Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/8092
Вернуться к исходному документу
Обсуждение Фонд Рэнди: приз миллион долларов за мистику
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2312  Сообщение № 6666 показать
ответ -только после авторизации

Если бы кто то действительно обладал необычными способностями, оставаясь при этом в здравом уме – думаю ни за что бы не стал их афишировать. Зачем вызывать к себе нездоровый интерес спецслужб и криминала? В грязных корзинах политики лучше не рыться – себе дороже, толпы больных, желающих исцелиться – даже Христа они доставали по слухам.
Скорее всего по тихому делал бы свои дела, используя «недокументированные возможности» - это выглядит вполне логично.

20.06.2010г. 19:08:24
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11617 E-Mail  Сообщение № 6667 показать
ответ -только после авторизации

Эту отмазку давно уже сотворил коллективный разум мистиков, и теперь она счастливо ходит по их рукам :) Конечно, никто из произносящих ее не обладает супервозможностями, но судят о том, что бы делал чел с ними. И, как обычно, оказываются далеки от понимания психики. Сверхвозможности, если они реальны в чем-то, дают потенциал выйти наверх, и этим никогда не брезговал никто имеющий их в реальности в чем-то, и никто в литературных произведениях, повествующих о нереальных способностях, т.е. не важно, говорим про ли X-способность или про реальнуя способность. Человек начинает использовать свое превосходство в социуме явно, а не под подушкой втихомолочку.

Другое дело, что это - иллюзия, человек верит сам себе, но вне осознания его сдерживают защитные механизмы потому, как реально-то нет ничего, как бы сам себя в этом не убеждал.

Чаще же всего в инете (и не только) возникает такая ситуация: человек громогласно заявляет о неких хитрых своих способностях, уже даже таким образом пытаясь вызвать к себе уважение и получить перевес. И если все уважительно раскрывают рты, то все в поряде: паства признала декларируемое. Ну а если находится скептик и начинается детализация, то, припертый Х-мэн(ша) начинает отмазываться, в том числе и с помощью такой вот фразы :)



21.06.2010г. 7:02:39


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   домовик список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества домовик, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 315  Сообщение № 6668 показать
ответ -только после авторизации

Palarm , я вот чем больше думаю про это, тем меньше мне вериться что они бы это делали по тихому, тем более что такие вещи должны были бы на протяжении всей истории проявляться. Вот ты можешь привести конкретный пример как это должно выглядеть по тихому?

21.06.2010г. 12:47:05


древние знали секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу
 
   Palarm список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества Palarm, оцененные другими пользователями Оценок: 6 Род: Мужской Сообщений: 2312  Сообщение № 6669 показать
ответ -только после авторизации

Те, что кричат о своих способностях - либо неадекваты, либо мошеники. Поэтому судить по ним не стоит.
Скажем так - я просто допускаю, что вполне могут быть некие уникумы, которые смогли развить в себе некоторые способности. А почему они не афишируют себя - уже говорил выше.
Но в то же время - само по себе стремление чем то выделяться, развивать способности, мало пригодные в обычной жизни (а значит требующие постоянных тренингов, чтоб не протухли) - попахивает нарциссизмом, а это уже клиника, или близко к этому.
В итоге вероятность того, что некий уникум в конечном итоге пойдет на подмостки с целью колотить бабло намного выше, чем то, что он будет тихо и сосредоточено развивать их оставаясь в тени. Да и наблюдения подвтерждают это - еще совсем недавно я был высокого мнения о Ю. Горном - но стоило сходить на его сайт и почитать "перечень услуг", которыми он гарантированно обучит любого... Увы, и этот сдулся - начал обучать фокусам за деньги.
Но все же есть шанс найти продвинутого среди чокнутых религиозников - вот у них думается есть мотив повыше денег.

21.06.2010г. 17:58:17
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 11617 E-Mail  Сообщение № 6670 показать
ответ -только после авторизации

Такого рода предположения ничего не стоят просто потому, что их можно наделать бесконечное количество разноправдоподобных на любой вкус, но только то, что поддается проверке получает смысл. Пока никто никогда не смог реально, а не на словах, продемонстрировать ничего, выходящего за рамки рационального показа причин-следствий. вот такая селяви...



21.06.2010г. 19:05:56


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
   домовик список всех сообщенийПишет без лимита и ограничений - unlimited Качества домовик, оцененные другими пользователями Оценок: 2 Род: Мужской Сообщений: 315  Сообщение № 6672 показать
ответ -только после авторизации

Palarm, ты что, не врубаешься, что при таком раскладе, на протяжении всей истории эти люди были бы правящей кастой? Это бы уже давно обыденным явлением стало, во все времена правители и жреци утверждали свою власть в том числе и своей якобы бого избранностю, да если бы кто то мог эту избранность на деле показать то за ним бы толпами шли.

23.06.2010г. 11:36:31


древние знали секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика