Активность
Главная
Темы
Показы
Полезное
О сайте
Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.
 

Просто так...

- Aй!!.. доктор, больно!
- У вас прямо из зуба нерв торчит, самый кончик, поэтому когда его что-то касается вам, конечно, больно, вот так..
- Aaaa!!...
- А так больно?
- Уууу! угу....
- Ну, вы же мужчина, солдат! Когда я работал в армейской стоматологии... Куда!?.. сидеть спокойно! щас я его пинцетом...
Студент Василий с шумом вывалился из распахнутой двери и на подгибающихся ногах проковылял мимо с ужасом оцепеневшей очереди.
В ближайшем магазинчике он взял банку пива и пузырь водки.
Все еще не поздно было вернуться на пропущенную пару под уважительным стоматологическим предлогом, но он предпочел рыбалку. Флакон водочки, конечно, лег дожидаться в прохладной воде по самое горлышко, заботливо притиснутый камнями чтобы недайбоженька не увело волной.
И вот на крючке, пойманная на сухарик, сбрызнутый свежей студенческой спермой, выпорхнула из вод что-то большое-блестящее и было цепко словлено длинными, густо изрисованными руническими тату пальцами. Крючок, впившийся в нижнюю челюсть ярко сверкавшей чешуей рыбины, заставляя под ее весом разевать рот, но не оттуда, а как бы из-за загривка, за ушами возник проникновенный, чуть шепелявый голос:
- Братан! Не будь падлой, отпусти меня, клянусь чотко выполнить три твои желания.
Василий болезненно сморщился, сканируя степень своей трезвости.
- Да не переживай так, Василий, смотри, не про...би свое счастье!
- Так, это кто, блин тут прикалывается? - замотал головой вокруг оси позвоночника Василий, но никого не увидел на расстоянии слышимости явно дружелюбного тона.
- Поверь хот раз в жизни, это - не лохотрон, а я, блин, - та самая рыбка, ну, присмотрись, ты таких видел раньше?
Василий с головокружительной надеждой прикинул, что, в самом деле, никто ведь никогда не сомневался в таких случаях, а просто загибали пальцы, перечисляя желания. Но он слинял с пары по формальной логике, и это побуждало его побыть скептическим.
- А чо ты, такая могучая, сама себя не освободишь, бл...?
- Таковы условия: только чужие желания взамен свободы.
- Ладно... Василий сильнее включил логику, - тогда первое желание: хочу цветик-семицветик!
Это показалось ему хорошим началом: вместо каких трех желаний заполучить еще семь, да еще два в запасе.

- Рекурсивные желание не выполняем... - молвило за ушами, и рыбка с упреком сжала губы вокруг крючка - сам прикинь: если в одном желании содержится еще неограниченная цепь желаний, то возникает бесконечный паразитный цикл. Да к тому же у семицветика есть определенные правила произнесения иницирующего заклинания, ты замучаешься пробовать, только зря лепестки оборвешь.
А, да, - признал Василий, вспомнив семинары по программированию.
- Осталось два желания...
Рука, держащая на весу прогнувшуюся удочку начала критически уставать.
- Да опусти меня в воду, Вася, я не соскочу с крючка!
Василий так и сделал. Рыба принялась завораживающе выписывать восьмерки по воде.
- А нафига я тебя отпускать буду, если вот так все мои желания аннулируешь? - осведомился он, чтобы прозондировать, что еще можно запросить.
- Договор есть договор: как только три желания прозвучат, я свободна, исполнимы они или нет. Недавно вот один философер не стерпел, хотел меня подначить, говорит: а сотвори как ты камень, который сама не сможешь поднять.
- и чо?
- А то, я просто взяла и сотворила такой камень, небольшой совсем получился. Он почему-то меня с богом спутал, который, конечно. не имеет право, будучи всесильным не сделать камень, который сам не сможет поднять. Потому-то всесильные боги и никогда не выполняют желания, чтобы не подставится. Кстати.. есть лимит на количество произнесенных слов и затрачиваемое на произнесение желаний время. А то один умник взял и свалил домой подумать, а меня привязал, гад. Двести лет пришлось ждать, пока не подала аппеляцию, чтобы изменили условия моего освобождения.
- Блин! а что сразу не зачитала мои права?! Ой, а сколько осталось?
- Осталось двести шестнадцать слов и двадцать три минуты времени. Нет, уже двадцать две...
- Так. Значит, мне счет в альфа-банке с суммой в пять миллионов евро. Нет, пятьсот миллионов!
- Хм.. мне еще подождать, чтобы опять не передумал или это окончательная сумма?
Глаза у Василия тревожно заблестели и к щекам прилила кровь.
- Окончательная! - решительно выдавил он.
- Хорошо. Счет открыть в каком городе?
- Блин! в моем конечно!!
- Где ты родился или где сейчас находишься?
- Да в этом, конечно! Блин, давай быстрее!
- Отлично. Выдать пластиковую карту или это будет депозитный счет?
- Да блин! пластиковую!
- Какой вид карты? Виза или мастеркард?
- Все, я понял, в чем прикол: ты вот так все лимиты мне исчерпаешь и свалишь ничего не исполнив!
- Будь сразу достаточно конкретным и все успеем!
- Васек! - позади раздался неприятно знакомый голос так же слинявшего с занятий другана Степки, - ты чего там стоишь такой красный? Поддал что ли так?
Степка неуклюже спустился с крутого берега на песок.
- Слушая, братан, - затравлено прошипел Василий, сунув руку в карман и доставая мятую пятисотку, - слетай за флаконом, будь другом, вместе прогудим вообще нафиг этот день, а я тут пока с рыбой закончу, осторожно ее подведу.
- Чего гонишь? Вот у тебя горлышко торчит в воде!
- Степ, хоть разок поверь, что так надо! Все будет настолько клево, что ты ахренеешь, отвечаю!
Однако, Степн был не простаком, резко почуяв, что тут что-то очень серьезное и не какую-то рыбу, а его пытаются увести. Так что они еще поприперались пока Василий, не взяв всего себя в кулак, не сумел убедить Степана, сунув ему всю мятую пачку бабла из кармана. Тот сказал "ок" и принялся взбираться на берег, хватаясь за пучки куцых кустиков.
Василий с облегчением повернулся к берегу. Рыбка весело продолжала петлять среди небольшой ряби волн, искоса поглядывая на каждом развороте.
- Значит так..
- Обязана честно предупредить, что слова, произнесенные другу Степану так же входят в лимит, и он уже почти исчерпан. Осталось всего пять слов и шесть минут времени, будь очень внимателен!
Василий побледнел и чуть не выпустил удочку. Евро явно не обламываются с бесконечными уточнениями. Надо было налом, - мелькнула мысль. Что же можно сделать?
- Хочу быть здоровым как бык! - выпалил он, остро предчувствуя какую-нибудь гадость.
- Сделано! - воскликнул голос за ушами и рыбка, всплеснув плавниками, эффектно как глиссер прорезала воду, быстро уменьшаясь.
Большой упитанный бычара тупо смотрел на это, хлестнул хвостом по бокам и тут, все поняв, бешено взбрыкнул копытами. Медленно наклонил морду над водой и его колени на мгновение подкосились. Он долго стоял так и всматривался в свое отражение, пока позади не услышал крик Степана:
- Эй, Васек. блин! Ты куда свалил? Так и знал, что это накол.
Бык прекрасно понимал человеческую речь...
Степан осторожно поставил звякнувший пакет на траву, не рискуя спуститься к быку, тупо поозирался, потом увидел торчащее из воды горлышко, не смог поступиться таким добром. Он опасливо сполз с берега и попытался медленно и плавно обойти быка. Это все так возмутило Василия, что он взбрыкнул копытами, подняв фонтан песка и, давая волю пережитой обите, взревел:
- А ну вали нахрен!
Степан очень бодро взлетел обратно, постучал каблуком и сковырнул увесистый булыжник. Он примерился у самого обрыва и с немалым усилием швырнул каменюгу в оборзевшего бычару. Та плюхнулась в песок у самых копыт. Василий всегда испытывал неприязнь к этому тупому, но хитрозадому балаболу, а сейчас у него не осталось никаких причин для сдержанности. В пару мощных прыжков он взлетел к офигевшему и застывшему в ужасе однокурснику и голова сама чисто по бычьи уже наклонилась чтобы поддеть тело на рога, но эмпатия, та самая, которая всегда отравляла ему жизнь, заставляя сопереживать всем во всем, даже в мелочах, живо нарисовала картину мучительной боли от пропоротой брюшины и порванных кишок. Он громко фыркнул горячим паром прямо в широко распахнутые ужасом глаза, развернулся и, хлестнув в этом развороте хвостищем по шее Степану. Резко пахнуло терпким запахом промочившей джинсы мочи. Василий брезгливо мотнул головой и, неуклюже проскальзывая по траве, спустился к воде.
Он только сейчас ощутил, насколько более сильными и яркими стали запахи вокруг, но цвета значительно поблекли. И еще ему непреодолимо захотелось с хрустом пощипать свежей травы, а мычание коровы неподалеку просто крышу сносит...

список произведений >>

 посетителейзаходов
сегодня:00
вчера:00
Всего:97120


Обсуждение Еще не было обсуждений.