Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/6070
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Список теоретических статей"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Лунные отливы и приливы

Проанализируем воздействие Луны на водную стихию планеты и по нему определим, обладает ли она силами тяготения, или же плотный материал персонального пространства Луны, которое перемещается синхронно с телом Луны, излучает энергию отталкивания.

Относится к разделу Наука

Статья существенно не соответствует мировоззренческой направленности сайта Fornit!
Эта статья опубликована автором самостоятельно с помощью автопубликатора и отражает личное мнение автора, критикуемое в материалах этого сайта. Оценка публикации может даваться в виде голосования (значок качества) или обосновано в обсуждении. Ссылки на обе эти возможности есть внизу статьи.

 

Путро К.Е.

 

Лунные отливы и приливы

 

Проанализируем воздействие Луны на водную стихию планеты и по нему определим, обладает ли она силами тяготения, или же плотный материал персонального пространства Луны, которое перемещается синхронно с телом Луны, излучает  энергию отталкивания.

Вода достаточно подвижный материал и при внешнем воздействии на нее по  ответной реакции можно судить о характере этого воздействия. А если учесть, что большая часть поверхности планеты покрыта водной гладью, то лучшего «судьи» для определения характера «взаимоотношений» между Луной и Землей подобрать невозможно.

В том случае, если бы Луна обладала силами тяготения, посредством которых она  пыталась бы притянуть к себе Землю, то, безусловно, энергия ее притяжения распространялась бы и на водную поверхность планеты. В результате такого притяжения на поверхности водной стихии планеты в том ее месте, над которой в самом зените ее располагается Луна, образовалась бы водная возвышенность, поднимающаяся над поверхностью мирового океана. И поскольку Луна обращается вокруг планеты, то эта водная возвышенность, будучи творением Луны, а потому и следующая за нею неотступно, должна прокатываться по водной поверхности планеты, создавая на пути своего следования большую воду, названную приливами.

Все это общеизвестные факты, которые ежедневно наблюдаются в различных портах мира еще со дня появления их, и об этом не стоило бы вспоминать, если бы не одна решающая деталь. А дело в том, что во всех без исключения портах мира приливы начинаются только после того, как Луна уже покинет свою точку кульминации над водной поверхностью данного порта. Повсеместное запаздывание приливов, отстающих от движения Луны, величина которого, порой, достигает 10 – 12 часов, потребовало введение для каждого морского порта так называемого «прикладного часа порта», отражающего в часах и минутах запаздывание «полной воды» относительно кульминации Луны.

Единственное, что может обеспечить повсеместное отставание приливной волны от перемещающейся по ее поверхности кульминационной точки Луны, является сама Луна, находящаяся над этой точкой, непосредственно взаимодействующая с Землей.

А это значит, что Луна излучает в окружение не силы тяготения, а плотный материал персонального пространства Луны опирается на тело Земли и прокатывается по ней словно тяжелый «каток», вдавливая в нее все лежащее на его пути.

И не играет ни какой роли, на что опирается этот «каток», то ли это поверхность атмосферы планеты, то ли это водная поверхность ее, или даже она опирается на литосферу планеты. Все попадающее под прессинг этого «катка» проседает на соответствующую величину. Просадку воды мы выбрали только потому, что это удобно для наших наблюдений.

Итак, мы установили, что при условии наличия у Луны плотного материала персонального пространства на поверхности воды, повернутой к Луне стороны планеты, должна образоваться  впадина, которую  персональное пространство Луны продавит под собой в момент нахождения над этой точкой планеты. Центр этой водной впадины обязательно должен располагаться в точке кульминации Луны.

Кроме того, образующаяся впадина на водной поверхности может возникнуть только в тот момент, когда Луна располагается точно по центру симметрии впадины, поскольку она является своеобразным следом, оставленным персональным пространством Луны на водной поверхности планеты.

К сожалению, внимание всех исследователей сосредоточено на приливной волне следующей за перемещающейся впереди нее впадиной, образовавшейся на водной поверхности планеты под действием плотного материала персонального пространства Луны опирающегося на нее, в то время как все внимание их должно быть сосредоточено именно на этой впадине, а не на преследующей ее «по пятам» приливной волне.

Приоритет впадины над приливной волной очевиден, поскольку приливная волна  призвана заполнить  своим материалом переместившуюся вперед часть впадины, в то время как сама впадина является реакцией водной поверхности  на то давление, которое оказывает на нее персональное пространство Луны.

Действительно, время прибытия приливной волны к той части впадины, которую  покинул «каток» персонального пространства Луны и которую уже  можно затоплять материалом приливной волны, зависит от структуры дна водоема, береговой линии порта и многих других подобных условий, и здесь действительно могут возникать некоторые задержки во времени относительно кульминации Луны. Но время образования впадины на водной  поверхности порта, выдавленной в ней этим «катком», зависит только от места дислокации Луны над его акваторией. И здесь не может быть никаких отставаний, поскольку опорная часть «катка» пространства Луны, которой она погружается в воду, тот час же высвобождает для себя место. А если учесть, что этот «каток» «прочерчивает» свой  «след» на поверхности воды с той же угловой скоростью, с которой Луна обращается вокруг Земли, то становится очевидным, что Луна всегда должна располагаться над тем местом, в котором в данный момент образуется отпечаток ее «следа» на водной поверхности планеты.

