Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9870
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Призрак «инфовидения» забродил над Россией
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6698 показать
ответ -только после авторизации

Призрак инфовидения)) уже давным давно блуждает по миру и будоражит человеческие Я)) Это было и в йоге в китайских грамотках по медицине, наверняка в иных закрытых источниках, которые прячут от ширпотреба, и правильно делают - подтверждением этому служит статья, которая не делает чести ни автору, ни антигерою оной.
Основано это так называемое инфовидение опять же на том, что природный потенциал человека имеет такой рессурс к выживанию, о котором вряд ли подозревают ученые мужи, берясь препарировать трупы в поисках вместилища души.
Попробуйте отнестись непредвзято, как тот гипотетический инопланетный разум)) который посетив нашу планету не знает о мнениях на эту тему ничего, но должен вписаться в биоскафондр человеческого тела...
Определенно, открыв глаза сознание воспринимает один дипапзон частот, навострив ушки - другой, переключив внимание на кожые рецепторы - третий... рецепторы внутренних органов вроде как настроены на анализ того, что попадает вовнуть, а почему их нельзя настроить на принятие того же самого вовне? И почему нельзя кожные рецепторы перестроить в том порядке, в котором необходимо? Кто сказал, что нельзя? Гипотетический инопланетный разум не в курсе. Его задача - быстрее понять и быстрее адаптироваться - у него нет психологических блоков воспитания в необходимом и достаточном рациональном.
Снять, ессно, поверхностно такие блоки как "Этого нет, потому как не может быть!" позволяет гипноз.
Понять, что, например, кожное зрение дает абсолютно иную картинку "увиденного", чем привычное - глазами - это только личное любопытство и непредвзятость.
За какое время происходит смещение осознания восприятия, когда само восприятие уже существует у всех, просто этот акцент внимания нерационален и находится на "скамейке запасных"? - Зависит от балланса между упрямством, любопытством и скоростью обучаемости.

Ну а уж когда в ход идут амбиции, ущемленное самолюбие, гордыня, алчность и претензии на чудо - у-у-у-у.... только о гомерическом смехе великого шутника Сатаны и можно посудачить)))

17.07.2010г. 13:27:16


Шестое чувство - это умение думать
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11658 E-Mail  Сообщение № 6699 показать
ответ -только после авторизации

Верно, байки про Прямое Знание - древни, но буддизм обещает его в результате долгого и трудного пути, лет за 30, а вот Бронниковы и Комиссаровы - за несколько часов и за деньги. Ощути разницу :)

>>статья, которая не делает чести ни автору, ни антигерою оной.

Был бы очень признателен за конкретные замечание по лажам статьи (кроме безусловно эпатажного стиля, особенно в начале, к чему приложил руку я...), т.е. какие факты не верны, где именно неточность и в чем - по сути не буддиских верований и их осовремененной форме, а по деятельности и обещаниям Комиссарова. В таком случае в статье, после согласования с автором, будут сделаны соответствующие исправления.

Если же речь идет просто о неприятном по сути восприятии фактов фраудаторства, ну не позитив это, то останется только согласно и печально вздохнуть.



17.07.2010г. 14:09:19


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6700 показать
ответ -только после авторизации

nan, да собственно, замечание только одно - субъективность, перекрывающая возможность возражать, а уж эпатировать и я сама не против)) но только тогда, когда имею собственный шкурный опыт (в смысле на своей шкурке попробовала и сделала выводы)
Ну просто так получилось - видимо тренер хороший был)) - точно не Бронников и не Комиссаров, который давал установки и конкретные задания. И не за деньги обучение было, а за последующую отработку в некоммерческих структурах, которой в процессах перестройки удалось избежать.
Да и тренировали нас полгода только на то, что называется методикой Шульца - аутотренинг. Все равно, что гаммы распевать... И за последующие два года - пока все не развалилось - одни тренировки по 6-8 часов, когда точно не знаешь - это тренировка, проверка или реальное задание. И когда начались эти реальные задания ... как-то и не вспомнишь - на третий день или как?
А главным критерием отбора была даже не внушаемость, а возможность представить невозможное, например, верите ли вы в привидения и почему верите, если ответ положительный)) Кстати, про инопланетный разум, вселившийся в биоскафандр и вынужденный выживать в шкурке - это оттуда же))

Но по поводу трех дней... вряд ли. У каждого была своя пограничная полоса, но когда в группе стало получаться у одного - все дозрели очень быстро)) Примерно за две недели - просто контингент был грамотно подобран.
Но все равно были огромные различия в прямом знании без повторов сюжета плучения инфы - просто каждый приспосабливался к переводу образов чисто субъективно по принципу - увидел через стенку абракодабру - пойди и посмотри - в следующий раз будешь знать, что это ваза с цветами.

Так что ты прав - за три дня нифига не получится, но это - не байки. Это латентные способности, которые есть у всех, но просто у каждого срабатывают в экстремальных условиях ограниченности рационального мировосприятия.

Как мы хихикали:"Ленка видит пятой точкой, а у Мишки печенка сигналит, видать от цирроза заговорена))"
Но такие эксперименты, поставленные как у нас было - на поток, ломают системы организма - страдают обменные процессы, изменяется не в лучшую сторону обычная память, смещаются эмоциональные реакции. А если не на потоке - 5-6 заданий в день - то ваще ничего не получится - как у спортсменов или певцов.
Посему может и хорошо, что все это пока блокируется. В общем ... не знаю, просто сразу возник протест против насмешек и ехидства, но сейчас уже гаснет при надеюсь, трезвом размышлении.

17.07.2010г. 15:02:17


Шестое чувство - это умение думать
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11658 E-Mail  Сообщение № 6701 показать
ответ -только после авторизации

Дело в том, что такие вещи как Прямое Знание можно тестировать очень корректно: оно есть или его нет. Человека сообщает, что у него вот такая способность в таких-то условиях Знать что-то в таких-то рамках. Для этой заявленой специфики делается методологически безупречный тест и вперед аллюром.

Так, на сайте есть тест Прямого Знания самого общего назначения, для тех, кто говорит что вообще он способен что хошь предугадывать: Тестирование способности Прямого Знания (и вообще есть целая подборка Итоги массовых опросов и тестов, основанных на методологии Проверка паранормальных эффектов). Человек не врет по сути. Он в самом деле, сделав специфическое усилие ушами получает некий ответ как бы ниоткуда. Он не знает механизма этого псих.явления и списывает все на Знание. На самом деле это - проявление всеобъемлющего механизма актуализации подсознательных автоматизмах, что досконально описано, например, в  статье Сознание и эвристика.



17.07.2010г. 15:17:24


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
  Анна-Лиза список всех сообщенийScorcher God Качества Анна-Лиза, оцененные другими пользователями Оценок: 1 Род: Женский Сообщений: 403  Сообщение № 6702 показать
ответ -только после авторизации

Спасибо за ссылки) К сожалению тесты через комп как-то сразу не получились - очень сбивает излучение монитора и как-то не укладывается предмет за его поверхностью, а актуальность тренировок уже в прошлом. Что касается интуиции - абсолютно согласна, но почму-то интуиция параллелится с полной безалаберностью и принципом "авось" гораздо лучше, чем с педантичными раскладками по фактам и датам. С чего бы это?

17.07.2010г. 15:35:14


Шестое чувство - это умение думать
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11658 E-Mail  Сообщение № 6703 показать
ответ -только после авторизации

При "полной безалаберности" и интуиция - такая же безалаберная :) Таблица Менделеева - точно не приснится :) Чтобы интуиция выдавала эффективные результаты нужно развить доминанту интереса и очень упорно исследовать проблему, набирая сведения о ней с попытками сопоставления. Это называется эвристическим методом решения проблем, и он дает наиболее взвешенные по сравнению с осознаваемыми предположениями, наиболее правдоподобные к моменту озарения результаты (по ссылке об эвристике показывается почему). А без этого в неосознаваемых мыслительных цепочках будут только поверхностные, очень неадекватные в случае новой проблемы, наработки.



18.07.2010г. 7:17:55


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика