Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/10012
Вернуться к исходному документу
Обсуждение статьи Коррозия веры
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10978 E-Mail  Сообщение № 6373 показать
ответ -только после авторизации

Пожалуйста, уберите все эпатажные выражения в отношении представителей других религий.

Кроме того, если сделан экскурс в фактические данные о негативных деяниях, то следует это делать и в отношении и православия.

Это - два главных предупреждения, невполнение которых повлечет снятие материала.

В оценках уже появилось аналогичное замечание:

ARISTARH Педафилия и прочие пороки свойственны не только католицизму. Уровень демократии в США по сравнению с нашим, т.е. Российским......... - просто даже сравнивать нет желания. Только в силу своей демакрати, в США и были преданы огласке педафильные истории. И это при всем при том, что наказание у них в подобных случаях происходит почти всегда неотвратимо и жестко. Ну и что теперь можно сказать на фоне веше сказанного о Российской христианской церкви? Думаете тут дела обстоят прямо противоположно?! Тут они почти уже полностью слились с официальной властью. Стало быть власть их поддерживает максимально по всем направлениям. Отсюда вывод: никакие преступления Российской церкви, будь то педофилия или что либо другое, не за что небудут преданы огласке. Для тех кто еще в сомнениях могу превести один логический пример: вы все неоднакратно видели по телевизору высших государственных лиц в церквях и со свечками в руках..... нужно ли продолжать? Ну а разве могут призиденты и примьеры ходить туда, где потенциально могут находится растлители и прочая шваль? Ну конечно же нет! Так что мое мнение такое: автору не стоит заниматься "дискриминацией" одной лишь католической церкви, а если уж вскрывать "масти", то уже тогда трясти их по всем направлениям, - иначе все просто теряет свой смысл. Спасибо.



06.04.2010г. 17:05:27


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   Чайник список всех сообщенийFull Poster Качества Чайник, оцененные другими пользователями Оценок: 4 Род: Мужской Сообщений: 52  Сообщение № 6376 показать
ответ -только после авторизации

Но так уж ли новы эти скандалы? Разве не тянется за католической властью через все века шлейф преступлений против человечества? Разве забыты времена, когда "священная" инквизиция сжигала на кострах неугодных, а заодно не брезговала отъемом их собственности; казнила и пытала тех, кто попросту осмеливался мыслить и говорить иначе; разве не идеологи католицизма низвели женщину до уровня грешницы и блудницы, лицемерно обвиняя её в том, что мужчина похотлив и порочен именно потому, что женщина его делает таким, и поэтому десятки тысяч женщин были сожжены?

Автор не в курсе истории собственной православной церкви – она точно также как и католическая отметилась такими же подвигами. В меньших масштабах, но на это были объективные причины.
Поясню: Я представил себе, что некий человек вдруг оказался на Голгофе у подножия креста. И что он сделает: - падет на колени и начнет бить поклоны, прося о собственном излечении, помощи в приросте зарплаты, в наказании врагов своих и прочее, или же немедленно кинется к измученному истекающему кровью телу Спасителя, снимет его с креста и постарается залечить его раны;

Вот они, плоды невежества. Да ежели бы нашёлся такой сукин сын, который "немедленно кинется к измученному истекающему кровью телу Спасителя, снимет его с креста и постарается залечить его раны", то ЛЮБОЙ "истинно" верующий христианин просто обязан пристрелить этого сукиного сына на месте – дабы неповадно было.
Ведь этот сукин сын ВСЕМ христианам всю малину портит – он срывает удивительнейший процесс, не имеющий себе равных в мировой истории по своему идиотизму – всемогущий бог САМ СЕБЯ, САМОМУ СЕБЕ приносит в жертву!!
Если этот сукин сын не даст благополучно Иисусу Иосифовичу отдать концы, то всё идёт прахом – не видать христианам "спасения" как собственных ушей. Только смерть и "воскрешение" Иисуса Иосифовича обеспечивает христианам райские кущи и прочие прелести:

1-е послание к коринфянам 15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Союз православия и науки мог бы со временем помочь перейти от слепой веры к вере осознанной, вере через понимание единства нашего мира и дать стране духовную опору в этом безумном мире.

"Союз православия и науки"? Что это за географические новости?




06.04.2010г. 17:43:11
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: evg, w.Thyme, STR
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика