Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9136
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Constryctor: Всё пропиарено
  minski список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества minski, оцененные другими пользователями Оценок: 5 Род: Мужской Сообщений: 1340  Сообщение № 7682 показать
ответ -только после авторизации

Constryktor, а у тебя тоже пробелы между словами поелись при вставке? Я пару раз забодался потом пробелы перебивать в своих публикейшнз. Надо спросить у Nana: как делать копипаст из ворда, чтобы пробелы не елись?

Что касаемо самого пиара... Так тыщу лет ему, и не является он чисто человеческим изобретением. Какая-нибудь полосатая муха всю жизнь прикидывается осой, чтоб легче на свете жить. По мне - так вполне творческая задача, учиться каждый раз отделять реальность от кажимости, настоящее то - оно есть...
Вот слышал я такую байку, как в Гурзуфе в 80-х оттопыривался шибко талантливый гитарист, работавший в кабаке и вполне этим счастливый. И как то на тусе пересекся с А.Макаревичем, тогда бывшим в зените своей пеарной славы. Гитарист поотжигал для завороженной компании, а потом протянул гитару и сказал "давай теперь ты, Макар". Макаревич играть и петь не стал. Против лома нет пеарного приема.

(Байка рассказана as is, любые совпадения имен и фамилий являются сугубо случайными)

09.01.2011г. 21:15:09


Все, что может быть вообще сказано, должно быть сказано ясно (Витгенштейн)
 
   Prophet список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Prophet, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 339  Сообщение № 7687 показать
ответ -только после авторизации

У меня та же проблема, когда переносишь текст из Word. Вот последний фрагмент из реферата я перенес и выделил коричневым в своем сегодняшнем сообщении. И пробелы съелись, и параграфы получаются разного размера. Я переносил несколько раз из word, а не все одним разом. Может поэтому. Я пытался исправить размер параграфов с помощью повторного редактирования вручную, не помогает. Размеры остаются те же, даже если стоит на 8pt.

 



10.01.2011г. 11:29:22
 
   Constryctor список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Constryctor, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 205  Сообщение № 7700 показать
ответ -только после авторизации

Я исправлю пробелы.
Что же касается темы, то она очень важная. Слово ПИАР я использую в очень широком значении, просто не дал определение этому слову (статья художественная, а не научная).
Если позволите, то я буду писать в несколько эмоциональном стиле, но постараюсь не впадать в крайности.

Слово "пиар" я понимаю очень широко: пиар религий, которые авторитетно нам внушались с детства, пиар систем ценностей... Правильно было бы назвать это КУЛЬТУРОЙ (общность представлений, которая обеспечивает взаимопонимание), но цель моя -- показать в невыгодном свете всё это. Ни одна культура не обеспечивает адекватные представления общества, каждая культура имеет "идеологические сорняки". Отсюда -- взаимное непонимание.

Ориентированность людей на пиар это не только мелкий недочет, а это предопределяет всю структуру общества, индустрию, экономику, активность людей итд. А для чего нужно престижное потребление? А для того, чтоб показать, что у тебя есть деньги и с ТОБОЙ МОЖНО ИМЕТЬ ДЕЛО. Шкурный мотив. Это понятно. Но когда ориентация на самопиар начинает доминировать, то получается очень уродливая структура общества, где одни работают в индустрии пиара, а другие на этот пиар зарабатывают. И получается расход ресурсов (время, деньги, силы) в пустую, гонка понтов, закабаленность, связывание себя рамками за которые выходить = навлекать на себя черный пиар.

А я не хочу пиарится! А Я НЕ ХОЧУ ПИАРИТЬСЯ!!! и не хочу закабалять себя рамками культуры!

Если я захочу пройтись по городской площади в домашних ТАПОЧКАХ, майке и шортах, то почему бы не.. А мно говорят: В РАМКАХ НЫНЕШНИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ЭТО НЕПРИЛИЧНО.

Если я захочу появиться на городской площади и сыграть свою любимую музыку для народа, просто так, то я пойду, но внутренний голос говорит мне -- это же черный пиар для тебя. Какой нормальный пацан играет на городской площади? Но, блин, я ненормальный в рамках ваших представлений. И я пойду и буду играть любимую музыку.

А если бы я БЫЛ УВАЖАЕМЫМ СУДЬЕЙ и одновременно играл песни на городской площади?! Не хорошо для репутации, плохой пиар себе делаю.
Вот так живет человечество в рамках этой культуры, закабаляет себя, снижает разнообразие своего существование. ЖИЗНЕРАЗНООБРАЗИЕ. А разнообразие в жизни я ценю. Почему я не могу это все делать?

Так постепенно снижалась репутация у общества. Общество косо на меня смотрело, а я как бы должен делать все, чтоб быть серой массой.

Почему, зчем я джолжен сявзывать сбея рмамками тардиций? Печатать на русском дотошно соблюдая орфографию ради орфографии. Это КРАЙНОСТЬ. Не хочу ни кого обидеть, но уважение к языку -- тоже пиар-ход с целью сплотить народ.





12.01.2011г. 11:34:34
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика