Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/9863
Вернуться к исходному документу
Десятка открытий 2009 года по версии журнала Science
   olga список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Женский Сообщений: 2
 Сообщение № 5880 показать
ответ -только после авторизации


Как я люблю науку! Надеюсь наше государство возьмет все это на вооружение!

02.01.2010г. 0:05:33


Вперед и вверх стремиться будем!
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10972 E-Mail  Сообщение № 5881 показать
ответ -только после авторизации

наше государство, точнее не компетентные властители его представляющие, не могут разобраться даже с мошенником Петриком :) так что наука для них - нечто потустороннее их истинным интересам.. а организованная наука напоминает запуганных монахов в анклаве специфических академических традиций.



02.01.2010г. 9:39:26


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: ARISTARH
   olga список всех сообщений УДАЛЕН

Род: Женский Сообщений: 2
 Сообщение № 5890 показать
ответ -только после авторизации

Абсолютно объективная оценка .
Нужно брать дело в свои руки !

06.01.2010г. 14:37:59


Вперед и вверх стремиться будем!
 
   Chakan список всех сообщенийNewbieСообщений: 8  Сообщение № 6517 показать
ответ -только после авторизации

"Удивительно, но прошло сравнительно малозамеченным открытие монополя, поставленное редакцией журнала лишь на пятое место в топ-10. А ведь это тот самый монополь - частица с одним, а не двумя магнитными полюсами, который так давно предсказывали теоретики и искали экспериментаторы. Удивительная все-таки вещь - ведь из курса средней школы мы знаем, что, на сколько частей магнитную подкову ни режь, у кусочков всегда будет два полюса. А тут только один."

В сентябре 2009 года сразу несколько независимых исследовательских групп объявило об обнаружении в твёрдом теле (спиновом льду из титаната диспрозия Dy2Ti2O7) квазичастиц, имитирующих магнитные монополи (то есть выглядящих как монополи на расстояниях, значительно превышающих постоянную кристаллической решётки). В некоторых СМИ и научно-популярных публикациях это наблюдение было подано как обнаружение магнитных монополей.

информация из википедии, но все же )

+

http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/09/07/192900.html

02.05.2010г. 1:31:27
 
  nan список всех сообщенийИмеет права полного администратора сайта - админ Качества nan, оцененные другими пользователями Оценок: 39 Род: Мужской Сообщений: 10972 E-Mail  Сообщение № 6518 показать
ответ -только после авторизации

Солидарен :) это - как эйфорические разговоры про дробный заряд. Если статическое электрическое поле = эффект поляризации окружающего сущностью ЭМ-кванта в ипостаси стоячей волны - с радиальным направлениием эл.поля, возникающем в этой стоячей волне, то, как и и в свободно распространяющемся кванте магнитная составляющая - релятивистский эффект электрической, - не есть самостоятельная сущность, а направленная по нормали к вектору электрического (что описывается уравнением Максвелла), в стоячей волне имеет не радиальную, а полюсовую направленность - в зависимости от спина и поэтому не может быть монополем. Хотя в квантовых системах может быть конфигурация внешне дающая эффект монополя или дробного заряда электрона.



02.05.2010г. 7:58:06


p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
 

Войти под своим ником или зарегистрироваться- авторизация

! Сообщение пропало?! посмотреть причины...

Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Chakan
Написать простое сообщение (только текст)

Написать сообщение полноценным редактором



Последняя активность на сайте >>


Яндекс.Метрика