Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6069
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Таинственный сосед: По подкове

Рассмотрим взаимодействие Земли и астероида 2010 SO16.

Относится к разделу Наука

Статья существенно не соответствует мировоззренческой направленности сайта Fornit!
Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора и отражает личное мнение автора, критикуемое в материалах этого сайта. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

Путро К.Е.

 

http://www.popmech.ru/article/8809-tainstvennyiy-sosed/

Таинственный сосед: По подкове

 

 

«… Этот открытый недавно околоземный объект действительно необычен – прежде всего, своей удивительной орбитой: в движении он описывает фигуру, напоминающую подкову… Чтобы понять, отчего 2010 SO16 движется именно так, придется сделать небольшое отступление.

Следует сказать, что чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект. Теперь представим астероид, находящийся чуть ближе к Солнцу, чем Земля, совсем немного. Рано или поздно он догонит планету, и на него начнет оказывать влияние ее гравитационное поле. Астероид получит импульс к движению от Солнца и попадет на орбиту, расположенную чуть дальше, чем орбита Земли. Постепенно он будет замедляться, пока снова не встретится с планетой…»

 

Из приведенного объяснения непонятно в результате чего астероид 2010 SO16 получит импульс к движению от Солнца и попадет на орбиту, расположенную чуть дальше, чем орбита Земли. В результате притяжения, оказываемого Землей, догоняющий ее астероид  увеличит скорость орбитального движения? Каким образом астероидпопадет на орбиту, расположенную чуть дальше, чем орбита Земли, если «чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект»?

На мой взгляд, по гравитационному сценарию должно происходить следующее:

Первый вариант:

«Рано или поздно он догонит планету, и на него начнет оказывать влияние ее гравитационное поле», в результате чего он упадет на Землю.

Второй вариант:

«Рано или поздно он догонит планету, и на него начнет оказывать влияние ее гравитационное поле.» В результате притяжения, оказываемого Землей, догоняющий ее астероид  увеличит скорость орбитального движения, вследствие чего по третьему закону Кеплера попадет на орбиту, расположенную чуть ближе к Солнцу, чем орбита Земли. Имея большую скорость, 2010 SO16 начнет «снизу» обгонять Землю, но под действием притяжения Земли снова снизит свою скорость и окажется позади нее. Это чем-то будет напоминать незавершенный обгон легковым автомобилем большегрузной фуры из-за помехи по встречной, в результате чего легковушка снова окажется в хвосте фуры до следующей попытки обгона. Только, в случае с астероидом роль «помехи» будет играть притяжение Земли. Таким образом, астероид 2010 SO16 не сможет обогнать Землю и оказаться впереди нее, и в движении он не будет описывать «фигуру, напоминающую подкову».

 

Предлагаю объяснение движения астероида 2010 SO16  по подковообразной орбите, основанное на предположении о существовании персональных пространств у небесных объектов.

«Следует сказать, что чем дальше от Солнца пролегает орбита, тем медленнее движется по ней объект. Теперь представим астероид, находящийся чуть ближе к Солнцу, чем Земля, совсем немного. Рано или поздно он догонит планету». Догнавший Землю астероид приблизится к ней на расстояние обеспечивающее контакт его персонального пространства и персонального пространства Земли. Энергия отталкивания околоземного пространства, являясь непреодолимой преградой для астероида, не позволяет ему  проникнуть в персональное пространство Земли. Оно с этого момента будет диктовать орбитальную скорость астероида 2010 SO16.  

Находясь от Солнца на более дальней орбите, Земля и «намертво» связанное с ее поверхностью околоземное пространство имеет меньшую скорость орбитального движения, чем имел  до встречи с Землей астероид, находящийся на более близкой к Солнцу орбите, поэтому он постепенно снижает свою скорость до скорости движения Земли и переходит на ее орбиту, оставаясь на том же расстоянии от Земли, которое диктует ему ее персональное пространство. Теперь движение Земли и астероида по общей орбите будет синхронным, напоминающим орбитальное движение Юпитера и следующей за ним группы «троянцев».

Со временем астероид продолжает терять скорость орбитального движения и переходит на еще более дальнюю орбиту от Солнца. Образовавшийся тандем распадается, и астероид, освободившись от диктата персонального пространства Земли, постепенно отстает от нее.

Теперь роль догоняющего на себя берет Земля. Приблизившись к астероиду на расстояние обеспечивающее контакт их персональных пространств, Земля снова начинает оказывать прессинг на астероид. Энергия отталкивания околоземного пространства, опять не позволяет ему  проникнуть в персональное пространство Земли, а так как Земля находится на более близкой к Солнцу орбите, чем астероид, и имеет большую, чем у него, скорость, то Земля своим персональным пространством разгоняет астероид до своей скорости орбитального движения. В результате, астероид снова переходит на орбиту движения Земли, только теперь он находится впереди нее. Снова, соединившись в тандем, движение Земли и астероида будет синхронно осуществляться по общей орбите, напоминая орбитальное движение Юпитера и движущуюся перед ним группу «троянцев».

Как отмечалось в статьях http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=529  http://www.scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=533 :

«Весь плотный материал пространства мира без остатка распределен между существующими в мире объектами пропорционально количеству вещества в каждом из них.»

«Пространство имеет слоистую структуру. Каждый слой пространства своей выпуклой стороной генерирует энергию отталкивания, вогнутой – энергию удержания. Суммарное количество энергий отталкивания и удержания, генерируемых каждым слоем пространства постоянно.»

Количество вещества в ядре астероида пропорционально объему его персонального пространства. Его энергия отталкивания равна энергии удержания околосолнечного пространства на орбите, на которой изначально находился астероид. Поэтому астероид будет стремиться попасть на прежнюю орбиту, постепенно увеличивая скорость и переходя на более близкую к Солнцу орбиту. Набрав скорость, он уйдет в отрыв от Земли и со временем опять догонит ее с другой стороны. Описанный сценарий повторится снова. Таким образом, в движении астероид 2010 SO16 будет описывать «фигуру, напоминающую подкову».

 

 



Автор Путро К.Е.
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Поддержка проекта: Книга по психологии
В предметном указателе: Имеется ли разгадка у таинственных совпадений | Таинственные истории | Таинственные явления человеческой психики Леонид Леонидович Васильев | Подковерная «наука» | ИМЕЕТСЯ ЛИ РАЗГАДКА У ТАИНСТВЕННЫХ СОВПАДЕНИЙ | таинственный мир снов. | Обсуждение статьи Таинственные истории | Подковерная «наука»
Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:00
Всего:389508

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика