижает качество. В итоге все стремится к созданию бестолковых и ненужных услуг, вместо того, чтобы постоянно создавать новое и совершенствовать старое.

Халява:
Жрать то чего я буду, я тебя спрашиваю?

Разум:
Если бы все стремились работать, а не отлынивать – тогда проблем со жратвой бы не было.

Халява:
Ха, ха! Так не будет никогда – ты сам это знаешь.

Разум:
Знаю, но если к этому не стремиться – конец придет еще быстрее.

10.02.2012г. 17:23:01
 
   kak список всех сообщенийИмеет права полного администратора форума - модератор Качества kak, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 752 Телефон: +79217162023  Сообщение № 9688 показать
ответ -только после авторизации

Вот еще немного об открытости и ответственности: http://anarcho-news.info/news-295

22.02.2012г. 10:42:38
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика