Оригинальное сообщение от 2018-10-17 23:13:37УСКОРЕНИЕ (Психофизиология)Момент, встречающийся достаточно часто среди специалистов в комерции. И вот уже не раз вызывающий у меня затруднее на разных работах, где выручка зависит от этого. Многие, наверное, замечали, что некоторый персонал у кассах фастфуда очень медлителен на фоне других коллег. Иногда выглядит это вплоть до "гадкого утёнка". Понятно, что где-то не хватает опыта, что без навыка нельзя ускориться, не схалтурив. Но это фактически главный критерий у роботадателя или заказчика- делать работу быстро! Про качественно и аккуратно я молчу- это у каждого мастера на уровне совести должно быть заложенно. Ответ: Каждый человек адаптируется к окружающему по-своему. Придя на фасфудовскую работу новичок сначала старается быть как все, тем более следуя тем заветам, которые ему прямо высказывают. Но проходит некоторое время, он получает опыт того, где и насколько можно отойти от предписанного и начинает этим пользоваться. Кто-то – лишь для того, чтобы урвать полминутки на смс подружке-другу, кто-то чтобы тратить минимальное усилие в этой явно претящей ему черноработе и в этом достигает высокого мастерства с минимальными для себя последствиями. |
2018-11-20 00:41:16 |
https:m.youtube.com/watch?v=-nTGf5g4tGs Стоило начать с этого видео. Прошу обратить внимание на их скорость. Этого ускорения и хотелось бы достичь в проф деятельности |
nan 2018-11-20 08:03:11 |
Это - типичная показуха для кино. Хотя очень большой опыт и позволяет вообще не задумываясь, выполнять все автоматически и точно. Но в реальности есть немало факторов, требующих осознанного внимания, ведь никогда не бывает совершенно идентичных условий в процессе. И тогда возникают тормоза на осмысление и выбор более подходящего действия. |
|