Допустив возможность существования у Луны сил тяготения, мы, тем самым, взяли на себя обязательство считать лунные приливы прямым доказательством существования этих сил в мире. Кроме того, мы обрекли себя на то, чтобы воспринимать эти приливные волны в качестве ответной реакции водной стихии планеты на то действие, которое оказывает на нее Луна. В этом случае мы, даже не осознавая того, вынуждены считать лунные отливы только теми последствиями, которые происходят под влиянием лунных приливов, без какого бы то ни было участия в них Луны. А из этого следует, что не лунные приливы, а отливы должны осуществляться после того, как Луна покинет зону ответных действий воды, вызываемых влиянием Луны, что входит в противоречие с данными наблюдений.

Допуская возможность наличия у Луны плотного материала персонального пространства, мы будем вынуждены считать лунные отливы прямым доказательством того, что Луна, опирается на Землю «катком» персонального пространства,  который механически выдавливает под собой в воде впадину соответствующих размеров, которую мы наблюдаем в периоды отливов. Приливы же, в таком случае, нужно будет считать скоплением водных масс, предназначенных для последующего выравнивания впадины, после того, как ее покинет этот «каток». Следовательно, лунные приливы не связаны напрямую с взаимодействием между Луной и Землей. А это значит, что приливы могут осуществляться уже после того, как Луна покинет место своего прямого контакта с Землей, что мы повсеместно наблюдаем в любом порту мира.

Таковы два мыслимых варианта взаимодействия объектов и ответных реакций на него, по которым можно определить природу этого взаимодействия. В настоящее время исследован только один из них, -  гравитационный вариант, допускающий существование сил тяготения. Альтернативный вариант взаимодействий, основанный на наличии плотного материала персонального пространства объекта, еще нигде и никогда не рассматривался.

Для объяснения причин рождения второй впадины, появляющейся одновременно с первой на противоположной от Луны стороне водной поверхности Земли, по которой заведомо не может пройти «каток» персонального пространства Луны, необходимо представить механизм, обеспечивающий рождение ее.

Каждый небесный объект имеет свое персональное пространство, которое жестко связано с ядром объекта. Каждый дочерний объект совместно со своим персональным пространством находится в персональном пространстве своего материнского объекта. Пространство имеет слоистую структуру. Каждый слой пространства своей выпуклой стороной генерирует энергию отталкивания, вогнутой – энергию удержания. Суммарное количество энергий отталкивания и удержания, генерируемых каждым слоем пространства постоянно.

Когда энергия отталкивания пространства Луны прокатывается по водной поверхности планеты и начинает создавать в ней для себя  соответствующую по объему впадину, практически в это же самое время, на такое же количество энергии увеличивается энергия удержания околоземного пространства на противоположной стороне планеты, что не позволяет Земле сместиться в противоположную сторону в период давления на нее энергии отталкивания пространства Луны. Образно говоря, дополнительно рождаемая энергия удержания околоземного пространства играет роль наковальни, без которой невозможна необходимая обработка материала.

Следовательно, та впадина, которая возникает на водной глади с противоположной от Луны стороне Земли, строго говоря, выдавливается вовсе не энергией отталкивания пространства Луны, а той «наковальней», которой, по сути дела, является дополнительная энергия удержания пространства Земли, полученная в результате проникновения в него энергии отталкивания пространства Луны.

Поскольку количество дополнительной энергии удержания околоземного пространства  на противоположной от Луны стороне планеты, в точности равно количеству энергии отталкивания пространства Луны, то деформации водной поверхности с двух противоположных сторон Земли должны быть одинаковыми.

Таким образом, под влиянием энергии отталкивания пространства Луны на водной поверхности планеты в двух противоположных местах ее должны образоваться одновременно две абсолютно одинаковые впадины, если, конечно, в это время  планета покрыта с двух сторон  «одинаковой» водой, над одной из которых находится Луна. И мы действительно наблюдаем, как в каждом порту мира через каждые 12 часов 25 минут регулярно наступает отлив, сменяющийся затем приливом. Но только во время пика каждого второго отлива над акваторией порта появляется Луна в точке кульминации.

 

Можно научить человека воспринимать приливы как процесс притяжения Луной водных масс, происходящий независимо от положения Луны. Но научить человека не замечать кульминацию Луны в пик каждого второго отлива невозможно, поскольку для этого его нужно лишить не только способности самостоятельного мышления, но и способности видеть.



Автор Путро К.Е.
Список публикаций >>

Обсуждение Еще не было обсуждений.
Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе: Статьи на сайте Форнит активно защищаются от безусловной веры в их истинность, и авторитетность автора не должна оказывать влияния на понимание сути. Если читатель затрудняется сам с определением корректности приводимых доводов, то у него есть возможность задать вопросы в обсуждении или в теме на форуме. Про авторство статей >>.

Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: Обзор эволюционного появления субъективных моделей действительности: Субъективные модели действительности.

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:13
Всего:366479

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика