Поиск по сайту
Проект публикации книги «Познай самого себя»
Узнать, насколько это интересно. Принять участие.

Короткий адрес страницы: fornit.ru/357

Этот материал взят из источника: http://www.spectr.org/1999/011/deti.htm

Мои комментарии включены фиолетовым цветом
В некоторых местах я могу ссылаться на номера из "списка критериев", взятого из ГЛАВНОЙ ТЕМЫ
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Мистические миры"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Дети-идиоты медиумы


! Обратите внимание, что этот документ используется в сборнике "Мистические миры" в качестве иллюстрации творений мистических авторов - как пример некорректного, абсурдного подхода к затронутым вопросам.

Среди нас живут люди, имеющие различные повреждения головного мозга (аутисты и др.), которые представляются нам полными идиотами. Но недавно, в результате поразительного открытия, сделанного психологами, выяснилось, что за этой дефектной оболочкой скрываются чистые души, сохранившие в нашем физическом мире непосредственную связь с духовными мирами и помнящие весь свой прошлый путь.

Беседы с этими больными детьми и объяснения еврейских Мудрецов этого чудесного явления приводятся в данной статье.

Примерно к двенадцати годам эти дети могут научиться узнавать своих родителей, считать до трех и, иногда, проситься в туалет. До недавнего времени медицинская психология считала, что это — предел интеллектуальных способностей умственно–ненормальных детей с церебральным параличом в тяжелой форме, с синдромом Дауна, «аутистов» и т.п., родившихся с различными поражениями головного мозга.

В последние годы получил широкую известность, открытый довольно давно, необычный метод связи, с этими несчастными людьми. И эти дети стали объектом уникального эксперимента, приоткрывающего главные тайны мироздания.

Этот метод был обнаружен независимо в нескольких странах, но долгое время не получал распространения. Решительный сдвиг произошел после 1986 года, когда австралийская педагог–психолог Розмери Кросли, работавшая с детьми–аутистами в специнтернате, совершенно случайно обнаружила, что больной мальчик самостоятельно тыкает в клавиши компьютера. Из чистого любопытства она начала записывать буквы, на которые указывал ребенок. И можно представить себе ее изумление, когда в итоге они выстроились в простую, но достаточно осмысленную фразу, говорившую о том, что беспокоило ребенка в данный момент. Потрясенная Розмери Кросли попыталась задавать больному ребенку вопросы и получила на них ответы!
Nan: Далеко не ново! И на спиритических сеансах души общались с помощью примерно такой техники :)

Постепенно исследовательница поняла, что у нее в руках находится ключ к общению с такими умственно–неполноценными детьми, — ключ, который психиатрия искала на протяжении нескольких столетий.

Буквально за несколько месяцев психолог разработала методику, начисто исключающую какую–либо возможность шарлатанства и фальсификации. Эффективность экспериментов была практически стопроцентной: на любой вопрос о том, что беспокоит больного ребенка, спрашивающие получали четкий и совершенно осмысленный ответ.

После публикации этого открытия, в Австралии поднялась волна ожесточенной критики. Розмери обвиняли в обмане, шарлатанстве, издевательстве над детьми и т.п. Дело было передано в суд, который назначил авторитетную комиссию для проверки явления. Результаты работы комиссии и сеансы связи, проведенные на глазах судей, доказали правоту Р.Кросли и истинность обнаруженного ею явления.

С целью понять суть явления Р.Кросли основала в Мельбурне исследовательский центр, где стала изучать это поразительное явление. Аналогичные научные центры были созданы в последние годы во многих странах мира. В многочисленных статьях, опубликованных в последнее врема на эту тему есть сообщения, что некоторые суды в США, например, в штатах Канзас и Нью–Йорк, уже принимают, как полностью легитимные, свидетельства, полученные от умственно–ненормальных людей при помощи рассматриваемого метода связи.

Обнаруженный способ общения с умственно–ущербными людьми представляет собой связь при помощи таблицы, содержащей весь алфавит какого–либо языка и цифры от нуля до десяти. Вопросы ребенку задают устно и придерживают его руку над таблицей, а он собственным усилием (иногда — очень слабым) указывает в одну из букв. Затем снова поднимают руку ребенка над таблицей, так как он сам, обычно, не может поднять руку из–за паралича или ограничений в моторике движений, и он выбирает следующую букву. Из букв складываются слова и фразы. Таким способом могут общаться даже дети, которые из–за травмы мозга находятся в бессознательном состоянии.

Ниже приводится фрагмент отчета исследовательского центра при Сиракузском университете (Syracuse University, Syracuse, NY 13244, USA, июнь 1996 г.).

”Рассматриваемый вид связи представляет собой новое революционное открытие. Возможность такой связи (с людьми, имеющими различные нарушения в функционировании мозга) была впервые обнаружена в Швеции около З0–ти лет назад, затем в Канаде, Дании, Австралии и в Соединенных Штатах. Однако, лишь в последнее время это явление получило международное признание и тут же вызвало многочисленные споры. С 1974 года по сегодняшний день были проведены десятки исследований различными способами с целью проверки рассматриваемого метода связи, которые полностью доказали его истинность и работоспособность...

Суды некоторых штатов в Америке принимают в качестве полноправных свидетельства, полученные (от умственно–неполноценных людей) с помощью рассматриваемого способа связи. В некоторых особых случаях даже Верховный суд Соединенных Штатов принимал и продолжает принимать подобные свидетельства. Международные исследовательские организации, занимающиеся рассматриваемой темой, особое внимание уделяют в настоящее время попыткам достичь такого положения, когда больной будет отвечать на вопросы и выражать свои мысли самостоятельно без посторонней помощи. И эти попытки все чаще и чаще приводят к успеху, предоставляя явные доказательства всем сомневающимся».

В результате исследований психологов выяснились совершенно поразительные способности этих детей: они дают ответы на любом языке, на котором им задают вопросы, причем уровень владения каждым из этих языков очень высок; они могут давать ответы, не видя таблицы связи и не слыша задаваемых им вопросов; скорость восприятия информации этими детьми и объем их знаний практически неограниченны; они дают ответы о событиях прошлого и настоящего в любой точке Земного шара...

Все умственно–дефективные могут с большой скоростью просмотреть (при посторонней помощи) любую книгу или газету, а затем рассказать ее содержание с подробностями. Они способны также вычислять любые по сложности математические выражения практически мгновенно.

Все умственно–ненормальные, без исключения, знают Истину относительно Творца Мира: несомненность Его существования, Его всезнание и полное управление Миром. Все дети знают обо всем, что происходит на Высшем суде, который судит каждую душу после ее ухода из нашего мира, знают законы награды и наказания, очищения и исправления души и т.п. Все дети с пораженным мозгом рассказывают о своих грехах в прошлой жизни, за которые их душа снова спустилась в наш мир страдать в таком дефективном теле.

В 1993 году жительница Израиля, ребенок которой — аутист, выехала в Англию, чтобы ознакомиться с вышеописанной методикой. Вернувшись домой, она решила попробовать вступить в общение со своим сыном. Поначалу она, так же как и западные психиатры, задавала ему исключительно простые вопросы. Женщину радовал уже сам факт, что она, наконец, может понять своего ребенка. Однако, будучи человеком религиозным, она как–то решилась перейти на вопросы совершенно другого порядка: о Б–ге, душе, устройстве Высших миров... И чем сложнее был вопрос, тем длиннее становился ответ, причем иногда он касался таких тонкостей еврейской философии, с которыми эта женщина была незнакома.

Совершенно ошеломленная своим открытием, она обратилась к раввину Йегуде Сэревнику, который уже давно и успешно работал в области психиатрии и психотерапии. Не решаясь взять на себя ответственность в разрешении столь чудесного вопроса, рав Сэревник обратился к наиболее авторитетным раввинам Израиля с просьбой дать ему разрешение на проведение эксперимента связи с умственно–ущербными детьми.

То памятное раву Сэревнику заседание раввинов, на котором присутствовал и знакомый ему один из самых крупных израильских авторитетов в области психиатрии доктор М.Штайнер, растянулось на несколько часов. Высказывались опасения по поводу того, что такой эксперимент является насилием над и без того несчастными детьми, хотя опыт западных психиатров показывал, что аутистам чрезвычайно нравится такая «игра», и они охотно идут на контакт. Были у раввинов и опасения, что подобные вопросы могут привести к вторжению в сферу, которая, по воле Вс–вышнего, должна быть пока скрыта от людей. Но, в конце концов, разрешение было все–таки дано, и Сэревник и Штайнер приступили к экспериментам.

За несколько месяцев им удалось провести опыты с десятками умственно–дефективных детей, воспитывающихся в самых различных израильских семьях: светских и религиозных, обеспеченных и бедных. Возраст детей колебался от трех до восемнадцати лет, но, в принципе, это не имело никакого значения, так как интеллектуальные возможности таких людей с возрастом практически не меняются, да они и не принимаются в расчет при установлении такой связи...

В итоге выстроилась достаточно интересная система того, какие именно души получают в своем очередном воплощении тело человека с пораженным мозгом. Ответы, полученные от этих детей, опровергают популярную в кругах эзотеристов теорию о том, что это, как правило, души людей, совершивших тяжкие преступления (убийства, насилия и т.п.) в прошлом воплощении и посланных для такой вот «безгрешной» жизни на Землю. Считалось также, что эта кара касается не столько самих умственно–ненормальных детей, сколько их родителей. Однако, исследования Сэревника и Штайнера показывают, что иногда в такую уродливую оболочку заключаются души праведников, не удержавшихся в своей прошлой жизни от какого–либо, зачастую совершенно случайного, нечестивого поступка — так заканчивается их полное исправление души. Если такой ребенок рождается в еврейской семье, то, бывает так, что в своей прошлой жизни он отрекся от своего еврейства и принял другую веру. Этот отказ от своей духовной сущности компенсируется в этом воплощении «отречением» его души от физического тела.

В целом, результаты исследования Сэревника и Штайнера не явились откровением для людей, хорошо знакомых с наследием иудаизма. Все умственно–дефективные дети говорили о единстве Вс–вышнего, о Его постоянном контроле над Мирозданием, об избранности еврейского народа, Nan: вот оно! :) о перевоплощении душ, о важности соблюдения заповедей Торы, о приходе Машиаха (Мессии) в ближайшее время и т.д. При этом они категорически отказывались говорить что–либо конкретное о будущем Израиля и всего мира. «Мне открыто это, но я имею право говорить только о прошлом и настоящем», — таков был их стандартный ответ на подобные вопросы. Еще одна истина, которую подтвердили эти дети, — это то, что еврейские души, как правило, из воплощения в воплощение появляются на свет в еврейских семьях. И мы знаем множество историй из жизни, когда в ассимилированном еврее вдруг «просыпалась» его еврейская душа. Например, в замечательной книге М.Люксембурга «Созвездие Мордехая» приводится случай, когда еврейка, далекая от своих корней, наготовила в один из дней самых различных яств и уселась вместе с семьей за обеденный стол. И вдруг она почувствовала, что не может взять в рот ни одного кусочка пищи. Впоследствии оказалось, что этот день был Йом–Кипуром!

Знакомство с чудесным миром душ умственно–ненормальных людей дает нам, по всей видимости, разгадку того, почему во все времена и во всех народах с таким почтением относились к своим «юродивым» — людям с открытым каналом связи с Высшими мирами. В России юродивых испокон веков называли «людьми Б–жьими», и не случайно у Пушкина царь Борис просит юродивого помолиться за него и отшатывается в ужасе, когда получает ответ: «Нельзя молиться за царя–ирода...»

Так как это исследование проводилось в Израиле, то оно, естественно, затрагивало, в основном, умственно–ущербных детей из еврейских семей. Однако, Сэревник и Штайнер убеждены, что аналогичные ответы на подобные вопросы они получили бы в любой точке Земного шара. Это во многом подтверждается и результатами исследований зарубежных психиатров.

Последнее редактирование: 2014-12-18

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника: http://www.spectr.org/1999/011/deti.htm



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.
Все новости

Нейроны и вера: как работает мозг во время молитвы
19 убежденных мормонов ложились в сканер для функциональной МРТ и начинали молиться или читать священные тексты. В это время ученые наблюдали за активностью их мозга в попытке понять, на что похожи религиозные переживания с точки зрения нейрологии. Оказалось, они похожи на чувство, которое испытывает человек, которого похвалили.
Все статьи журнала
 посетителейзаходов
сегодня:66
вчера:66
Всего:28603133

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика