Поиск по сайту

Короткий адрес страницы: fornit.ru/397

Этот материал взят из источника: http://www.skeptik.net/possib/million.htm

Мои комментарии включены фиолетовым цветом
В некоторых местах я могу ссылаться на номера из "списка критериев", взятого из ГЛАВНОЙ ТЕМЫ
Список основных тематических статей >>
Этот документ использован в разделе: "Мистические миры"Распечатать
Добавить в личную закладку.

Если вы маг, экстрасенс, телепат, - получите $1,000,000


! Обратите внимание, что этот документ используется в сборнике "Мистические миры" в качестве иллюстрации творений мистических авторов - как пример некорректного, абсурдного подхода к затронутым вопросам.


На русский язык перевел: Константин Рябицев. Данный перевод не является официальной версией и не принимается фондом в качестве заявления. Для этого необходимо использовать официальную английскую версию, доступную по адресу http://www.randi.org/research/challenge.html

Константин Рябицев


Хотите получить приз в один миллион американских долларов? Тогда после прочтения нижеприведенного документа напишите в нашу конференцию или администратору Клуба и договоритесь о предварительной проверке ваших способностей членами Клуба, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Если вы успешно пройдете предварительную проверку, клуб поможет вам связаться с Фондом Рэнди (JREF), оплатит визу в США и авиабилеты.

Пожалуйста, избегайте аргументации вида "настоящий маг бескорыстен" или "зарабатывать деньги магией - грех". Если вы бескорыстны, можете отдать выигранный миллион больным детям.

Примечание от Клуба Скептиков


Заявление на тестирование в фонде JREF


Данный документ описывает в общих чертах требования к любому заявителю на предмет наличия экстрасенсорных, паранормальных, магических, и прочих умений. Поскольку заявлениям данного рода свойственно кардинально отличаться друг от друга, специфические условия получения приза формулируются в каждом отдельно взятом случае. Все заявители должны быть согласны со всеми пунктами данного документа прежде, чем между ними и фондом JREF будет установлено какое-либо сотрудничество. Каждый заявитель должен подписать данный документ, заверить его у нотариуса, и затем отослать данный подписанный и заверенный документ в фонд JREF на рассмотрение заявления. Любые методики тестирования заявленных умений будут предварительно оговорены и согласованы между заявителем и фондом JREF прежде, чем тестирование в любой форме будет проведено. Мы (фонд JREF) не являемся судьями, оценивающими удачу или неудачу тестов, равно как и не составляем протоколы и методики тестирования без непосредственного участия в данном процессе самого испытуемого. Все заявители должны указать свое полное имя, фамилию, а также организацию, которую они представляют (если они действуют от лица организации). В виду большого количества корреспонденции, получаемой фондом, каждый заявитель должен вместе с заявлением выслать конверт с обратным адресом и наклееными марками, за исключением международных заявителей, в случае чего конверта с обратным адресом достаточно. Данное тестирование проводится от лица Образовательного Фонда Джеймса Рэнди (James Randi Educational Foundation - JREF), Форт Лодердейл, Флорида, США.

Я, Джеймс Рэнди, действуя через Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, выплачу приз в сумме USD 1,000,000 (один миллион долларов США) любому человеку, или группе людей, кто будет в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального, или сверхъестественного качества в условиях лаботаторного контроля. Данный приз предоставляется и гарантируется Образовательным Фондом Джеймса Рэнди (JREF), Форт Лодердейл, Флорида, США. Данные демонстрации будут проводиться согласно следующим правилам и ограничениям:

