Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
Сделать мне сайт как этот!
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9127
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Новая концепция юмора
   Михаил Пушкарский список всех сообщенийNewbieСообщений: 8  Сообщение № 8757 показать
ответ -только после авторизации

"Даже среди смешных, из воспоминания далекого детства и комнаты смеха, я помню, что самый смешной образ был в зеркале низкорослого толстенького – «кругленького» изображения".

Сейчас могу сказать, что этот образ был самым смешным потому, что он был более реалистичен по своей форме (а это «сентиментально»), более эстетичен ( в совершенстве природных и геометрических форм), веселым (заразителен),позитивен как психологический портрет (добрый) и вместе с тем – этот образ необычен и удивителен (гротеск)


10.10.2011г. 18:06:37
 
   Constryctor список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Constryctor, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 205  Сообщение № 8760 показать
ответ -только после авторизации

Я размышлял на эту тему и скажу, что почва, фундамент для юмора это диссонанс, расхождение между двумя оценками. Смешное проявляется в умении продемонстрировать это расхождение между двумя оценками. Это может быть расхождение между ожидаемым и наличествующем, между заявленным и явным итд. Подтверждение стереотипов тоже может вызвать смех.

Например:

Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, этот неблагодарный муж опять не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её варить надо??!..

(расхождение между ожидаемой приспособленностью к домашним делам дочери и реальностью. Расхождение придумано, затем надо его ловко продемонстрировать).

Есть целый класс анекдотов построенных на том, что подтверждение определенных стереотипов вызывает у нас смех, например анекдоты про блондинок, про американцев.

 



10.10.2011г. 3:34:53
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Михаил Пушкарский
  skuLL список всех сообщенийInfra Real Качества skuLL, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Сообщений: 1480 Телефон: i.skuLL  Сообщение № 10633 показать
ответ -только после авторизации

 

...... Алексей Редозубов в книге «Цветные эмоции холодного разума»  .......

 

Кто-нть чё-нть может черкануть парой слов об этом авторе и его трудах: Алексей Редозубов?....... его стиль подачи материала, а также круг рассматриваемых (и даже разрешаемых) вопросов / выглядят очень даже удобоваримо, однако не хотелось бы тратить чересчур много времени вхолостую........... Хотя,.... голодный / и в бочке фекалий отроет ложу клюкозы......... :)



26.07.2012г. 16:32:06


.........жизнь — один из способов борьбы с шизофренией.........
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика