Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 

<< вопрос-ответ     

Вопрос-ответ, обсуждение

Оригинальное сообщение от 2014-05-26 23:55:46

Вопрос по общению с противоположным полом (общее)

Господа!

Как наиболее уместно вести себя в следующей ситуации?

Я не женат и пользуюсь вконтакте, соответственно мне иногда пишут девушки. XXI век, эмансипация, девушки не стесняются искать ребят и писать первыми :)

Иногда пишут просто "привет" или смайлик, я захожу на страничку, вижу что школьница, или какое-то устрашающее существо, и вообще не отвечаю.

А тут вот попалась особа, которая судя по сообщениям тщательно изучила мою страничку, и так хитро сформулировала сообщение, что вроде бы и общаться не хочется, но и без ответа оставить стало стыдно. Ну делать нечего – ответил. Пришлось "колоться", и хотя я, как Штирлиц, старался не взболтнуть чего лишнего, таки начал рассказывать о себе. Тема для разговора далеко не самая любимая у меня...

Надо сказать, что впечатление мы друг на друга в ходе общения произвели негативное, о чем она прямо писала (не совсем прямо, с извивами, но слова нехорошие в мой адрес проскочили). Что уж говорить, скрытые колкости были у неё и в самом первом сообщении. В перемешку с лестью. Адовая смесь.

Но фишка в том, что писать она не перестаёт, и задает мне всякие вопросы обо мне, моих интересах.

Ясно, что толка и смысла от этого общения не будет уже никакого для нас. Если уж она пишет с целью найти парня, то я уж точно не подхожу ей, а она мне. А с какой же целью ей еще писать незнакомому мужику со статусом "не женат"...

Но тем не менее, взять и послать, пусть даже используя "умничание" вместо грубости, это как то не этично и не эстетично...

Тем более после "зачем так длинно пишешь, написал бы просто", объяснять ей почему нам стоит прекратить общение, желания как-то нет. Не отвечать – не вежливо и не комильфо.

Вот так вот. Буду следить за вопросом.

P.S. Ответить может быть трудно без конкретики, в таком случае продемонстрируйте хотя бы ходы мысли :) Спасибо.

Ответ:

Причин таких действий может быть бесконечно много, вплоть до психопатологии с ее стороны. Гадать, делать предположения - неблагодарно и бесполезно.

Никакая этика не может обязать вести переписку с тем, кто не вызывает симпатии, просто потому, что "не ответить невежливо". И в таких случаях допустимо просто перестать отвечать без объяснений. Еще пара писем от нее без ответа и все.

Или же сухо задать прямой вопрос о цели переписки, и если опять будет адская смесь, то прекратить общаться без предупреждений.


Комментарии:

Написать

Вставить комментарий:

Введите контрольные цифры:

Яндекс.Метрика