  1. Заявитель и JREF должны заранее оговорить и достичь согласия о том, какие именно паранормальные силы или способности заявитель собирается продемонстрировать, а также оговорить любые ограничения данной демонстрации (например, промежуток времени, место демонстрации, и прочие условия), а также что именно будет считаться позитивным, а что негативным результатом данного опыта. Это главное, основное, и самое важное условие данных правил.
  2. Только непосредственные результаты данного теста, с вышеупомянутыми заранее оговоренными сроками и местом проведения будут приняты фондом. Любые результаты других тестов, рассказы и свидетели не будут приниматься к сведению. Нас также не интересуют объяснения или теоритические выкладки, объясняющие, как тот или иной феномен действует - пожалуйста, не присылайте нам такие материалы.
  3. Любые данные и документация полученные в результате проведения эксперимента (фотоматериалы, видео- и аудиозаписи, и прочее) могут быть свободно использованы фондом JREF где и когда угодно, по усмотрению Дж. Рэнди.
  4. Тесты и эксперименты будут составлены таким образом, чтобы не было необходимости в любого рода количественной оценке, требующей присутствия судейской коллегии. Результаты тестов будут самоочевидны любому наблюдателю, согласно договоренности между фондом JREF и заявителем о том, что считать позитивным, а что негативным исходом теста. Тесты не могут быть видоизменены без согласия на то всех сторон, участвующих в тестировании. Дж. Рэнди будет присутствовать на всех официальных тестах, но не будет никаким образом задействован в непосредственном проведении теста, равно как не будет иметь никакого доступа к материалам, используемым в эксперименте.
  5. Фонд также оставляет за собой право просить заявителя пройти предварительное неформальное тестирование в присутствии назначенного фондом представителя, с целью удостовериться, что заявитель способен продемонстрировать заявленное умение. Предварительное тестирование проводится с целью не тратить время на формальное тестирование, в случае, если неформальная часть не пройдена. Ограничений на то, сколько раз заявитель может участвовать в предварительном тестировании, не существует.
  6. Билеты, проживание, и любые прочие расходы заявителя фондом не оплачиваются.
  7. Согласившись на тестирование, заявитель соглашается не начинать судебных процессов против Дж. Рэнди и Образовательного Фонда Джеймса Рэнди, если в результате проведения тестирования заявитель получит моральный, физический, профессиональный, или любой другой ущерб. Данное правило, тем не менее, не влияет на награждение призом.
  8. На официальном тесте в фонде будет присутствовать независимый наблюдатель с чеком от Дж. Рэнди в размере USD 10,000 (десять тысяч долларов США). В случае, если заявитель продемонстрирует паранормальные способности согласно заранее оговоренным рамкам и условиям (см. выше), данный наблюдатель обязан передать чек заявителю. В течение следующих десяти дней Образовательный Фонд Джеймса Рэнди обязуется выплатить остаток приза, общей суммой в USD 1,000,000 (на июнь 1998-го года). Один миллион долларов США находится на особом счету (счет "Призового Фонда JREF") в одном из ведущих банков США. Получить более подробную информацию о данном призовом банковском счете можно позвонив в фонд JREF по телефону 1-954-467-1112, или послав факс по номеру 1-954-467-1660.
  9. Оригинальная копия данного документа будет выслана любому желающему, пославшему в фонд запрос вместе с конвертом с обратным адресом, или данный документ можно загрузить с интернет-сайта JREF по адресу http://www.randi.org/.
  10. Данный приз предоставляется Джеймсом Рэнди через фонд JREF и ни в коем случае не через любое другое лицо или организацию, хотя прочие лица могут быть задействованы в проведении эксперимента и любого другого рода исследования заявления. В особых случаях прочие лица или организации могут предоставлять дополнительные призы к общей сумме приза JREF, но, в любом случае, официальное тестирование проводится только фондом JREF. Любые требования фонда продемонстрировать наличие миллиона долларов перед проведением тестирования, равно как требования поместить всю сумму в руки
    третьих лиц будут фондом проигнорированы.
  11. Тестирование в фонде JREF на получение приза доступно любому человеку вне зависимости от пола, расы, образования, национальности, и т.д., и приз будет доступен до тех пор, пока он не будет выплачен согласно условиям приза. В случае смерти Дж. Рэнди, администрация приза перейдет к другим лицам, но само существование приза будет продолжено.
  12. Каждый заявитель обязан заранее согласиться с тем, что именно в процессе тестирования продемонстрирует наличие у него заявленных способностей.

Вместе с данной нотариально заверенной формой просьба также прислать краткое, в два параграфа, описание того, что вы собираетесь продемонстрировать фонду.

Внимание! Фонд не будет принимать никаких особых случаев, правил, исключений, стандартов, или прочих поправок к данным условиям без предварительного согласия всех участвующих в эксперименте сторон. Любой заявитель, не согласный с любым из вышеуказанных условий, не будет приниматься к сведению. Подписывая данную форму, заявитель соглашается со всеми вышеприведенными условиями и правилами.


(подпись) James Randi
201 East. Davie Boulevard (S.E. 12th Street)
Fort Lauderdale, FL 33316-1815 U.S.A.
USA

Подпись нотариуса:


Подпись заявителя:


Пожалуйста, примите к сведению что многие негативные разультаты тестов были причиной глубокого личного смущения для многих заявителей. Я прошу каждого человека, подумывающего о тестировании в JREF, провести самостоятельные правильно поставленные тесты, прежде чем отсылать заявление в фонд. Это позволит и мне и вам сэкономить уйму времени. Пожалуйста, проведите самостоятельное тестирование с целью лично удостовериться, что ваши умения не являются вымышленным самообманом. Не предполагайте заранее, что это ниже вашего достоинства.

Джеймс Рэнди

Последнее редактирование: 2014-12-18

Оценить статью можно после того, как в обсуждении будет хотя бы одно сообщение.
Об авторе:
Этот материал взят из источника: http://www.skeptik.net/possib/million.htm



Тест: А не зомбируют ли меня?     Тест: Определение веса ненаучности

В предметном указателе: Как люди строили идеальное общество, и что у них получилось | Как, используя искусство продаж, получить максимальную выгоду | Эти бонобо знают английский получше нас! | Получен синтетический аналог ДНК | Получено генетическое подтверждение скрещивания наших предков с неандертальцами | Помещики в науке. Как научные издания получили феодальные права? | Как получается, что абсурдные методы, которые никому не помогают, внезапно вот так срабатывают? | Помещики в науке. Как научные издания получили феодальные права? | Нейроны получают эпигенетические метки при формировании ассоциативной памяти
Последняя из новостей: О том, как конкретно возможно определять наличие психический явлений у организмов: Скромное очарование этологических теорий разумности.
Все новости

Может ли нейробиолог понять микропроцессор?
Нейробиологи, вооружившись методами, обычно применяемыми для изучения живых нейроструктур, попытались использовать их чтобы понять, как функционирует простейшая микропроцессорная система — «Мозгом» был процессор MOS 6502.
Все статьи журнала
 посетителейзаходов
сегодня:33
вчера:11
Всего:35244099

Авторские права сайта Fornit
Яндекс.Метрика